摩托车论坛

搜索
楼主: 粤揭BIYAQIAO

BYQ150-5A骑行报告

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-24 06:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 粤揭BIYAQIAO at 2013-5-24 13:14:

我没有换胎。
翻了说明说,里面的参数是前2.75-18     后3.5-16
具体能换到多大不清楚。

收到!谢谢了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-5-24 08:14 | 显示全部楼层
刚问了一朋友,后轮可换3.75的,4.0就到极限了,还要看后泥档的尺寸。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-25 02:42 | 显示全部楼层
要是年轻几岁我肯定买这车,真帅,就是有了妻儿后,车上要增加的东西多了,别说放东西了,带个老婆都不太放便了,关注楼主继续更新心得!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-25 06:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 粤揭BIYAQIAO at 2013-5-24 16:14:
刚问了一朋友,后轮可换3.75的,4.0就到极限了,还要看后泥档的尺寸。

明白了,感谢热心楼主:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-5-25 08:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 爱车之人123 at 2013-5-25 10:42:
要是年轻几岁我肯定买这车,真帅,就是有了妻儿后,车上要增加的东西多了,别说放东西了,带个老婆都不太放便了,关注楼主继续更新心得!

呵呵,我家美女都是坐在油箱上,把我的肚子当靠背。坐在后座怕一加速就掉下车。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-5-25 12:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天江上起雾封渡多跑了40公里

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-5-25 12:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
途中载人省了油钱过渡费和饮料钱合计50元,中途超农用车时搭载的朋友问起可以跑多少码我只说不能太快为了两个家庭的安全,最后安全到达。最后搭载的朋友买了饮料感谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-5-25 16:09 | 显示全部楼层
十三号提的车,到今天是十二天整。刚才看了里程标,六百五十公里。平均每天下来每天五十四。上次三百第一次换机油时加满了,看看一百五十公里后第二次保养时的油耗多少。最近主要是磨三四档,五档很少拉到六十,五十五倒是经常的。
一档主要用于冷车起步,早上送小孩幼儿园的时候用不到四档,差不多也就一公里左右吧。二档主要用在红绿灯起步和爬上停车场的坡,三四档爬桥。记得坛子里有仁兄说过三四档加速明显,确是如此。五档要上速度,估计用拉这个字来形容比较合适了。一般四档换档时速度都差不多四十了,到了五档五千转的时候速度已经到了六十,要想再上去的话就要看路况了,毕竟可以六十巡航的路况再市区不多。
个人感觉,要是二三四都能磨顺且都能到五千转那就很有看头了,不过好像没听那个说过二档开到五千的呵呵,二档三千五一上就鬼叫了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-26 06:33 | 显示全部楼层
同在揭阳的乔友。我2e快一年了才两千多公里。你是东山的吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-5-26 07:54 | 显示全部楼层
Originally posted by aixxl at 2013-5-26 14:33:
同在揭阳的乔友。我2e快一年了才两千多公里。你是东山的吗?

是,估计你是去年兴运刚开始做的时候入手的吧?我入手不到两个星期,已经七百多公里了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-26 09:51 | 显示全部楼层
呵呵 好车 本来好多人说年轻人玩太子不爽我也要入的  现在换别的了

不过这车还是喜欢 不过貌似这个的后胎窄了点 叫人很不爽 难道是以为为了方便市内穿行?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-26 09:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 粤揭BIYAQIAO at 2013-5-22 23:53:
今晚老天爷收敛了一下,路面开始干燥。趁机抄出刷马桶的毛刷和抹布洗一下车。先是用抹布擦一下油箱和其他没发热的部位,等发动机冷却得差不多了才用毛刷清洁发动机的散热片。这段时间都在雨中骑行,重点部位溅了很 ...

还有兄台 我觉得黑色磨砂亚光黑配那个新款的直把才更显风骚本色哈

下面是自己的小白驴

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-5-26 10:15 | 显示全部楼层
再次路过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-5-26 11:21 | 显示全部楼层
Originally posted by roach13 at 2013-5-26 17:51:
呵呵 好车 本来好多人说年轻人玩太子不爽我也要入的  现在换别的了

不过这车还是喜欢 不过貌似这个的后胎窄了点 叫人很不爽 难道是以为为了方便市内穿行?

以前都是骑小绵羊,一辆小五羊骑了十三年超过十万公里。主要还是代步吧。
你的小白驴也不错呵呵
什么型号,交流一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-5-27 05:23 | 显示全部楼层
到今天为止已经七百五十公里了,油箱里油的指示只剩下一格绿灯,等到用备用油再去加了,说明书里说备用为1.3升左右。本想明天八百公里的时候去换机油,看了发动机下面的小窗口,还不算黑,等到一千吧。五档中高速的时候降档比较涩,三四档低转速的时候换档就很爽,渐入佳境吧,或许是我对跨骑车没多少感觉,以前踏板车骑多了。
今天上午开了一会以前的那只小五羊,感觉完全变了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-5-27 15:53 | 显示全部楼层
二档捏着离合有往前的力量,看来明天要处理一下

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-5-27 17:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 粤揭BIYAQIAO at 2013-5-27 13:23:
到今天为止已经七百五十公里了,油箱里油的指示只剩下一格绿灯,等到用备用油再去加了,说明书里说备用为1.3升左右。本想明天八百公里的时候去换机油,看了发动机下面的小窗口,还不算黑,等到一千吧。五档中高速 ...

油表信不得。。。

我拆过油箱。。。
满箱油跑500公里之后就最后一格闪灯了。。。
但是还能倒出四五升以上来。。。

另外。。。
磨合期头几百公里内一定要勤换机油。。。
虽说看着不黑,但是里面有很多金属碎屑。。。
这东西磨损齿轮更厉害。。。
不信的话你自己放出来看看。。。

我是暴力磨合。。。
三百公里之后超四千五百转偶尔还拉高速。。。
六百公里之后时速80以上高速巡航将近两个小时(其间休息了两次)。。。
但是一百、三百、六百、一千时候都换过机油。。。
现在引擎顺畅无比,声音轻得几乎听不见。。。:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-5-28 00:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 刘胖子 at 2013-5-28 01:15:
油表信不得。。。
我拆过油箱。。。
满箱油跑500公里之后就最后一格闪灯了。。。
但是还能倒出四五升以上来。。。
另外。。。
磨合期头几百公里内一定要勤换机油。。。
虽说看着不黑,但是里面有很 ...

看来等一会就去换机油了。汽油不用去管,等开备用再去加。按照你的说法,绿灯剩下一格后还可以开个一两百公里哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-5-28 02:03 | 显示全部楼层
换了机油,调了离合。爽多了。燃料红灯两格,等开备用再去加。有机会再去拉拉高速看看突破七十后的震动如何。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-28 12:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 粤揭BIYAQIAO at 2013-5-26 19:21:

以前都是骑小绵羊,一辆小五羊骑了十三年超过十万公里。主要还是代步吧。
你的小白驴也不错呵呵
什么型号,交流一下。

钱江的蓝宝龙  4天250+了   跑了山上和海边  今天去贴花 人家说车神上又是油又是蜡的不给装;(

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:37