摩托车论坛

搜索
楼主: yangtj219

沙葱我和六六顺的西藏 ,尼泊尔之行~~~! 已更新完毕

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-7-7 05:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
在金川河畔一小村旁,有很多卖樱桃的(刚从树上摘下来的,很新鲜)

1--诱人的樱桃     2--樱桃西施     3--我恨不得一口吞下这一盘    4--炫耀果实的六六顺

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-7-7 05:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by 正在输入. at 2013-7-7 09:45:
好图好景好摄手!漂亮。:lol:#001#顶

拿的卡片机一路随拍,谈不上好摄手啊:dance:#027#:dance:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-7-7 06:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
吃完樱桃继续南下,过甲居藏寨,来到丹巴,丹巴--曾让我专程跑来一次的地方,因为在清初,雍正,乾隆二帝曾数次出兵镇压的大小金川叛乱,先后出兵几十万并损兵折将过万人,同时动用了当时最先进的火炮--红衣大炮才攻打下来的地方,大家知道,清兵入主中原初期是骁勇善战,锐不可挡的,而这样一支军队竟然在连吃苦头之后才拿下这里,这是一个什么样的地方?到了这里才知道答案,这里碉楼林立,号称"千碉之国",到目前为止仍存留上百个碉楼,这些碉楼耸立在高山峡谷之中,扼守在交通要冲之上,在冷兵器时代,让清兵付出惨重伤亡就不足为奇了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-7-7 06:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
出丹巴,到八美,过天然盆景牦牛谷

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-7-7 06:38 | 显示全部楼层
期待尼泊尔PP#003##003##003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-7-7 07:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by 孤独流浪者 at 2013-7-7 14:38:
期待尼泊尔PP#003##003##003#

在尼泊尔照了很多相,人文地理,宗教神庙,还有尼泊尔MM,到时候会一一上来,兄弟莫急:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-7-7 07:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
过牦牛谷不远就是亚拉神山入口

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-7-7 08:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
在八美加油时,遇一男两女三个背包客,他们是经317国道出藏的,其中身穿橘黄色衣服的妹子是广东人,游历完尼泊尔回来,在那给我们讲了一些进尼泊尔的注意事项和心得,她在拉萨与另外两位互捡,以徒步加搭车的方式沿317走走停停,一路边走边玩出藏,看看他们,再想想整天价坐在电脑桌前或者抱着手机不放的孩子,真是天地两重天......!

[ Last edited by yangtj219 on 2013-7-26 at 13:38 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-7-7 08:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
八美到塔公段多处修路,致使路面很多细沙,加之天在下雨,又是水泥路面,导致道路特别湿滑,我俩在这又遇三位兰州摩友,大家并行不久就连续滑摔,等我们到新都桥入住当地藏民家并与之聊天时才得知,此段路在雨天即便是当地人也是摔跤连连,在此提醒各位摩友,日后若走该路段遇雨天时要格外小心!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-7-7 08:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
雨后的湿滑路面

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-7-7 08:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
塔公草原及塔公寺

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-7-7 08:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
新都桥---号称摄影家的天堂,可我拿着的的卡片机,白白糟蹋了天堂的美景#005##031##024#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-7-7 08:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
过新都桥,一路向东!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-7-7 10:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
过新都桥后不远就开始翻越折多山,折多山位于四川省甘孜州境内,海拔4298米,是康巴第一关。折多山又是重要的地理分界线,西面为高原隆起地带,有雅砻江,东为高山峡谷地带,有大渡河。大渡河流域在民族、文化形态等方面处于过渡地带,主要分布着有“嘉绒”之称的藏族支系。其地域往北可至四川省阿坝州的大小金川一带,折多山以东是山区,而折多山以西则是青藏高原的东部,真正的藏区。“折多”在藏语中是弯曲的意思,写成汉语又是“折多”二字。我们上山时赶上下雨,细雨蒙蒙,道路曲折,丝毫不能也不敢快行,下山时雾气很大,能见度很低,两人慢慢走,直到天色完全黑下来才到康定,,找到住处安顿好后赶紧吃饭,睡觉!   

突然想起:很多自行车骑行者将折多山称为折磨多的山,呵呵...很形象~~~!

[ Last edited by yangtj219 on 2013-11-26 at 15:21 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-7-7 10:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
一早起来,二话不说,赶紧出发,目的地---泸定.到了泸定找到泸定邓师,邓师给我俩分别换了主量孔和缠了铜丝并做了简单的检查,确定无误后我俩骑车来到曾关乎红军生死的泸定桥

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-7-7 10:48 | 显示全部楼层
老哥继续PP呀,期待中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-7-7 11:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒.看着滚滚大渡河水,想当年惨烈的争夺场面,当时红军的存亡竟会被这13根铁索所决定

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-7-7 11:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
图8铁环上铸的铸造者的名字依稀可见,只是年代久远,文字略显模糊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-7-7 11:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
离开泸定,在瓦斯沟口(瓦斯沟口---318国道上与211省道交汇处)遇很多卖枇杷的小摊,原来瓦斯沟两侧种植着很多的枇杷树,到底是熟透了的水果,很甜很爽口,而且价格还不高--讲到8元一斤.

[ Last edited by yangtj219 on 2013-7-26 at 20:22 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-7-7 12:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
吃饱喝足,继续前进,再次来到炉城康定,康定系汉语名,因丹达山以东为“康”,取康地安定之意,故名。藏语称康定为“打折多”,意为打曲(雅拉河)、折曲(折多河)两河交汇处。旧史曾译作“打煎炉”,简称炉城。是我国西部地区重要的历史名城。古为羌地:三国蜀汉称“打箭炉”,后通译“打箭炉”,一曲《康定情歌》使康定名扬海内外~~~!

[ Last edited by yangtj219 on 2013-7-26 at 20:34 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:03