摩托车论坛

搜索
楼主: 一叶清风

本来是一次随意的摩旅,却竟然跑了滇藏、川藏和青藏线, ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-7-24 05:05 | 只看该作者
经过了海拔4200米的红拉山口,恍如在云端骑行的感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-7-24 05:06 | 只看该作者
偶尔还能看到塌方的迹象,估计这里前两天刚下过大雨,现在还来不及清理,所以今天能有这么好的天气,真是天佑我们啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-7-24 05:08 | 只看该作者
路上的风景越来越漂亮,人与自然非常的和谐。
富贵在对讲机里不断的高声赞叹:“天啊!点解呢度咁靓嘅?我好中意啊”!呵呵,我也觉得,不过我也回答不了你,还是等天来回答你吧。
真心觉得此时此地的美,是不能用言语,也不可以靠相机就能表现出来的,那种大气之美,只能是当你身临其境才可以感受得到,只能用眼睛和心灵才可以感知得了,反正以我的语言和文字水平,自问就不能完美的表达啦,不信你们自己去看看吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-24 13:48 | 只看该作者
请问楼几个问题可以吗;现在进藏每天消费大概在多少啊?还有你觉得车150排量进藏有压力吗?小弟打算明年秋季去,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-7-24 14:09 | 只看该作者
Originally posted by 冰影 at 2013-7-24 21:48:
请问楼几个问题可以吗;现在进藏每天消费大概在多少啊?还有你觉得车150排量进藏有压力吗?小弟打算明年秋季去,

每天消费100-200元之间,我们两台都是125排量,一点问题都没有,关键是你要对自己的车况充分了解,不要坏在路上就行。:titter:

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-24 14:19 | 只看该作者
很好的帖子

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-24 14:42 | 只看该作者
Originally posted by 一叶清风 at 2013-7-24 22:09:

每天消费100-200元之间,我们两台都是125排量,一点问题都没有,关键是你要对自己的车况充分了解,不要坏在路上就行。:titter:

消费不是很高。我打算开200排量去,又怕半路断油,呵呵呵呵…楼主加我吧,有很多事请教你,QQ913490106

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-24 15:50 | 只看该作者
Originally posted by 一叶清风 at 2013-7-24 01:19:

牛人,其实你们上次去云南已经很近那里了。

去年进藏时路过了,但没进去泡温泉:titter:

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-25 06:12 | 只看该作者
哇塞,,太好了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-7-25 07:07 | 只看该作者
天意如此,天意如此啊!
本来今天就是要看天意,来决定往下来的方向行程的。
结果到了芒康,是一个Y形路口,有一个检查站,所有经过的行人车辆都得先登记身份证才放行。往右是通向四川,往左是往拉萨,当我刚停好车准备作登记,这时忽然从检查站里走出来一个警察,身高有1.8米体重超过180斤左右的大块头,他径直就向我走来,当时我还心慌慌的不知自己犯什么错了。
谁知他走到我的面前,手里原来是拿着一条洁白的哈达,很认真的对我说:“来,我来给你献哈达。”我还是一脸茫然地看着他问:“这个,这个是什么意思呢?”因以前只是在影视上看过,一些献哈达的场景,现在居然就发生在我的面前了,不知道是不是需要付款的呢?还是要做礼物互换的意思呢?当时真的不敢随便接受。
那警察接着又很认真的对我说:“这是洁白的哈达,代表着藏族人民,对尊贵的客人最崇高的敬意。祝福您在西藏的土地上吉祥如意,一路平安!扎西德勒!”
我当时的感觉,忽然好象就被激凌了一下,他就把哈达挂到了我的脖子上。
我当时还是不知道怎么回应好,只是对他说:“谢谢!谢谢!扎西德勒!扎西德勒”!
警察给我献完哈达后,还很真诚地对我说:“西藏欢迎您”!呵呵,那我还需要考虑往哪边去了吗?当然是拉萨方向啦!
其实,我到现在还搞不清楚状况,按理说,因为当时在检查站里还有其他人在等登记,我既不是最早来,也不是最后一个,为什么他当时就二话不说,直接就过来给我献哈达,而且是只献给了我一个人,其他人都没有呢?我又不是靓仔,因为旁还有其他的俊男美女,就连和我一起的富贵也没有,搞得他心里老不平衡呢,呵呵!
我想,这是天意来的,是拉萨在对我的呼唤!是佛祖在对我的呼唤!是大日如来在对我的呼唤!所以,我必须要到拉萨去!开着我的摩托去拉萨,去看那神秘的布达拉。。。。。。

[ Last edited by 一叶清风 on 2013-7-25 at 15:55 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-7-25 07:09 | 只看该作者
在西藏加油是需要登记的,有些只要登记身份证就可以了,有些地方还需要登记行驶证和驾驶证。芒康这里只能最多加50元,而下一个加油站要走250公里才有。在这里想特别提醒一下,在藏区无论你是多大的油箱,最好是见到加油站你就必须进去把油箱灌满,因为高原行车会比低海拔要费油很多,而且每个加油站的距离基本都是100-300公里之间才会有。我就是在鲁朗吃了这个亏,后面我还有详细交待过程。

[ Last edited by 一叶清风 on 2013-7-26 at 10:46 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-7-25 07:13 | 只看该作者
过了芒康,就正式进入G318国道了,路上的风景又是另一番的美丽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-7-25 07:15 | 只看该作者
318上的风景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-7-25 07:17 | 只看该作者
路上可以不时的看到一些军车的队伍,其他的车辆一般都会自觉地避让他们。而由于我们摩托车的灵活性,所以我们一路都是跟他们的车队追追赶赶,你超我越的甚是好玩。由于路上车少,一般我们就只是走左线超越他们的车队,但当我们需要停车休息时,他们就会超越过我们,这时我们会在路边一部部跟他们打招呼,他们也都会热情的回应着,等我们休息够了,很快就又超越上了他们。这样的追逐也是旅途中的一种乐趣来的,呵呵。

[ Last edited by 一叶清风 on 2013-7-25 at 15:59 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-7-25 07:19 | 只看该作者
318的风景

[ Last edited by 一叶清风 on 2013-7-25 at 16:06 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-7-25 07:35 | 只看该作者
一路的骑行,一路的爬坡,怎么觉得越来越冷?怎么觉得路边的山上还有未化的积雪?怎么觉得好像有点呼吸不是那么畅顺?当翻过一个山口,看到了一个牌子,原来已经到了5008米海拔的东达山了,哈哈哈……。
由于一直都没想过要跑到拉萨去的,也没有做过这条路线的功课,所以对这条路线的海拔情况真没概念,现在看到海拔5008米的标示,心情是那么的兴奋莫名。真的没想过自己能这么轻松的适应5000米以上的海拔高度,也没想到我125cc的摩托车就在这么不知不觉地,就奔上了5008米了,这个对我走接下来的进藏路就更显得信心满满了。

[ Last edited by 一叶清风 on 2013-7-26 at 10:54 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-7-25 07:52 | 只看该作者
下了东达山,很快就到了左贡,也该是休整的时间了。
到了左贡,艰难的进藏之旅也就正式开始了,由于藏区的条件所限,吃和住经常都是只能随便应付,无论从条件和价钱你都没办法挑剔,慢慢的也就只能习惯了。

[ Last edited by 一叶清风 on 2013-7-25 at 16:10 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-25 11:15 | 只看该作者
路越来越好走了.还是一样的景..

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-25 12:16 | 只看该作者
越来越精彩。此贴常来顶下,期待清风兄的后续~~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-25 13:18 | 只看该作者
西利。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-29 23:34