摩托车论坛

搜索
楼主: 凤凰城

30年前,15个马力的本田125 !越想越愤怒!不争气的自主 ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-8-27 11:52 | 只看该作者
凤凰城兄,帮鉴定下这款发动机。200排量。有脚启动。磁电机下边有本田标。不知道是啥发动机

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-8-27 11:59 | 只看该作者
虽然我爱国,但是得必须承认外国人的工艺确实比我国好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-8-27 15:59 | 只看该作者
这就是国人的素质

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-30 13:04 | 只看该作者
差不多就行  与  差一点不行   

天壤之别!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-8-30 15:09 | 只看该作者
今天看台95年五羊本田-A 黑条最高功率8.45 车主放了多年没骑了· 是进口货吗·多少钱收合适·是否进口机!有价值吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-8-31 23:47 | 只看该作者
楼主对国内摩企恨铁不成钢的心情我倍感理解,我也钟爱五本黑条机、其镀锌、橡胶件等的确国产无可比拟,(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-9-1 13:40 | 只看该作者
中日之间根本就没有可比性,制度造成的。中国企业税收同日本企业相比哪个重?中国企业大多是雇佣零时工(廉价啊,富士康大家都知道的。给你糊口的基本工资,让你拼命加班加点挣工时,这样的干出来的产品质量能好吗?记得一个德资企业来华考察过为其代工的中国企业后说:给工人如此底的工资很难想象能生产出高品质的产品来)。日本企业大多是终身制,只要你在认真工作就无须为住房、医疗、娃娃读书担心犯愁,钱够用。庞大的政府机构要靠高额的税收来维持,重税之下企业还有多少资金来用于开发新技术新产品。非是我们的企业不努力,再加上全球独一无二的禁摩,就如同搞国家建设还要高举马克思主义旗帜一样的令人搞不懂。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-5 06:21 | 只看该作者
唉,认了吧。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-9-9 09:02 | 只看该作者
也不都是,以前的嘉陵50也是很经典的。现在出的日本车也没有上面的经用了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-9-9 22:58 | 只看该作者
Originally posted by 凤凰城 at 2013-07-17 23:28:55:
15个马力的  单缸2气门,本田125 !(折合11KW功率)

本田    CB 125 JX     !!!

[ Last edited by 凤凰城 on 2013-7-22 at 15:07 ]
我家有台96年的老A,提速和急速在我家这150往下没有对手,急速115。只是凸轮轴不行了,咣当咣当的。嘻嘻:(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-11 14:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的车当驴用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-30 10:44 | 只看该作者
楼上 威武!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-30 11:48 | 只看该作者
国产?轿车摩托车都落后小日本几十年好不好!自主品牌就知道山寨,就知道抄袭!什么hongda,honga.yamahe,yamaho,就差个雅咩蝶了!还sudika,sukadi,什么kahasake等等的神车一堆!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-1 02:45 | 只看该作者
Originally posted by sx_novo at 2013-7-18 00:06:
楼主好专业!

冲着你执着的爱好,俺专门登录上来回帖表达对你的钦佩之情。

你是论坛为数不多对本田、老A专研者之一,呵呵

是啊,青岛对面的那个小日本军工技术还是了得,想想看人家二战时就能搞出航母是 ...

兄弟也弄了台警车?一般来说,警用车比普通版质量还是强些的。
我是J-C的,不过比你早两年上牌。现在10W+,化油器没问题,不知道是进口还是国产的。原车的离合器几个月前跑小长途才换了个不知道什么牌子,没跑几个月不行了,而且结合行程只有一个点。小链条也是几个月前才换,现在也是有点问题了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-1 02:52 | 只看该作者
Originally posted by CSH雪山草原 at 2013-9-1 21:40:
中日之间根本就没有可比性,制度造成的。中国企业税收同日本企业相比哪个重?中国企业大多是雇佣零时工(廉价啊,富士康大家都知道的。给你糊口的基本工资,让你拼命加班加点挣工时,这样的干出来的产品质量能好吗 ...

一边是首相一有信任危机就自动引咎辞职;一边是保证血色江山万年不变(万岁万岁万万岁)。
就是股份制企业和私营企业的比较(股份制是股东当家做主,CEO就是股东请回来打理日常事务的,干不好要走人的,当然某地有XX特色的变味的“股份制”不在此列;私营企业老板就是头干好干坏都不会走人,干坏当然是倒闭)
能比么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-9 11:03 | 只看该作者
中国  纯国产品牌摩企    拿掉CG顶杆机和GY6踏板机   都得猝死!

国内摩企发展30年了   除了来回倒换 花里胡哨的款式   什么也没干!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-9 11:42 | 只看该作者
顶了国产车车的质量还要大把的加油啊(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-10-9 12:14 | 只看该作者
差距确实有,但国情在那摆着没办法啊!一个125卖1万5你买啊!至少我是不会买,没几个人买厂家吃什么喝什么!只能降价降成本,这样一来车就成了今天的样子了。其实厂家也没有更好的办法,这就是国情!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-9 21:30 | 只看该作者
Originally posted by CSH雪山草原 at 2013-9-1 21:40:
中日之间根本就没有可比性,制度造成的。中国企业税收同日本企业相比哪个重?中国企业大多是雇佣零时工(廉价啊,富士康大家都知道的。给你糊口的基本工资,让你拼命加班加点挣工时,这样的干出来的产品质量能好吗 ...

的确!老板们给我们的是吃不饱但又饿不死工资!我们的心态就只能是混工资混日子了啊!想要我们这些屁民们精益求精兢兢业业,又想给最廉价最低贱的工价打发我们?要么就是那些有钱人脑子进水了,要么就是当我们脑子进水了!拿汽车来说,BBA在全球都好好的,国产后就让买国产版本的车主骂娘了…买进口版本的车主使劲操拼命蹂躏还说贵点物有所值!这就是国产与进口的差别!我和一朋友都用Sony LT28,我的是托人从日本带回来的,朋友买的是国行…我的爪机进过水,摔过…跌过…贴膜都没弄,照样没事,没划痕,声音正常,使用一切正常!我朋友的国行机从他的床上掉地下了,床还没有一米高…屏幕裂了,声音变的超破…响应速度变慢了!我表示超级无敌大庆幸买了正宗日规爪机!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-12 04:36 | 只看该作者
国情决定一切!!!人口 经济 消费 多层面!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 07:14