摩托车论坛

搜索

迟到的----我的黑色闪电雅马哈天俊购买、骑行报告

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-7-20 12:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
夏季开始,就打算换一辆摩托骑骑,原因很简单,就是原先的大阳弯梁车3.5L的油箱无法满足我经常出去的摩旅需求,虽然说现在加油站多如牛毛,但是要是进山摩旅,那么山路、道弯弯而长,弯梁的那点油要是算计不好搞不好就出不了山,这个绝非无耸人听闻。当然你准备一个想油箱预备也是一个办法,但是一路骑行带着一个笨重的油箱多有不便,考虑再三决定换车。说心里话,我倒是非常爱我的大阳弯梁,这车骑行舒服,无论大街小巷都能畅通无阻,给了我生活工作许多便利。现在换车,那么首先要给大阳找个买主,不然存放大阳车的车库无法满足两辆摩托车,现在城市里自行车、电瓶车、摩托车日益增多,车库已经车满为患了,存放日益紧张。去当地的几家摩托车专门店,细细观察,反复推敲,最后决定在豪爵宝逸150与雅马哈天俊125选择一辆。宝逸150报价8500元,但是需要预定,天俊网轮版没有,只有碟刹版,价格8200元。豪爵店不错,答应给我联系大阳弯梁车的买家。价格也很合理,这样,我被豪爵店的工作人员诚意感染决定购买宝逸150,但是临了豪爵店说宝逸150无货,啥时有货无法知道,宝逸125=18的也很好,我知道,这款系列车样式差不多,但是排量有150的为好,既然150暂时无货,那么我再去看看雅马哈专门店里的天俊,不想非常幸运,天俊车搞活动,价格减价1000元左右,原先的价格8200一下就可以7200元买到,这个消息刺激了我,对不起了宝逸店,我得作出选择了。略略考虑了一下就决定买天俊125.接下来一切顺利,交钱,但是三天后提车,店里没有我要的黑色天俊,只有白色的天俊我从小对白色忌讳,所以选择了黑色天俊。不过当中有个插曲,这个不怪豪爵店,我的大阳弯梁他们原先的答应找买家因为我买了雅马哈的车而告吹,我理解。没办法再去大阳的售后请他们联系买家,价格就就没啥要求,只有别人要就行,没想到,大阳售后还真的负责,第二天就联系好了买家,一切很顺利,卖了大阳弯梁,接下就买了雅马哈天俊。那天去提车,一眼望见我的黑色的天俊,心里真的高兴。可能大家会说我有些过分,其实真的我心情很激动,区区8千元不到(包括牌照等)但是这个不是钱多少问题,是我终于开始拥有一辆自己从年轻时期盼喜欢的摩托车了,原因我们这个年代的人都知道,一是过去经济条件不行,二是,家庭孩子教育无法来满足自己的嗜好,尽管我曾经有弯梁大阳车,但是从某种意义上说,跨骑车才是正真意思上的摩托车。但是,朋友们看到这里请大家慢些,买了车,怎么办?当然是骑回家啊,不过这里就出现了问题,我年轻时就爱摩托车不假,但是我到今就没有骑过跨骑摩托车这个是千真万确的事。我不知道怎么骑行回家,在买车前我是做了功课的,网上查阅了许多有关如何骑行跨骑摩托车的入门知识,但是实践根本就没经历,哪怕是一次发动跨骑车的例子。雅马哈专门店老板是女性,尽管她很热情,但是我自然不能依靠她,好在有一个小师傅,我就请他教我骑行,哈哈,毫无疑问在这么一下时间里来骑天俊自然结果就是启动不行,挂档不行,因为第一次骑跨骑摩托车,你就是天才也需要实践。我让小师傅帮我加50元油,因为回家有五公里左右路程,我怕没有油那么真的要推回家了,这个中午大太阳的,你推着一辆新摩托车满大街的跑很尴尬啊。小师傅二话没说接过钱就发动天俊,一溜烟的消失在我的视线里。这时候我突然感觉,要是我也能这么利落的骑行多好啊。
未完待续……

[ Last edited by 垒土 on 2013-7-20 at 21:43 ]

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-7-20 12:31 | 显示全部楼层
好车帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-7-20 12:42 | 显示全部楼层
接上页
一会儿小师傅加油回来了,我接过天俊,现在就看我怎么骑行了,我二话没说,打开电门,启动了,听到发动机声了,再握紧离合,脚笨拙的踩了我人生第一次骑跨骑的开始,一档挂上了,仪表我看到红色的1字,然后根据我学到的启动摩托车理论知识,慢松油门,然后加油门,油门加小了,也不知道怎么的就是车轮不到才发现,我的是右手死死握紧离合丝毫没松,呵呵,第一次左右手配合失败了。再继续,启动,挂档,加油门,记得松离合啊,松了,但是快了熄火……这么折腾了不下七八次,终于轮子启动了,没有熄火,哈哈,高兴极了。感觉加油门继续挂档骑行,天俊终于开始起步了,我知道我的背后那些专门店的工作人员,也开始吸一口气了,因为要是再折腾,他们也难堪的,这下好了,你骑行邹了,那么他们也轻松了,我全神贯注开着天俊,骑行了几百米终于在一次红灯面啊彻底崩溃。

[ Last edited by 垒土 on 2013-7-20 at 21:02 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-7-20 13:13 | 显示全部楼层
终于红灯灭了绿灯亮了,我按照原先的思路,启动、握离合、挂一档、然后加油门松离合,但是熄火。这个当口我身后传来了格式各样的喇叭声,无疑是催促我启动车,然后越这样我越慌的六神无主了,不要说启动车了,最后启动不了,车也无法动弹。我没办法了,就硬是把车拖到人行道边,再慢慢把车启动再挂到空挡,这样终于车轮子能动了,我就把车推到一块空闲地,然后休息静下来思考怎么办。想来想去,总不能真的推回家吧?已经中午12过了。马路上车人都少了,我决定还是骑行回家,但是不走机动车道,骑行在非机动车道上,这样就不怕红灯了,就不怕影响别人车开了,这样心里也不慌了,决心下来了,就启动车,经历了N次熄火后,五公里路整整花了我40分钟骑行到家,回到家的感觉真好,因为我是“骑行”把天俊开回家的,这是一个进步,也是我计划能够实现,再累心里也是快乐的。在家门口给我的天俊拍摄可几张照片。

[ Last edited by 垒土 on 2013-7-20 at 21:29 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-7-20 13:38 | 显示全部楼层
骑一段时间就会了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-7-20 13:43 | 显示全部楼层
刚开始我也是,要是有几个骑摩托的朋友可以叫他们带带你,多骑骑就好了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-7-20 13:45 | 显示全部楼层
O(∩_∩)O哈!不错的选择~!祝你早点出徒~~~!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-7-20 14:03 | 显示全部楼层
恭喜 入手黑色天俊

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-7-20 14:22 | 显示全部楼层
这个车一定要改装才有味

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-7-20 14:39 | 显示全部楼层
再发几张购买拍摄的天俊照片

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-20 15:38 | 显示全部楼层
妈呀,新车就推车呀

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-20 15:50 | 显示全部楼层
没有后货架就好看多了!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-20 16:54 | 显示全部楼层
骑式车都不会骑就直接买新车?你不会先找辆旧车练手?看得大家都心痛你的车啊!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-20 17:24 | 显示全部楼层
把他搞成黑金色,特有味道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-7-20 22:49 | 显示全部楼层
Originally posted by zxas88960 at 2013-7-21 01:24:
把他搞成黑金色,特有味道

准备打算把铝轮弄成金黄色的,总体是黑金色、再配一个合适的尾箱,其实天俊尾部的设计就是让你装尾箱的,平整宽大 后货架安装一个爱得乐8028的尾箱那是漂亮极了。其他我感觉这样挺好的了。没必要再改动啥,当然,喜欢复古朋友要是不安装后备箱的话,那么改一下坐垫和尾部货架也是不错的选择,谢谢你的建议。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-20 23:50 | 显示全部楼层
恭喜恭喜……多点练习下起步就没事了…不要太慌…慢慢来

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-7-21 00:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 渝A15011 at 2013-7-20 22:22:
这个车一定要改装才有味

渝版你好,还经常回到你的老地方看看呐:handshake:D

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-7-21 00:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 垒土 at 2013-7-21 06:49:

准备打算把铝轮弄成金黄色的,总体是黑金色、再配一个合适的尾箱,其实天俊尾部的设计就是让你装尾箱的,平整宽大 后货架安装一个爱得乐8028的尾箱那是漂亮极了。其他我感觉这样挺好的了。没必要再改动啥, ...

好像我们是老乡吧也在一个群里的~~~
此车很好的,多练练就会了,大家初学都一样的,你的学习精神不错的:handshake:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-7-21 00:17 | 显示全部楼层
Originally posted by JYM154FMI at 2013-7-21 00:54:
骑式车都不会骑就直接买新车?你不会先找辆旧车练手?看得大家都心痛你的车啊!

任何事都有第一次,同样的你想获得就必须缴学费,问题是值不值?所幸我的天俊非常硬朗,经过一个星期的练习,在摩友的指导下,我已经初步掌握了跨骑车的起步和挂档,其中启动天俊车三天就基本学会,倒是一档挂二档,总是进了空挡不出来,你怎么踩都不行,折磨我很久,我都感觉是不是那天拖车把车拖坏了?后来一位年轻的摩友试骑我的天俊后帮我把离合调试了,说我离合都松的要掉了,那个固定螺丝松了,紧了螺丝调好了合适的离合距离,再试骑,完全不一样了,离合有了弹性,松放自如到位。一档换二档好多了,这位年轻的朋友的回答让我心里有了底气,他说我的天俊,一点问题都没有,只是我驾驶的熟练程度不够,离合出厂没调试好,问题解决了,心里那个高兴劲别提了,天俊被我这么操都无事,说明我的天俊质量好,也说明上天保佑我的天俊在我的手里会一帆风顺。
这是我早晨骑行练习回来再小区拍摄的天俊威武照片:

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-7-21 03:06 | 显示全部楼层
同是天骏,新车新手顶个。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:27