摩托车论坛

搜索

胖子装备实体店刀太利

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-8-12 14:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天我高高兴兴骑着我的天剑王从西安出发去宝鸡胖子装备实体店给剑王买装备,一切都很顺利,保险杠,防盗器,后备箱,双闪,都装了,回到家后上网看今天装的东西价格,他网店标价得氙气灯包邮99,我实体装的150,这刀是不是太利了,我不是在乎这点钱,主要感觉你把我当SB,请大家注意了不要让虚名把人蒙蔽了。#11##11##11##11##11##11##11##11#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-8-15 14:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 天戟小伙子 at 2013-8-12 22:01:
今天我高高兴兴骑着我的天剑王从西安出发去宝鸡胖子装备实体店给剑王买装备,一切都很顺利,保险杠,防盗器,后备箱,双闪,都装了,回到家后上网看今天装的东西价格,他网店标价得氙气灯包邮99,我实体装的150, ...

胖子装备20年,受到摩友的信任,有一定的道理。

但是对楼主这样的错误,我们也是一犯再犯。

其实我们并不是把您当SB,而是太多人把胖子装备当做羔羊。

我说这样的话,相信有做生意的朋友瞬间就会明白过来。

一个最简单的例子,也是我印象比较深刻的,甘肃过来的摩友十几个,我们报的是网店价格,包邮的去掉邮费后在稍作优惠,但是十几个人还是不停的还价在还价,甚至是对半还价。不卖引来对方诸多不满,都是摩托迷的朋友,做生意的也得罪不起。最终稍亏出售。

本店面对摩托迷的朋友大概百分之四十,另外百分之六十都是普通骑车人,来店里就是还价在还价。每天的生意,就是在讨价还价中度过。

兄弟,我真的很有心报一个我能吃住本并少有利润的价格,但是磨破嘴皮得罪人还是得到诸多不信任。不报高价,哪里来的讨价还价的余地?

一个手把套的大套5元,用了半年坏了,要求我保修,不答应保修就要我答应买半只。试问鞋子一只卖吗?半只2.5元,还价2元,最终我送他一个了事。这仅仅是若干件记忆比较深刻的事情。这种事情太多太多了。

我有员工11人,月工资总额不到四万,营业面积210平方,每平方月租26元。当然包括门口,摩配城是这样算的。月租金是5460元,9间仓库(包含网络营业部)其中7间月租300.剩下的两件月租800元。月租3700元。水电税收,一年下来将近60万的开销。就是说我365天全年无休的情况下,开门就要1600多元。

看到很多摩友回复,可能很多人认为商人不是人,如果没有诸多无理还价,就算不是人也肯定不愿被人当众去说三到四。

说到这里,心里略感委屈。西安摩友过来,因为车出问题,我带三个修理工等到十点多,最后故障排除分文没取,类似这样等待摩友排除故障不收钱的每年要做若干次。冒雨送装备,送配件,不收油费。等等类似的事情我说出来真的几大箩筐。虽然不奢求摩友表扬,但总归内心来说,也希望我有错误摩友能谅解。但是事与愿违,做好事没人说,出了错误却被人臭到黑心肝。

我不经常在店里,但是只要有摩友打我电话说要到实体店里来,不知道路的去迎接,每次挂电话之前都会告诉摩友,买东西就说在淘宝网看到过的,就是为了报一个淘宝网的价格。至于人工安装费用,也从不计算了。

这次你过来,我没接到电话,店里的人肯定不会去看你车牌,报高价格其实就是给人还价余地,当然你没还价可能把胖子当成朋友,这点先在这里感谢了。

兄弟,你在我淘宝店里搜索一下,那些东西算了你额外的价格,我回将多余的退回你的账户。淘宝店地址是:http://sxpzzb.taobao.com/

同时也希望更多的外地摩友知道,到本店一定要说在淘宝网看到过,不仅可以得到与淘宝一样的价格,而且还可以免费安装。有售后的也享受同等待遇。

说了这么多,一种发牢骚吧。也是希望更多的顾客能理解,其实经商这么多年,我总觉得没有天生的奸商。但是做生意总要赚钱也不想丢掉顾客,报实价,顾客还不下来就得罪顾客,有可能生意做不成。报高价可能会被人说黑心。兄弟,是你做这生意,遇到这些事情要怎么去做呢?当然这一切并不是针对你个人所说。只是希望能相互理解#67#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-8-12 23:03 | 显示全部楼层
手工费要那么多?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-8-12 23:26 | 显示全部楼层
哈哈,比汽车的便宜多了,我自己装的快亮的汽车氙气灯,快亮安定器180  线束20, 灯泡30

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-8-12 23:49 | 显示全部楼层
正准备与其交易3件骑行服

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-8-13 02:30 | 显示全部楼层
额:帮你在 摩界 广告广告以后叫 他编不了摩友

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-8-13 03:08 | 显示全部楼层
我在 胖子装备 实体店 买的手套赛羽/MX28全指手套      老板娘哪里亲自买的50 元    标价55
回来 网上标价 45元 有时候 老板娘忙的自己也不看自己网店  我买了好多东西  ,有时候还要问网店客服, 不不要 看他们贵的东西, 有的东西 可很实在 价格 公道! 东西太杂 ,我们应该理解!

[ Last edited by 风吹草不动 on 2013-8-13 at 11:12 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-8-13 05:17 | 显示全部楼层
店家就是一生意人,以获取最大利润为原则,千万千万不要把他当摩友,而他也不是。这样你就心平气和的多了。以后买东西货比三家不就得了。另外西安到宝鸡划得来吗?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-8-13 06:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 永远的基督信徒 at 2013-8-13 13:17:
店家就是一生意人,以获取最大利润为原则,千万千万不要把他当摩友,而他也不是。这样你就心平气和的多了。以后买东西货比三家不就得了。另外西安到宝鸡划得来吗?

楼上的这位朋友说的很客观 很理性啊!!! 就算是摩友,那也要赚你的钱,感情是假的,钞票是真的。
大家买东西的确要货比三家,先在网上搜索价格,心里有底了再去实体店,不一定非要去哪一家,别人去了A家,我们就一定要去A家吗?你知道他和A家是什么关系吗?
我觉得楼主从西安跑到宝鸡买装备,有点舍近求远了,西安幸福南路摩托城的配件还是相对比较全的。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-8-13 07:44 | 显示全部楼层
天下生意人都一样

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-8-13 10:59 | 显示全部楼层
你要的装备幸福路南路全都有

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-8-13 13:24 | 显示全部楼层
是、货比三家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-8-13 21:47 | 显示全部楼层
谢谢大家的建议

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-8-13 22:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 风吹草不动 at 2013-8-13 11:08:
我在 胖子装备 实体店 买的手套赛羽/MX28全指手套      老板娘哪里亲自买的50 元    标价55
回来 网上标价 45元 有时候 老板娘忙的自己也不看自己网店  我买了好多东西  ,有时候还要问网店客服, 不不要 看他们 ...

我买了900块钱的东西,防盗器网上235.店里260.杠子200.双闪85,,,,,,反正是每样子都加钱,如果在西安买这么多东西安装不说免费也不会像他那样件件收费吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-8-13 22:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 永远的基督信徒 at 2013-8-13 13:17:

我的确把他当成摩友了,还有去宝鸡买东西也是为了磨合车子,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-8-14 02:48 | 显示全部楼层
你们老乡也不行啊!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-8-14 02:59 | 显示全部楼层
最实用的方法,你在网上把要的东西选好,把价格抄在纸上,到实体店后一一对照。
笨方法最有效。
西安摩托城还确实没一家象胖子这样的综合超市类型的店,得一家家的找。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-8-14 14:38 | 显示全部楼层
我也是专门从西安过去的,装了个透镜。
感觉老板人还不错!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-8-15 08:21 | 显示全部楼层
希望胖子装备的老板能出来给大家解释一下,实体店和网店的差价在哪里。多的钱是手工费还是什么原因?毕竟大家对你寄予厚望。相信你才会大老远去你哪里消费。不要因小失大,伤了摩友的心。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-8-15 12:23 | 显示全部楼层
大老远的跑去结果比网上加邮费还贵

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-8-15 12:24 | 显示全部楼层
大老远的跑去结果比网上加邮费还贵

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:48