摩托车论坛

搜索

【老公载着我和女儿去川西】住藏家,游九寨,徜徉草原若 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-8-23 06:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
老公载着我和女儿去川西,住藏家,游九寨,徜徉草原若尔盖

[center]——记一家三口川西九日慢游记[/center]

【D1】8月10日,广安-武胜-遂宁-射洪-绵阳                          3楼
【D2】8月11日,绵阳-江油-平武-白马                               71楼
【D3】8月12日,白马-九寨沟口店房寨                                128楼
【D4】8月13日,九寨沟口店房寨—(九寨沟景区)—九寨沟口达吉寺      209楼
【D5】8月14日,达吉寺—川主寺—尕尔台—色地—瓦切—唐克            240楼
【D6】8月15日,唐克—若尔盖—尕尔台—川主寺—达吉寺                274楼
【D7】8月16日,达吉寺—九寨沟县—双河口—文县—沙洲镇—广元三堆镇  305楼
【D8】8月17日,三堆镇—广元(皇泽寺)—苍溪—阆中                  327楼
【D9】8月18日,阆中—南部-西充-南充高坪—长乐—斑竹乡——岳池东板—顾县—岳池县城—石垭—广门—广安     338楼

PS:关于定制边包问题在251楼有图文详细解答。
    总费用3K多点,其中九寨3人门票就花掉820大洋,占了四分之一!伤不起的中国门票!!

【出行前】
      早就计划今年暑假带女儿出去走走,可因种种原因,一直没能成行。前些天,老公告诉我,说他今年可能会批公休假,同时告诫我别抱太大希望。我懂他的意思:”希望越大,失望也就越大”,大家都懂的!但是这个消息对我们来说毕竟是一个好消息,至少有了希望,虽然在田坎上。于是我就盘算着,到底是组团游,自助游,还是摩游呢?

我出游计划尚没考虑好以何种方式出行的时候,老公那边又传过来消息:“考虑到他们科室的具体情况,有可能他休不了假!”,好在老公提前打了预防针,失望后心并不很痛,后来他们又说可以休假,计划在8月10日周六开始。在希望与失望中徘徊了好几次,越到后面,越没抱什么希望了,也就再没去想采取何种方式出行了,更别说为出行准备什么了。

【意外的惊喜】
     直到8月9日(星期五)下午五点过吧,老公才在QQ上告诉我说,公休假(8月12日-8月16日)批下来了,加上前后两个周末,一共可以耍九天,但我又怕是老公恶作剧逗我玩的,打电话确认,属实!!!!!!我感觉有点蒙了,真的吗?!这也太突然了吧,到底怎么出行呢,具体路线怎么走呢?搞得手忙脚乱的,下一步不知该做什么好了。晚上11点过,老公加班回家后,我们商量出游计划:老公说:“还是骑摩托,这样玩得尽兴些!”我说:“骑车只有我们一个车,在路上万一有个啥也没有个照应,还有就是载我和女儿算超载,安全问题咋整?”“慢慢走啥”后在老公的坚持下,达成一致意见。

感谢各位摩友热情顶贴,此次出游最终选定为摩行。出发前是经反复讨论多次,充分考虑到了摩行超载违章问题,最终摩托车的便捷,让我违规顺利圆满的完成了此行。出发前说好,随时注意一定慢行,让行,不赶路,安全才是出行的最大乐趣。一路走来,路上没发生过一次险情(最危险的也是车停路中间与牛对峙一事),没发出现半个黑猫影子。最后再次感谢摩旅带给我们的快乐,感谢坛子里及坛外摩友对我们一家的关心支持,谢谢您们。

[ Last edited by 海天 on 2013-11-18 at 13:14 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-8-23 06:52 | 显示全部楼层
快上pp

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-8-23 06:58 | 显示全部楼层

【出行方式】摩行
【计划出行路线】广安-遂宁-绵阳-平武-九寨-川主寺-黄龙-川主寺-若尔盖-唐克
后来实际路线有小的调整,详解见帖
【返程路线】唐克-川主寺-文县-广元-阆中-广安

【时间】9天,即8月10日-8月18日

【D1】8月10日
【路线】广安-武胜-遂宁-射洪-绵阳,247公里

8月10日早早起床,准备好出行装备,吃过早饭已经是上午11点了。今天,太阳有些晒人,好在前几天立秋时下了一场大雨,不多觉得热,再加上我们撑上了为我们遮风躲雨挡太阳的爱伞(我们知道违规了,我们骑得很慢,嘿嘿)。兵马已动粮草岂能有少,出发20多公里后,在武胜县长安镇加油站来了50元的93号汽油。听老公说去遂宁方向武胜县嘉陵江大桥封闭一年,绕道嘉陵江二桥,武胜新修的一座大桥,很大气,很漂亮,很实用!

[ Last edited by 海天 on 2013-8-31 at 10:36 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-8-23 07:13 | 显示全部楼层
过了武胜县城已是午时,虽算不上很热,但还是感觉很渴,很需要补水,买了两瓶冰冻水顺便休息休息,老公看见小卖部前有个水龙头,忍不住打开水龙头凉快凉快。小憩一会儿,继续前行,武胜到遂宁120公里,按照我们慢行速度算来,也要3小时左右,但由于路好车少,路两旁的绿化搞得也不错,感觉没多长时间就到了遂宁。

[ Last edited by 海天 on 2013-9-3 at 22:26 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-8-23 07:17 | 显示全部楼层
遂宁,中国观音文化之乡,位于四川盆地中部腹心,涪江中游。遂宁给我们的第一感觉就是现代、大气、漂亮。美丽的湿地公园和穿城而过的涪江,更是给这座现代的城市添加了无比的生机与灵气,真不愧为“全球绿色城市”称号。女儿站在桥上望着大江对我们说:“我感觉这是我见过的最漂亮的城市了”。见到漂亮的东西,总会不由自主的拿起相机“喀喀“几张的。

[ Last edited by 海天 on 2013-8-23 at 15:21 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-8-23 07:22 | 显示全部楼层
前排支持,
若尔盖,我很久就想去。
一直没能成行啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-8-23 07:23 | 显示全部楼层
正准备离开时,女儿说:“这里太漂亮了,爸爸妈妈,来我给你们也要照一张”,看看女儿的技术如何?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-8-23 07:31 | 显示全部楼层
游完遂宁朝绵阳方向来到了一个满街都是酒香的乡镇——沱牌镇,是中国名酒沱牌曲酒的故乡。因为走得实在太匆忙没有做功课,我们想也没有想到会经过沱牌酒的产地,呵呵呵。既然来了,就还是感受一下吧,我们感受最深的就是尚未进镇,远远的就闻到了一阵阵酒香,就连不喝酒的我在闻到酒香后也觉得心旷神怡,“南瓜不结(难怪不得)”这酒销得这么好。另外我们有点纳闷,发现在街道两旁、休闲公园、河道旁边种的怎么全是柳树,当我们在镇中心的一个大的绿化休闲广场休息时,与老乡闲聊才得知这个镇原来不叫沱牌镇,而是叫柳树镇,俗称“柳树沱”!!!!!!南瓜南瓜又不结了,哈哈哈!!!

[ Last edited by 海天 on 2013-9-3 at 22:30 ]

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-8-23 07:31 | 显示全部楼层
怎么没有看到楼主在遂宁--观音故里---林泉寺、广德寺的相片的?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-8-23 07:40 | 显示全部楼层
一家人摩旅最幸福,顶!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-8-23 07:45 | 显示全部楼层
以前沱牌曲酒的广告语是这样的:沱牌曲酒,知心朋友!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-8-23 07:50 | 显示全部楼层
以前只知道陈子昂是四川的人,但是却不知道是四川哪里的,这次出行,呵呵,还真给我长了点知识,让我和女儿知道了陈子昂是四川射洪的人

[ Last edited by 海天 on 2013-8-23 at 15:54 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-8-23 07:56 | 显示全部楼层
#68##68##68#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-8-23 07:57 | 显示全部楼层
顶鹰友。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-8-23 08:05 | 显示全部楼层
刚一出射洪,远远的就看见了山顶上的这个塔,也不知这个是用来做什么的,还有什么特别的意义,看看周围,大热天的,也没有一个人可以问问,正在这时,一位老乡从小路上走来,于是停下车我指着塔问:“老乡,这是什么塔啊?”,老乡边走边叽里呱啦的说了几句,听也没有听清他说得是什么,于是我又问了一次,还是没有搞清楚他说得是什么

[ Last edited by 海天 on 2013-9-3 at 22:33 ]

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-8-23 08:20 | 显示全部楼层
那个伞太霸气了。感觉跑长途还是不安装的好,万一有个刮蹭。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-8-23 08:24 | 显示全部楼层
路面很好,全是又直又宽的柏油路一直到绵阳,在快到三台的时候路两边种满了柑子路,形成了一道独特的风景线

[ Last edited by 海天 on 2013-8-23 at 16:29 ]

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2013-8-23 08:31 | 显示全部楼层
羡慕你们一家子,这样的生活才幸福啊!你老公前世修行得好,上帝派你去了和他在一起吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-8-23 08:33 | 显示全部楼层
刚刚学会发贴,第一次发贴,并且是用老公的号发的,不知道怎么回复朋友们,学会了再回,真是不好意思,在此,谢谢朋友们的关注哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-8-23 08:38 | 显示全部楼层
翻页更新……………

[ Last edited by 海天 on 2013-8-26 at 17:02 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:04