摩托车论坛

搜索

买海杆以来当了好几回空军求指点

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2013-9-16 01:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
#10#河里是有鱼,可就是不吃钓啊,这边蚯蚓不好找,所以用的都是买的各种饵料和粘粉弄的,昨天也试过用加了点盐的新鲜猪肝了,没效果,也试过鱼漂和沉底钓,也是没效果,以前只在水塘和水库钓鱼,没在河里和江里钓过。
只有一回,用蜗牛肉有鱼吃,但是蜗牛肉太硬没钩住。
鱼杆鱼线鱼饵鱼钩这些投入差不多150块了,还没开张啊,求指点

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2013-9-16 03:02 | 只看该作者
上你的渔具看看了

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2013-9-16 07:15 | 只看该作者
Originally posted by 嘟嘟倪 at 2013-9-16 11:02:
上你的渔具看看了

好的,下班回去就上照片

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2013-9-16 07:18 | 只看该作者
Originally posted by 嘟嘟倪 at 2013-9-16 11:02:
上你的渔具看看了

老大,你在江门啊?我在鹤山哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-9-16 11:36 | 只看该作者
我买了这么多饵料,还有榨花生油剩下的饼渣,鱼都不吃钓啊,
鱼竿是便宜货,将近一百块的三米多长的竿,钓就只有一根,线用的是6号线,钩是伊势尼11号,准备钓大鱼的,可是鱼都不吃钓啊,
急啊

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-9-18 00:55 | 只看该作者
饵料没调好吧

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-9-19 08:53 | 只看该作者
在河里爆炸饵没有用,试试翻板吧。海竿要多几根,玻璃钢的就行,渔轮最好买70元以上的,一套120左右可以了。翻板钓法可以百度,有专门论坛的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-9-19 08:55 | 只看该作者
这我翻板钓的鱼。在野河钓的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-9-19 08:57 | 只看该作者
Originally posted by 上官軒遥 at 2013-9-16 19:36:
我买了这么多饵料,还有榨花生油剩下的饼渣,鱼都不吃钓啊,
鱼竿是便宜货,将近一百块的三米多长的竿,钓就只有一根,线用的是6号线,钩是伊势尼11号,准备钓大鱼的,可是鱼都不吃钓啊,
急啊

这是论坛地址:http://www.turnfishing.com/aspbbs/index.asp

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-9-19 09:08 | 只看该作者
Originally posted by wapxyznnet at 2013-9-18 08:55:
饵料没调好吧

是按上面建议调的呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-9-19 09:09 | 只看该作者
Originally posted by 毂树 at 2013-9-19 16:53:
在河里爆炸饵没有用,试试翻板吧。海竿要多几根,玻璃钢的就行,渔轮最好买70元以上的,一套120左右可以了。翻板钓法可以百度,有专门论坛的。

非常谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-9-19 16:06 | 只看该作者
Originally posted by 毂树 at 2013-9-19 16:53:

翻板钓法是不是饵料不同而已啊?其他还有什么不同或要注意的地方么?
谢谢指点啊

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-9-20 13:48 | 只看该作者
Originally posted by 上官軒遥 at 2013-9-20 00:06:

翻板钓法是不是饵料不同而已啊?其他还有什么不同或要注意的地方么?
谢谢指点啊

翻板钓法不止是饵料不同,钓组也不一样的,一般由主线,挡针,糠饼或者商品块儿,饼形铅坠组成钓组,钓组非常简单。一块糠饼雾化时间一般最好在3小时左右为宜,可以多次出水入水,比较方便施钓。具体的可以去翻板论坛学习。论坛的置顶帖里有详细图文介绍。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-9-22 01:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
鱼钩上放100元让鱼想吃啥买啥。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-29 23:21 | 只看该作者
。。,,。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-6-12 16:11 来自手机 | 只看该作者
路过

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-12-8 02:01 | 只看该作者
进来看帖学习学习

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 22:40