摩托车论坛

搜索
楼主: yajhoo

R1200GS拳击手发动机优劣的讨论!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-11-12 00:37 | 只看该作者
不过自1190adv出来后,公路明显也被ktm大幅度超越,轴传动也不见得比凯旋老虎更好,低扭显然也是不如三缸,有那么多不足。。但是车是一个整体,除了标志性的对列双杠,1200横行江湖那么多年,车型整体设计优秀才是最关键的。但是现在竞争对手多了,大家都来抢高端adv的市场,你们拿mts跟他比马力,拿1190跟他比越野,拿老虎跟他比舒适和低扭,这个也有点过吧(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-11-12 11:06 | 只看该作者
拳头师发动机是宝马的经典之作,就像哈雷的V缸,拳头师发动机也停产过一段时间,后来应宝马摩托的爱好者的要求又从新开始生产,宝马摩托拳头师发动机用了这么久,说明它成熟耐用。最经典的是R1200C太子

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-14 05:31 | 只看该作者
大家讨论的都很专业啊!学习了!本人也有点感觉,觉得拳击手有些问题,但是宝马自己宣传的生产了这么多年,质量可靠,一代经典什么的!给本人弄糊涂了!现在看完帖子感觉是不是如果宝马现在改成V缸的话一个是要重新研发,一个是和其他品牌竞争会有很长一段真空期,而且一旦改变相当于打自己的脸,以前的车型会被大家口水!很同意41楼观点,感觉整车设计和其他品牌相比宝马还是最具平衡性的车子!

[ Last edited by 巴布三休 on 2013-11-14 at 13:33 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-14 10:32 | 只看该作者
Originally posted by 巴布三休 at 2013-11-14 13:31:
大家讨论的都很专业啊!学习了!本人也有点感觉,觉得拳击手有些问题,但是宝马自己宣传的生产了这么多年,质量可靠,一代经典什么的!给本人弄糊涂了!现在看完帖子感觉是不是如果宝马现在改成V缸的话一个是要重 ...

我是来看热闹的~~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-11-15 13:23 | 只看该作者
不出故障的摩托、汽车就是好车 ,其他都可以容忍。

看看大众系列的车 ,基本是小故障不断、大毛病出现,所以大众就是个德系里面的烂车 ,给钱也不要。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-18 01:31 | 只看该作者
Originally posted by peterwang at 2013-11-14 18:32:

我是来看热闹的~~

哈哈哈,平安大哥,看来您对这宝马也是犹豫不决啊!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-11-18 14:04 | 只看该作者
搞到现在我始终发现声音tiger800最好听输出也不错,外观嘛就拳击手啦!稀奇古怪的外形,听说还能当保险杠!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-12-5 16:37 | 只看该作者
学习了!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-12-6 13:06 | 只看该作者
恩,不错,楼主自己的想法非常符合逻辑性。
这里呢,不得不说下水平对置发动机之于BMW的传统意义了。
BMW从R32就奠定了两项BMW摩托的特点,或者说是精髓——水平对置发动机和轴传动
试想:你在一项技术上坚持了80年有余,对其优劣肯定比了解你丈母娘还要多。BMW又何尝不知道H式的优劣呢?
   LZ也不难看见拳击手几乎不会用在SPORT车型上,ROADSTER车型也只有复古车型R nineT采用。
   我认为存在即合理,汽车不是还有转子发动机吗O(∩_∩)O~。911还是H呢。。
   综上所述:我认为拳击手就像哈雷一样,是一种文化的传递。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-12-16 13:25 | 只看该作者
主要是安全第一,看看风景,嘿嘿

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-12-17 15:18 | 只看该作者
Originally posted by angle_lt at 2013-10-21 12:18:

我来告诉你吧
1、齿轮油必须换,就像你必须给链条上油,但是不像链条油这么频繁,20000公里一次,而且相当方便。后齿轮盘处上、下两颗螺丝,传动轴头上、下两颗螺丝就OK,自己动手。楼主无知,不知道怎么换,瞎 ...

没换过离合器片吧?
换一次真要命!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-12-17 15:25 | 只看该作者
Originally posted by BMW别摸我 at 2013-11-15 21:23:
不出故障的摩托、汽车就是好车 ,其他都可以容忍。

看看大众系列的车 ,基本是小故障不断、大毛病出现,所以大众就是个德系里面的烂车 ,给钱也不要。

大众培养了大批的神车党,老款桑塔纳油耗大、启动困难,现在还记得大冬天把车推着,满身是汗的经历。还不如老款神龙、老雅阁。
   “德国造”这个品牌推广营销手段还是在国内很奏效的,加价买车、天价保养仍然有大批的神车党拥护。
    我们单位的富康才好,16个人在上面学开车,硬是没有把车整坏,修起来还便宜,换一套离合器片,带人工费260元!换大众不弄个3000就算好的!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-12-17 15:31 | 只看该作者
Originally posted by bingome at 2013-11-12 08:37:
不过自1190adv出来后,公路明显也被ktm大幅度超越,轴传动也不见得比凯旋老虎更好,低扭显然也是不如三缸,有那么多不足。。但是车是一个整体,除了标志性的对列双杠,1200横行江湖那么多年,车型整体设计优秀才是 ...

BMW的整体设计还是不错的,但是有很多细节位置依然是考虑的不足。比如早期的1150系列,塑料件寿命短、油箱盖密封容易出问题、前叉电镀层容易起泡、启动电机容易挂、变速杆的轴套不耐油、ABS容易挂等等很多小毛病,并不比日本车强多少。
  要是按神车党的理论,这些问题只有日本子的车、国产车才会出现。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-18 09:21 | 只看该作者
Originally posted by kaiserfrom at 2013-12-17 23:18:

没换过离合器片吧?
换一次真要命!

我告诉你怎么换
拆开外包围,驾驶者坐垫下有颗大螺母,拧开后整个后避震,然后再把后刹车油壶、脚踏挡板还有管线卡扣这些小松开以后,整个车架后部就和传动轴、后避震还有后轮分离了。然后松开驾驶座和后座链接处的车架螺丝,整个后车架就可以向上掀起。然后再松传动轴头的卡扣还有链接螺丝,就能把离合、传动轴、发动机分离了。如果你工具够的话整个过程不会超过1小时

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-12-18 12:42 | 只看该作者
Originally posted by angle_lt at 2013-12-18 17:21:

我告诉你怎么换
拆开外包围,驾驶者坐垫下有颗大螺母,拧开后整个后避震,然后再把后刹车油壶、脚踏挡板还有管线卡扣这些小松开以后,整个车架后部就和传动轴、后避震还有后轮分离了。然后松开驾驶座和后座链接 ...

我就见过换一下午的,但是人家换XJR只需要40多分钟。看起来也没有1150那么夸张。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-19 16:01 | 只看该作者
维修保养需要那么麻烦呀,我滴嗨,得多学习学习了~!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-12-19 23:55 | 只看该作者
[quote]Originally posted by angle_lt at 2013-12-18 17:21:11:

我告诉你怎么换
拆开外包围,驾驶者坐垫下有颗大螺母,拧开后整个后避震,然后再把后刹车油壶、脚踏挡板还有管线卡扣这些小松开以后,整个

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-12-19 23:56 | 只看该作者
[quote]Originally posted by angle_lt at 2013-12-18 17:21:11:

我告诉你怎么换
拆开外包围,驾驶者坐垫下有颗大螺母,拧开后整个后避震,然后再把后刹车油壶、脚踏挡板还有管线卡扣这些小松开以后,整个

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-12-19 23:57 | 只看该作者

我告诉你怎么换
拆开外包围,整个

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-23 10:22 | 只看该作者
Originally posted by kaiserfrom at 2013-12-18 20:42:

我就见过换一下午的,但是人家换XJR只需要40多分钟。看起来也没有1150那么夸张。

我也差点曾经见过。当时我的车离合杠杆断了,然后拿去给那些修日系车的师傅看,结果这J8说要拆开车架然后把尾部整个抽出来才能换,而且还不知道怎么拆,需要慢慢研究估计要3天,开价1000。
尼玛我重新买条新的离合杠杆也就1300,结果就没给他修,我自己拿回来稍微研究了一下,拿条火钳和个万向套筒就把那杠杆拆下来了。然后再把断的离合杠杆拿到手工作坊式的钢制品工厂让人用高强度合金钢(原来的是铝合金,比较容易断)给重新照着做了一根,然后回来自己照样拿火钳+万向套筒10分钟不到就装回去了,整个费用才400不到(也就重新做一条杠杆的费用)。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 03:36