摩托车论坛

搜索
楼主: yajhoo

R1200GS拳击手发动机优劣的讨论!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-1-8 03:42 | 显示全部楼层
说实话,宝马的拳击手发动机真的不怎么样,风油冷,功率没有水冷的大(不然14款也不会用水冷了),保养麻烦,必须定期调整气门间隙(风冷的车都要定期调),离合总成要换的话,要费大功夫,而且还是像汽车离合那样的结构,带abs的车型必须经常换刹车油,如果不经常换就等abs坏吧,坏了还不能维修,因为abs泵是一体的,要换总成,不是小数目,传动轴个人觉得也没有链条来的方便,链条的一有什么问题马上可以看见,但是传动轴就不一样,youtube上有很多宝马的final drive问题视频,大家可以去看看,总之个人觉得L4,水冷,链条传动才是摩托的发展趋势。宝马这种应该是收藏家的最爱。

翻墙进入youtube可以关注一下:Chris Harris,这个人专门维修宝马的摩托车

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-1-9 06:28 | 显示全部楼层
有用 看了以后不对1200感兴趣了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-17 10:08 | 显示全部楼层
我同意上面老兄的看法。其实我个人理解,宝马的拳击手,和斯巴鲁的发动机设计结构一定没有特别优秀的地方,如果动力,和其他方面特别杰出。别的发动机结构无法相比,那世界发动机厂商会积极学习效仿的,谁也不会放着非常先进的技术不用,非用笨拙的方法,就好像照相的胶片相机,现在你让人用,他也不会用的。可能将来摩托车对现代文明作用不重要。我想如果将来摩托车有非常广阔的前景,宝马会放弃自己的拳击手的。

[ Last edited by lijinhu on 2014-1-17 at 18:11 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-1-21 05:36 | 显示全部楼层
顶顶顶顶

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-1-24 14:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
唉,宝马啊 ,宝马,拳击手啊,拳击手。看来只能代表个性和文化了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-26 00:04 | 显示全部楼层
我就喜欢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-2 13:04 | 显示全部楼层
萝卜白菜各有所爱。
学习了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-2-5 22:51 | 显示全部楼层
看着真不错 可是......
有手续吗?有保险吗?是你的名吗?
前后轮胎是一个牌子吗?轮胎补过吗?花纹深吗?压过弯儿吗?有胎屎吗?
前风挡有划痕吗?是原装的吗?有备用的吗?
车子倒过吗?左边倒?还是右边倒??是你扶起来的吗?怎么扶的?累吗?
油箱里有油吗?93的还是97的还是98的?中石油还是中石化的?买车送满箱油吗?
是新做的保养吗?加的是300V 还是7100?还是雷霆,加多长时间了?跑多少公里了?剩下的半桶能白送吗?
这车是楼主自己骑吗?借过别人吗?带过人吗?带过妞吗?好看吗?上过床吗?爽吗?
你的车能爆表吗?爆了几次?一档还是六档还是空挡?
没爆过表的不要,爆过的就更不要了,
新车买不起,旧车看不起,不新不旧的女朋友看不起,
高低座的带老婆不方便,不是高低座的带MM不方便
四缸的费油,三缸的不成熟,两缸的声音不好听,单缸的动力不够
大的家人不让买,中的媳妇不让买,小的自己不想买,
巡航太笨,街车太小,跑车通过性不好,越野不酷,踏板太娘们
风冷的冷却不好,水冷的养护烦琐,
轮胎宽了阻力大,轮胎细了不好看
国际档的俺不会骑,循环档的太老款,无机变速的加速不强

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-2-6 08:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 骑摩托的眼镜蛇 at 2013-10-9 10:18:
分析很透彻,但是忘记了一个根本的立足点,本文的思路都是站在竞技的角度分析的,要知道,不是所有的车都是为了竞技而生,比如GS系列定位应该是长途休旅车,如此定位,那么我们关注的应该是发动机的可靠性、耐用性 ...

是啊 摩托车 为竞技而生 或为休闲而生 出发点不同 造车的理念不同 最终形成的产品肯定不同
我个人最喜欢的宝马摩托 就是R1200R 简单 纯粹 不求最快 只寻找内里的那种精神和气质

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2014-2-10 17:22 | 显示全部楼层
不得不承认,r1200GS在灵活性,直线加速,越野能力都不如F800GS。而且车身也重很多。但是它的巡航舒适度和耐操性也是有目共睹的,出去跑一圈一万多公里,完全不用维护。回家往车店以停,根本不用自己管。换油什么的略微麻烦,但也没有楼主说的严重。而且骑它的人有几个自己保养得。就算去环中国,也不过途中需要换一次油。极限3万无维护无故障日本车可以么?所以存在是有道理的。不过有一点弄不懂,bmw是为了科技领先把新r1200GS搞成全车电脑自检吗?据一车友说,他的新车出去摔坏一个尾灯,车就一直报警不启动,最后拖回店里,一个多月后发来一个新的换上才好。我很费解,这要是在新藏线上摔车,是不是就回不来了?这不是逼着我们抛弃他吗!真心不希望它变成有钱人家里的大玩具

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-2-11 13:47 | 显示全部楼层
R1200GS拳击手

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-9-6 14:52 | 显示全部楼层
拳击手发动机不喜欢,如果是V2发动机就好了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-7 02:27 | 显示全部楼层
水平对置发动机重心稍微低点,而且可以直接轴传动。
bmw研究这个技术80多年,已经把这个东西做到极致。每个厂商都有它标志性的东西,bmw就把水平对置发动机做为它的经典标志。
但现在他们也在走直列2/4/6缸的发动机,也说明他们知道市场在变技术在变。他们也在慢慢转。但是水平对置发动机做为他们经典车系,估计还是会一直保留下去。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-9-8 09:49 | 显示全部楼层
哈。。。说到底。。国产的长江750,也就是这拳击手发动机的山寨的山寨。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-9-13 12:29 | 显示全部楼层
此类对置发动机最怕倒车,一倒一堆银子没啦,养护麻烦,故障率高,车子重,重心高,亚洲人操控很吃力,就跟车上坐了个猴子,论操控性比不上日系,论耐用性比不上日系,论发动机性能比不上日系,论装逼系数直接爆表,这才是国人选择此车原因。其实外人看来就是猴子骑大车,怪异的很

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-9-19 14:29 | 显示全部楼层
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-9-19 15:00 | 显示全部楼层
又见老肥 发表于 2014-2-11 01:22
不得不承认,r1200GS在灵活性,直线加速,越野能力都不如F800GS。而且车身也重很多。但是它的巡航舒适度和 ...

所以需要自己备个gs911电脑,出门旅行发生这种情况,可以自己消除这些电脑故障代码。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-9-19 15:02 | 显示全部楼层
洪七 发表于 2016-9-13 20:29
此类对置发动机最怕倒车,一倒一堆银子没啦,养护麻烦,故障率高,车子重,重心高,亚洲人操控很吃力,就跟 ...

已这位身材估计开日系的1200,1300这个量级的车,也是个猴子

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-9-29 14:41 | 显示全部楼层
怎么好多老摩友的头像都没了?      铝轮毂的GS如何呀?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-10-1 04:36 来自手机 | 显示全部楼层
飞少小青蛙 发表于 2013-10-15 06:37
转发回复楼主:
1. “从R80G/S到13年1200GS  整整33年 为啥它一直在沿用这种形式 为什么? 解释下 ...”
...

您说了这么多,我都看完了。论坛现在缺的就是这种风气,就事论事。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:32