摩托车论坛

搜索
楼主: gtf8808

2手GW250长期暴力使用报告(2013-2021,换车已售

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2013-12-25 10:47 | 只看该作者
学习!!!!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-12-27 08:44 | 只看该作者
只选对的,不选贵的。今天中午特意去测试了换55W大灯以后的效果,果然30元成本的东西不比几百的差多少,照明效果一流。
  这里是近光效果。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-12-27 08:49 | 只看该作者
下面是远光效果,55W新灯泡+2个小射灯,其中这2个小射灯听原车主介绍花了100多元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-12-27 08:50 | 只看该作者
这几天晚上如果有时间的话,去公路环境去看下效果。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-12-27 13:24 | 只看该作者
2013年12月27日夜跑中途汽油用光,加油标志闪,大表11354公里,距离上次加油前表闪加满开了181公里,上次加了7.59公升,统计这箱油耗是4.19。
  开到中石化加油站加了70元97号,97价格的每公升7.90元,计8.86公升。继续统计油耗中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-12-27 13:34 | 只看该作者
本次油耗又创新高,原因和天气寒冷有比较大的关系。最近几天本地温度都在零度上下徘徊,另外每次出门都充分的进行摩托车预热。
  统计油耗只是个人爱好,非心痛钞票,3-4个点的油耗在我承受范围内。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-12-27 13:41 | 只看该作者
晚上去小跑,来回差不多100公里,室外温度零度以下,特意在白天穿的冬装基础上套了一身雨衣,所以也不感觉寒冷。一方面看看新换的55W灯光的道路效果,一方面是自己是想跑跑了。
  道路感觉,在车辆少的地方,灯光足够明亮,远光的距离不够,如果速度快过120码对这灯光就没有信心。
    结论,满足自己一般出门的要求,120码内照明可以。如果和人家大车拼亮度和高速飙车,灯光还是不够凶猛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-12-27 13:45 | 只看该作者
晚上道路灯光效果图

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-12-28 02:45 | 只看该作者
Originally posted by 快乐地瓜 at 2013-12-24 09:23:
GW前几批的轮胎反正是很给力我体验过,现在换的正新胎就不知道神马情况了,不知是否可以尽情的压

同样有此担心 这S版的是热熔胎吗

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-12-29 07:49 | 只看该作者
Originally posted by -祝福- at 2013-12-28 10:45:

同样有此担心 这S版的是热熔胎吗

这个还真不是很清楚,不过感觉能是半热熔胎就很不错了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-12-29 10:14 | 只看该作者
Originally posted by 罗俊俊 at 2013-12-24 09:32:
如果能够在稍微低一点过弯,可能更有激情

弯压到人车分离那才叫激情...#13#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-12-29 10:20 | 只看该作者
Originally posted by gtf8808 at 2013-11-28 16:55:
本地车友自己制造格林机关枪排气管成功,发图分享下。
1-2图是设计过程
3图是完成以后静止效果图
4图是发动机3000转的效果图

#1#哇靠 #54#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-12-29 11:56 | 只看该作者
Originally posted by gtf8808 at 2013-12-27 21:41:
晚上去小跑,来回差不多100公里,室外温度零度以下,特意在白天穿的冬装基础上套了一身雨衣,所以也不感觉寒冷。一方面看看新换的55W灯光的道路效果,一方面是自己是想跑跑了。
  道路感觉,在车辆少的地方,灯光足够明亮,远光的距离不够,如果速度快过120码对这灯光就没有信心。
    结论,满足自己一般出门的要求,120码内照明可以。如果和人家大车拼亮度和高速飙车,灯光还是不够凶猛。   

楼主兄弟这个帖子,我又仔细看了一遍,很有意义。

楼主兄弟摩旅热情很高涨,有时利用中午时间还不断地出去跑上百十公里。

别介意,和兄弟拉拉呱:
一、更换机油。我相信车子原厂SN级别机油,经销商仅收80.00元/瓶。
经销商距离我家不足两公里,同在县城。小保养经常麻烦人家,分文不收。
与兄弟那里的经销商比较,可能有差距的。

二、链条上润滑油。我从不用废旧机油刷在链条上。
用的是半合成全新机油,买上一个小油枪,400km左右打一次。长途每天打一次油。
根据目前链条磨损情况看,链条可使用4,0000以上。

三、关于55W灯泡,之前我早更换上55W灯泡。
夜晚行驶在柏油路上,前面来车特别多时,感到十分地不中。
车速稍快些,难以发现行在路边身穿不反光衣服的路人和电瓶车。

55W灯泡的大灯,迎面来的骄车基本上不灯光。
仅我自己不断地变换灯光,以求瞬间发现路边的行人和电瓶车等。

我眼睛老光500多度,配了两副眼镜:一副用来看书;另一副专用看远。
为安全计,我花了1250.00元,在阿斌那里改装了带透镜的氙气灯。
功率55W,6000K流明。带透镜的氙气灯最大优点在于射程远,光幅宽。
夜晚行车不管路边情况如何,一览无余。
一双眼睛不吃力,人也不疲劳,安全系数大大提高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-12-30 13:32 | 只看该作者
Originally posted by 砂石木 at 2013-12-29 19:56:

楼主兄弟这个帖子,我又仔细看了一遍,很有意义。

楼主兄弟摩旅热情很高涨,有时利用中午时间还不断地出去跑上百十公里。

别介意,和兄弟拉拉呱:
一、更换机油。我相信车子原厂 ...

首先感谢砂石木老哥经常关注我的贴子。是的,有时分享人家的快乐和学习人家的驾驶经验还是需要的,我也拜读过老哥的文章,写的相当好,和你的比较俺这里纯粹算流水账了。
  针对老哥提出的几点参考意见,我也仔细考虑了,目前观点差不多一致。

一、更换机油问题,目前我也坚持使用原厂机油,只不过我是从淘宝买的, 使用感觉可以,我认为原厂机油SN的油,完全可以满足GW,当然未来有机会我也会考虑其他的,但如果花大价上更加高级或者贵的,我认为没必要。
二、链条上润滑油问题。其实我已经新买了一个小油枪,并且把上次换剩下的新机油收集起来,准备未来链条上润滑用,只不过目前可以在其他朋友那里免费使用高级的链条润滑蜡,所以最近没有用机油,以后有新机油润滑的情况是不会考虑用废机油的了,毕竟那里面铁木子多的。
三、关于55W灯泡。目前我的情况又能说够用,结合车上那射灯,并且我真正夜间出门不多。这个效果和透镜的氙气灯比较的效果肯定是存在的。只不过我现在成本很少,价钱也是我考虑重点。

也希望老哥以后继续给以指导。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-12-31 07:39 | 只看该作者
2013年12月24日 换55W大灯,佛山照片H4蓝玻璃白灯光,30元。

楼主换的这个大灯灯泡效果怎样?
和楼主一样刚入手GW250二手老款一辆,跑了3500公里1w8,天太冷还没跑过!等过了年天暖和在折腾!#67#

[ Last edited by 找的就是你 on 2013-12-31 at 15:46 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-12-31 15:38 | 只看该作者
Originally posted by 找的就是你 at 2013-12-31 15:39:
2013年12月24日 换55W大灯,佛山照片H4蓝玻璃白灯光,30元。

楼主换的这个大灯灯泡效果怎样?
和楼主一样刚入手GW250二手老款一辆,跑了3500公里1w8,天太冷还没跑过!等过了年天暖和在折腾!#67#

[ Las ...

大灯灯泡效果满足一般照明,如果长途的话建议还是上透镜或者加LED小射灯

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-1-1 13:11 | 只看该作者
好贴必须顶

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-1-1 13:26 | 只看该作者
不错!很详细!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-1-4 15:34 | 只看该作者
最近忙,没有动摩托车,今天把同事送我的电子胎压计拿出来测量,发现前轮胎2.1,后轮胎是1.5。距离上次充气2个月,前轮胎情况应该是良好的,但后轮胎估计又出现慢漏气。但仍然在可以承受范围内,开到摩托车修理商店充了点气,顺便小跑了段路,启动还是一枪就起。看样子以后需要半个月到1个月检查1次轮胎压力。老款GW的轮胎虽然过弯以及公路上表现良好,但却非常容易扎钉子或者小铁条。按照我个人的使用要求,未来还是那种国产便宜的正新或者建大耐磨轮胎更加合适,毕竟牺牲那点高速过弯和抓地能力,还不如换来省心实惠的重要。
  目前公里数字1万1左右,这轮胎应该还可以坚持些日子吧。2万公里差不多可以跑出的。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2014-1-4 22:29 | 只看该作者
再顶!!!!!!!!!!!!!!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 13:16