摩托车论坛

搜索
楼主: 沙之砂

十三岁的小公主,随我翻秦岭、去九寨、川藏、青藏,风景 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-10-19 15:54 | 只看该作者
出来的时候,才看到这几个字,晚了,人家也关门,就没有机会再去看了,留下这几个字,给后来去的朋友提个醒,方便的时候,替没有进去的朋友们多拍几张照片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-10-19 16:08 | 只看该作者
这就是第一天住的地方,好说歹说,是一百二十大洋。床不小,也没有孤枕难眠,骑行一天,真的很累,只是记得早上赶快去换前刹车线。当去楼下拿边包的时候,才感觉那两包沉沉的,第一次收拾行装,包括第二天一早再恢复到骑行的状态,感觉有点不太适应的,好在后来的时候,也成了一种习惯。
   现在想来,这多天住的地方,也只在洛阳、西安、川竹寺那里住的好些,别的地方,也只是能睡觉就行了,后来再加上高原的空气少点,又有行车的疲惫,大多是倒下没多久就睡着了。只是在回来的时候,有点赶路,觉着累,就喝了一瓶啤酒,晚上很是难受!后来才听酒店的人说,一般不能在高原喝酒的。现在想来,也好生怕怕的!!
今天就到这里吧,看到床也困了,再说了,时间也不早的了。
各位,一同晚安。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-20 04:39 | 只看该作者
膜拜啊,顶一个,拿走一分

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-23 13:00 | 只看该作者
Originally posted by 沙之砂 at 2013-10-15 23:29:

不好意思,回复这样晚了。
是我的,当时是为了你们拍照片的了。你看什么时间把照片发给你?只是过了通麦后,见你们过去,我也加速了些,就在那段路上,相机给丢了一个。只是可惜了里面的照片,幸好给你们拍的照 ...

看到你平安到家就好,请发到我邮箱吧,164020047@qq.com

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-10-23 13:33 | 只看该作者
刚刚好!!!赶上了!!以后持续关注!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-10-23 14:22 | 只看该作者
   拍第一张张照片的时候,已经是二十一号上午十一点左右了。在洛阳五羊售后那里换好刹车线,调整好刹车,跟人道谢过后,就用导航直接杀向西安了。看到这牌子,还有后来的路上,真的不敢恭维!感觉着这一段路,真的很难走,大货车也多,驾驶员为了上下坡的方便,也根本没有把摩托车放在眼里的。也给以后骑行的朋友们提醒一下,遇到大货车,一定要躲得远远的!没必要跟他们治气,自己提前减速、靠边,实在不行,就准备扔车躲它们。
    经受过这段路的折磨后,过了三门峡,就寻思着往高速上跑了!还好,给自己闯了上去。估计后面有高速上的照片,现在还是想着油门到底,在应急车道上跑,回来超过那爬坡的半挂车,给开半挂的老乡打招呼,人家也没有理,感觉有点小小失落。呵呵。。。。
    这已经是上了高速了,好象感觉着车子有点脏,在一个修路的地方,有人浇水保养桥面,想用水洗一下车子的,后来因速度快,就错过去了。跑了好一阵,就在这个地方稍停一下,心里想着,上高速了,也好歹给小公主留下个倩影。只是没有标志,不能说明什么,下面的这张照片,可能就可以给小公主树碑立传了吧?有点吉祥的里程碑。好象还多拍了几张,来张代表性的就行了吧?呵呵。。。
     后来在一服务区休息的时候,有人还在问我,怎么上来,我说有任务,就上来了。呵呵,那看停车场的保安也赞叹了几句。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-10-23 14:23 | 只看该作者
Originally posted by 小车走天涯 at 2013-10-23 21:00:

看到你平安到家就好,请发到我邮箱吧,164020047@qq.com

明天我发给你,那照片在办公室的电脑中,你们也应该到家了吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-10-23 14:35 | 只看该作者
     这是到了渭南的一个服务区,在这里给西安的一朋友打了个电话,给他说我在高速上,他还以为我是开车过去的,后来说是骑摩托,他有点不信。直到我在西安下高速后,他在路口见到我,才信以为真。
     在西安的时候,这哥们生怕我泡馍弄不好,非要亲自给我来掰,这家伙怕我嫌他脏,光手就洗了三次!哈哈。。。现在这家伙跑到英国去了,回来还要几个月。
    西安的这个泡馍,早先吃过,也真如我们喝羊肉汤似的,没有什么感觉。这次吃了,还真的不错,味道也很纯正,只是在后来,我快吃一半的时候,感觉有点稠了,就把人家放上来的汤给加了进去!这伙计还没来得及阻拦我,就已经把汤加进去了,他在旁边给笑了!我再吃,那味道跟先前已经失去了大半,后来也就没有吃完。也可能是因为有酒、有菜,先喝了酒的原因吧,这天中午,我就没有吃饭,就等着这伙计的羊肉泡的。
    当天晚上是吃饱喝足了,然后回住的地方跟这伙计聊了近二个小时,后来也感觉困,他见我这状态,就挽留着说多住几天,调整好后再出发,自己心里想着,这才哪跟哪啊!第二天为了早早开溜,就没有跟他告别,也没有去亲戚那里,出城后给大姨、表妹打个电话就离开了西安,也能感觉到她们对我过门不入,也有不少的怨言的,等春节回来的时候,就多准备着接受她们的责备吧。就准备着翻那心中渴望的秦岭了,可至于到哪个地方才算是进入了秦岭,自己早先也没有做功课,待不知不觉中进去后,才感觉到自己太鲁莽了!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-10-23 15:17 | 只看该作者
老乡的帖子一定要顶一个!貌似楼主在家乡的论坛上也发帖了吧!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-10-23 16:13 | 只看该作者
真佩服你,100CC的踏板车也敢独自进藏,应了那句话,只有去不了的人,没有去不了车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-10-24 03:13 | 只看该作者
Originally posted by 骑摩托的灰太狼 at 2013-10-23 23:17:
老乡的帖子一定要顶一个!貌似楼主在家乡的论坛上也发帖了吧!

是的,因事情较多,也想给大家都汇报一下,这样违反规定吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-10-24 03:19 | 只看该作者
Originally posted by 古冰 at 2013-10-24 00:13:
真佩服你,100CC的踏板车也敢独自进藏,应了那句话,只有去不了的人,没有去不了车

呵呵,谢谢你了,其实就是你说的那句话:只有去不了的人,没有去不了的车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-10-24 07:02 | 只看该作者

这是二十二号上午九点左右,离开了西安,跑了一会才找到正路的,在西安市区也绕了好大一阵。后来过了周至,自己并没有感觉到海拔的上升,只是感觉有天阴了,象雾又象云的感觉,也是第一次才感觉得到,看远方的路也看不太清楚,也没有看到前面的山,就这样过了两边很多的加油站,看那不太准确的油表,就径直往前走了,这一去,才让自己心里有了很多的担心与犹豫,前面的路在油箱中的油耗干净后,才感觉到无铭的着急!当从后备箱中拿出来那500ML的汽油倒进去,车子再发动着,才感觉这是个不小的问题!
   那沿路有很多人在维护公路,当时也想着是否能从他们那里买点油用,好在一老乡说前面二十公里就有加油站,我又算计这车的油箱的容积,换算一升油跑多少,然后再算这一小瓶油能跑多少!心里才算有底。这小车跑长途,在青藏线出来的时候,也有这方面的忧虑,好在有一个在秦岭加油站的老乡给的一个2。5L饮料瓶,帮了大忙,而在纵横俱乐部配的一个5L的铁油桶,在过那个现在也一时想不起来的大山时,让风给吹跑,自己也没有敢停下来去捡。风加雪、还有冰粒、头上是乌云,心里真的是第一次那样的怕!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-10-24 07:06 | 只看该作者
这就是初上秦岭给我的下马威!刚上山后,就有雾蒙蒙的小雨,也不知道是穿雨衣还是不穿雨衣,头盔的面罩上要不停的擦,手套起不了擦拭的作用,后来用毛巾来擦,但手里总不能抓个毛巾啊!后来无奈就放在左侧的后视镜上,就那样折半挂在上面,只要看不清楚了,就拿起毛巾来擦拭一下。
    当时看前面雾茫茫的一片,也不知道前方的路是什么,路的左侧是什么,只能挨着山边跑。可到后来,看那山的巍峨,我又有点胆怯了,这万一掉下一块石头来,我就埋葬在这秦岭之中了!呵呵,还好,一路只是在去九寨沟、进西藏地界后,遇到两个落石,其它的地方,只是见到警示,而没有遇到落石的。看来,人要多做好事的,这样,老天也会眷顾着自己。

是自己小心着片路的左侧看了一下,才知道这里是西安市的饮用水源地,叫什么黑龙潭还是什么,我也不记得了,有知道的朋友给补充一下。但这山涧的水库是真的太大了,跑了那样久,一直是在围绕着它在跑!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-10-24 07:12 | 只看该作者
    这是在秦岭初见人家住这样高的地方,当时就想这样高的地方,上上下下的怎么解决呢?水怎么解决?搬个大点的家俱怎么上去?或是富豪在后院弄了个停机坪?
    直到后来再往西去,见这样的住家,已经不算什么的了,那半山腰中也有村子的,一户户的人家,散落在一个山冲之中,有了这样的印象后,才知道泥石流对人员的伤害要有多大。从心里也敬佩住在那里的人,或是真的没有办法,不然,是不会选择在那样的地方安家落户的。
    在这里所感觉到的,就是空气很好,可能到这里的时候,也差不多中午了,就从包里拿出准备的食品,找了一个有水流,方便洗的地方,用手触摸那水,真的很凉,清的程度,我好象没有办法表述,反正在我们这里,在特别一般的地方,是找不到这样的水源地的。可能跟后面九寨沟或是进入西藏界的水,也有得一比,只是没有那两个地方的水更凉些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-10-24 07:21 | 只看该作者
       前面的几张照片,是坐下来吃东西的时候,顺手拍的,也有点伤感,前面的两张,是早些年的时候,这里应该有住着人家的,只是现在的残垣断壁,让人感觉着人生的短暂,人在这世上,也不过是匆匆过客,对自然的改变也只是暂时的,大自然还是最终的胜利者,不论人们的能力能让这自然改变多少,最后,大地还是把丧命的尸骨掩埋掉。还有这经久不息的水流,又是经历着一个怎么样的轮回呢?
    在这地方吃饭后,稍做休息,也有感慨,收拾妥当后,看到里程表后,才感觉自己已经出来一千多公里了,顺便就在这里记录了一下。现在再看里程表,也是近七千公里的样子,想起来,当初的这个时候,也只是走了第一阶段而已。
     现在的这个时候,我还没有对油的危机感到害怕,前面也说过,自己对这个秦岭具体有多长,我还真的不清楚,自己心里也没底,在进秦岭之前,感觉着油还不少,也没有加油,好象只是看到了云雾景象,进来后,就由不得自己了。等车子没油熄火后,又在那突出的巨石下面,才真真的有些害怕了,也慌忙把车子推到路的另一边,能尽量远着这巨大的石头,心里也稍微能好过点。就那样匆忙着打开后备箱,拿出那珍贵的一可乐瓶子汽油,然后再盘算着能跑多远,直到问修路的人,下面的加油站还有二十公里左右的样子,心里才安稳下来。这一百四五十公里的秦岭,如果车子在进山前加油,也没有什么问题,只是怪自己的准备工作不充分。
      后来,导航上面显示路的弯曲,不管放大还是缩小比例,都感觉着有点奇怪,有几次,导航提醒我说:前方调头行驶!感觉着只这一条路,怎么能错呢?停下来看的时候,才知道其实是那盘山路来回绕,可能是导航的定位点出现了重复,后来在进藏的时候,也有几次是这样的提醒,好在自己也明白了点。
    最后这两张照片,也给小车定位一下,给大家看一张当时自以为到了高海拔的地方的留影,呵呵……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-10-24 07:25 | 只看该作者
    这张照片,单独列出来一下吧。好象是在秦岭的第一个隧道,这张照片也能看清楚后轮胎的花纹,只是在距九寨沟县城二十公里的时候给扎了,后来跑着的时候,怎么也加不上油去,心里认为,这车子高反这样厉害吗?在高速上能跑九十,在这不怎么高的地方,竟然只能跑到六十左右?趁渴水的时候,才看到,轮胎的胎面不正常,黑颜色的地方明显比早先宽多了,再用脚试一下胎压,心里凉了!后面有修轮胎补气的照片。
   这张照片,也算是给这个轮胎正在服役时的一个写照吧,以此来纪念留在九寨沟的这条轮胎!呵呵……

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-10-24 07:25 | 只看该作者
坐等更新。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-24 07:27 | 只看该作者
是摩旅就要顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-10-24 07:33 | 只看该作者
    再发几张这秦岭中的照片吧,我也只是乱拍,机子的性能也就那样,我拍照片,自己却连相机上面的按键也没有弄清楚,只能反映一个事情的经过而。
   那山崖下面是第一次油干了后,我在这里换油的地方,匆忙也没有敢多停,心里是很不愿意在这里多停一会的。 那个压抑与害怕现在想来,也有不少的后怕,如果真的没有备用油,这车子,我是怎么办?推?不可能,找人买油,那样远不见一个人,即使是找到人,人家愿意卖油给我吗?看来,在家百事易,出门一事难,是事实的。
     在经过一番的折磨与内心的挣扎后,看到的房子让我心中偷着乐了一下,传说中的这个村子,有幸让我遇到了,只是在到这村子之前,没有油的高潮已经让我过了!呵呵……
   其实,转过了这个村子,也就那几栋房子后,拐弯就到了一个加油站,我心里真的是千恩万谢啊!!自己心里也长出一口气,就让老板把油加满,老板送的一饮料桶,也给加满,或许这样心里就能多安心了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 08:10