摩托车论坛

搜索
楼主: lanmengg

赛驰电路图 线色已改为中文标注

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-10-19 16:33 | 只看该作者
我来翻页……
在这一页我坐沙发……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-10-19 16:36 | 只看该作者
弯梁处的插头--那里集中有几个联接器,外面有个鸡蛋大小的防水胶套套着,这个插头就隐藏在里面。

这个图可以说是重新画的,原图右下的英文注解有些乱,加上我的英文也不行,安装报警器时拆车对照实机来的。

装报警器没破线,都是在联接器插针上并线的,加焊防接触不良打火。最后接了个报警器专用接口出来,以后要换报警器就方便了。 (遥控启动、报警闪灯、报警器暗开关功能全部实现)

还想加装几个流氓灯作超车/警示灯用,还没想好开关装在哪最好操作。

还想多加个小开关作暗开关,不想借车给某些人时有用。(另个同事的车经常借给那几个人,他们没证、不戴头盔、3人同骑,不爱换档猛操,不帮加油,胎漏气了也不管。现在他也不敢借车了)

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-10-19 17:23 | 只看该作者
Originally posted by lanmengg at 2013-10-20 00:36:
弯梁处的插头--那里集中有几个联接器,外面有个鸡蛋大小的防水胶套套着,这个插头就隐藏在里面。

这个图可以说是重新画的,原图右下的英文注解有些乱,加上我的英文也不行,安装报警器时拆车对照实机来的 ...

你可真能折腾啊……
朋友借车也是个令人头疼的事,不借给他吧得罪人,借给他吧遭罪的是自己的车车……

新交规规定车借给无证朋友开 ,车主也要担责!
  道路交通安全法第99条第二款规定:将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的、驾驶证与准驾车辆不符的,公安机关交通管理部门还将对车主处以200元以上2000元以下罚款。

[ Last edited by QS110—C on 2013-10-20 at 01:24 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-20 23:04 | 只看该作者
我是电子盲啊,一看这个电路图就头疼。今后车子如有电路方面的问题,还希望楼主能够帮忙!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-10-22 02:59 | 只看该作者
很不错,实用,还是到赛驰板块来好啊。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-10-22 03:01 | 只看该作者
欧二赛驰的电路图是否一样,我的是欧二的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-10-22 05:13 | 只看该作者
Originally posted by QS110—C at 2013-10-19 22:59:
看看这个老图也是中文版的,不知是不是后来修改过的……

从电池左侧的点火器找出蓝黄色触发线,
国三赛驰是直流点火,是要接开关搭铁熄火?还是剪断触发线接上暗开关呢?
我是新手,谢谢指正啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-10-22 05:22 | 只看该作者
Originally posted by 村上87 at 2013-10-22 13:13:

从电池左侧的点火器找出蓝黄色触发线,
国三赛驰是直流点火,是要接开关搭铁熄火?还是剪断触发线接上暗开关呢?
我是新手,谢谢指正啊

暗开关最好是并联接上,即开关的一头接蓝黄线,另一头接铁或者说接负极……
细铁丝大师说串联的时间长了容易接触不好而熄火……

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-10-22 05:32 | 只看该作者
Originally posted by QS110—C at 2013-10-22 13:22:

暗开关最好是并联接上,即开关的一头接蓝黄线,另一头接铁或者说接负极……
细铁丝大师说串联的时间长了容易接触不好而熄火……

是从点火器出来的线里找蓝黄色线吗?搭铁的话点火器出来的电流不会影响车子别的线路吧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-10-22 05:48 | 只看该作者
Originally posted by 村上87 at 2013-10-22 13:32:

是从点火器出来的线里找蓝黄色线吗?搭铁的话点火器出来的电流不会影响车子别的线路吧。

从下面图面中左侧的线束中找蓝黄色线吧,最好是在插头处下手……
搭铁熄火是不会影响其他线路滴……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-12 10:04 | 只看该作者
这个必须顶!!!!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-11-21 10:24 | 只看该作者
好资料,谢谢分享!收藏了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-5-29 03:37 | 只看该作者
雅马哈凌俊想加个熄火开关,不想从电门锁那里接线以切断ACC电路的方式熄火,因为线径较粗,不宜小端子操作。想找熄火信号线,还没头绪(无电路图),扒粉到这里

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 14:21