摩托车论坛

搜索
楼主: Z0779119

比亚乔的踏板怎么这么多歪屁股的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-3 10:19 | 只看该作者
极品逍遥人 发表于 2017-8-3 16:51
喷子的一贯套路,只要不和你们站在一边的,都是车托;只要和你们较真的,都是车托;是什么让你不遗余力的 ...

你看,我就说你是啥都不懂的小白吧,你那么爱比亚乔,怎么这么简单的几个问题都回答不出来?
你到底懂不懂车?你要是啥都不懂还和你说个屁啊

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-3 14:08 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-8-1 11:32
我好像没拦着你粉,倒是你看别人喷洗地挺积极啊。你是继那个绵羊逆流之后又一个和我较劲比亚乔的,我懒得 ...

我只是一个普通的用户了,没有你那专业,我只是从一个普通用户的眼光来回答你了,因为我相信在这个论坛上百分之九十的用户都是我这样的普通用户,不用说的太过专业了,只要简单明了就好
    第一你说歪屁股这点绵羊已经回答过你了,主要是车架和悬挂设计和日系车不同
    第二点你说油耗高,加速肉,极速差,我有点不同的看法,因为我厂有很多同事也有踏板,我比较了一下,除了本田的电喷踏板的确很省油,雅马哈,豪爵等踏板和我的车油耗差不太多,我加三十五块钱可以跑一百六到一百八左右,他们加二十块钱可以跑一百出头。关于加速差我的体验是这样的,零到四十有点肉,但过了四十以后,加油就速度就直线上升,感觉加速很猛,极速我不知道到底有多快,我最快是跑到一百,就不敢加油了,胆小,只是体验一下,平常的速度都是七十到八十的时速,我前前后后骑过的踏板也有七八辆,就比亚乔给我的感觉很稳、
     第三,我觉的这踏板的发动机很耐用,前程大哥那FLY125不是跑了九万多公里了,还有个兄弟的FLY125不是跑了十三万多公里吗
     第四,改装的问题就不是我这样的普通的用户可以回答你了,普通用户只要满足自己的用车要求就可以,不会要求零到一百公里要多少秒,极速要达到多少公里这类的情况。
       另外你老强调7000到13000这个价位的踏板车都比比亚乔的车强百倍,我想问你一下,你是从那些方面来比较的从而得出这样的结论?像你这样走技术范的人,最好拿出7000到13000这个价位里有代表性的几款车来和比亚乔的车就各方面来比较一下,这样就能知道你的结论不是信口开河了,是吧

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-8-3 14:51 | 只看该作者
笑天龙飞 发表于 2017-8-3 22:08
我只是一个普通的用户了,没有你那专业,我只是从一个普通用户的眼光来回答你了,因为我相信在这个论 ...

你又来了……又是个乔粉
比亚乔歪屁股的问题,是我给那个绵羊逆流解释的原因,不是他给我解释的原因,而是我给他科普的知识,你翻翻帖子看看吧
比亚乔加速肉是因为leader是大缸径短行程发动机,追求高转发力,所以低速自然很肉。但是可笑的是,这偏偏又是个两气门机器,高转进气不足,再加国产后化油器匹配的很狗屎,所以高转也就那么回事,这就是为什么国产比亚乔起步不行极速不行
电喷为什么明显感觉到动力提升,就是因为供油改善了,当然比亚乔换了是出了名的,很多乔粉以为自己跑得快就是这么来的
至于耐用度,满大街跑个十万八万的小公主,海王星多了去了。但是比亚乔粉是怎么保养的,机油恨不得一千公里一换,能用全合成不用半合成,而人家海王星小公主怎么保养的?能按时换机油已经算待遇好了,这种保养法,比亚乔跑十万公里有什么值得炫耀的?
还有很多乔粉说的稳,傻乎乎的理解为轮胎款车架厚,这又是一个脑残小白的理解方式,比亚乔车稳是因为轴距同级里更长,而不是什么车重胎宽。
7000-12000的车,哪个不比比亚乔强?油耗,动力,耐久度,随便挑哪个正规品牌的车不强过比亚乔?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-4 01:27 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-8-3 22:51
你又来了……又是个乔粉
比亚乔歪屁股的问题,是我给那个绵羊逆流解释的原因,不是他给我解释的原因,而 ...

看了你的回复,你说比亚乔提速差是发动机不行,但我实际感觉为什么样过了时速四十,速度就直线上升,没有加速肉的事呢?如果是发动机不行,那么就是一直加速差了?你说稳是轴距长,呵呵,日系,国产这么多轴距长的为什么上了七十就飘?你说比亚乔耐用是一千公里换次机油,这个就更牵强了,你怎么知道他们是一千公里换次机油?你又怎么知道海王星,小公主的不也是一千公里换次机油?       一辆车有长处有短处,有优点也有缺点,我也不是比亚乔什么粉,我只是比亚乔的一个普通用户,我只是提出自己实际使用中的个人感受而以,如果比亚乔的使用感受不好,你也不会骑了十二部比亚乔了吧?如果专门为了某种目的为了黑而黑就没有什么意思了。
       绝大多数骑比亚乔朋友的感受就是骑了比亚乔就不惯别的车了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-4 01:59 来自手机 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-8-3 22:51
你又来了……又是个乔粉
比亚乔歪屁股的问题,是我给那个绵羊逆流解释的原因,不是他给我解释的原因,而 ...

和这几个托说专业的东西,都和你胡扯,打马虎眼。他们无非就是一个观点“皮实耐操,高速稳”,其他一概忽视。普通用户买过比亚乔后,换车都不会换比亚乔,就很好说明事实了。10年前皮实耐操,高速稳,10年后今天还是这句话,10年前歪屁股,10年后还是歪。市场会证明一切,比亚乔靠几个喷子,网上胡乱喷一下就能起死回生了?比亚乔部落那可怜的浏览量,发帖量,比亚乔粉也只是跑这里犬吠。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-8-4 02:20 | 只看该作者
笑天龙飞 发表于 2017-8-4 09:27
看了你的回复,你说比亚乔提速差是发动机不行,但我实际感觉为什么样过了时速四十,速度就直线上升, ...

你说来说去都是感觉,感觉,数据呢?
我们本地群,原厂比亚乔和原厂其他品牌踏板的加速,极速测试做了n多回,回回垫底
轴距你也要抬杠,自己去看看参数对比一下,看看ra1,台风的轴距是多少。问什么vivo的稳定性就要差一些,去对比一下
比亚乔的保有量有多少?有日系的十分之一吗?基本上一个地区玩比亚乔的大部分都是熟悉的人,最基本的数据统计不会做吗?再不行你把比亚乔售后和铃木售后的数据拿出来看看不就知道了。
比亚乔部落里,有几个是原厂油用到底的?
你们这些乔粉的逻辑很奇葩,不能说比亚乔的一点点缺点。
然而我讲的每一点都是客观事实。
先说吊架,比亚乔的吊架设计是可以很好的起到缓冲震动的作用,震动过滤很好所以很多人说骑着舒服这个吊架占了很大功劳。但是国产比亚乔吊架配件缩水很厉害,缓冲胶和衬套的质量很渣,一般2万公里就歇菜,更换一次要把车拆一半。而且吊架非常容易进水,进水之后滚针轴承磨损就会歪屁股。解决这个问题很简单,吊架两端各加一个密封圈完事,你去看看新款进口比亚乔车的吊架就能明白我说什么。然而09年至今,国产比亚乔压根没有改进……
再说发动机,为什么电喷化之后比亚乔的起步得到了很大改善,极速变化不大?是因为电喷提高了供油效率,不用再受原来匹配的渣一样的化油器限制。但是极速为什么没有太大变化,是因为高转进气没有改变。
再说说你们这些乔粉一直津津乐道的壳子厚,车架结实,我估计你也没拆过几台比亚乔,自己会不会拆装都不一定
从09年开始,到现在,你把各个年份的国产比亚乔放一起,就会发现,外壳质量越来越差,接缝越来越大,车架的焊接,喷涂越来越渣。减震的质量也是一代不如一代,你们嘴里的车架好外壳好是早一批比亚乔留下的口碑,现在早就和屎一样了
我为什么喷比亚乔,是因为我足够了解比亚乔,我清晰的知道他的优点缺点,但是随着时间的推移,那些曾经的优点已经不足为道,而那些从未改进的缺点越发明显。
比亚乔能让你们这些乔粉留恋的地方有三点,一是吊架,多级缓冲所以滤震效果好,你会觉得骑着舒服,第二是轴距长,所以会觉得高速稳,但是很多小白不知道为什么,傻逼逼的以为是什么车重胎宽 第三是高转发动机,起步转速很好,不能像日系台系一样离合器半结合车辆就开始起步,这样反而导致了离合器半结合时间短,几乎感觉不到抖动。
这三点是和日系台系的明显区别,本质上来说是设计取向的问题,并没有什么优劣之分,但是在乔粉眼里这些全成了不可取代的优点。
该剖析的全给你剖析完了,希望你反驳我的时候拿点有价值的东西出来,别整天你感觉,谁感觉的,你赶紧你还能飞呢,有用吗?要不就回去补补知识,别像个小白一样只会逼逼

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-4 04:17 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-8-4 10:20
我们本地群,原厂比亚乔和原厂其他品牌踏板的加速,极速测试做了n ...

我开头就说了,我只是个普通用户,只需要了解基本的使用性能就可以了,我不会拿着秒表去计算零到一百要多少秒,也不会油门到底的疯狂的行驶。 我所说的使用感受都是我自己骑出来的,都是凭良心说话,市场上的每个车都有优点,也有缺点,我的FLY150目前我骑着非常满意,这就足够了, 这个论坛里百分之九十的人都和一样,买一辆摩托只要自己喜欢就可以,也不会去了解发动机什么进气,什么加速,我买个车是代步,不是上赛场,只要皮实耐用就可,你这么好的技术应该在维修改装版块多发表有意义的贴子,让大家都知道你是高手

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-8-4 05:58 | 只看该作者
笑天龙飞 发表于 2017-8-4 12:17
我开头就说了,我只是个普通用户,只需要了解基本的使用性能就可以了,我不会拿着秒表去计算零到一百 ...

你说的没错啊,你骑着满意就行了,但是你的满意不代表所有人的满意,也改变不了国产比亚乔越来越烂的事实,这是两码事。很多人骑个山寨车也挺满意。你满意与否和车烂不烂没有任何关系。
至于我在哪个板块发什么贴,好像是我的自由吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-4 06:56 来自手机 | 只看该作者
比亚乔枪手的逻辑“我可以说比亚乔的好,你不可以说比亚乔的不好”

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-7 17:29 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-8-4 10:20
我们本地群,原厂比亚乔和原厂其他品牌踏板的加速,极速测试做了n ...

这位的评价非常客观。
说实话,最近几年宗比的品质下降很明显,材料配件缩水也越来越厉害,和我5年前买的fly那时的质量根本不能比。举个最简单的例子,看看现在fly的后视镜,再看看我5年前的,呵呵,被喷也再正常不过了。
现在亚洲比亚乔的生产重心全放到越南去了,连VESPA GTS300都要放在越南生产了。
看来也是被宗比这不思进取的样子给搞怕了。
其实现在很多乔友都开的是几年前的车,都没留意现在宗比的品质下滑程度,依然和我一样对比亚乔这个品牌有着强烈的好感,但是却忘了我们的比亚乔前面还有宗申二字

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-8 00:47 | 只看该作者
简单点说你就明白了,因为不是意大利的比亚乔,不是越南的比亚乔,是中国的比亚乔,就中国目前的技术,没有中国能力做的好

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-8 01:55 | 只看该作者
mika1205 发表于 2017-8-8 01:29
这位的评价非常客观。
说实话,最近几年宗比的品质下降很明显,材料配件缩水也越来越厉害,和我5年前买 ...

像埋地雷,贝弗利350,vespa这些才是真正的比亚乔,宗申玩的还是意大利佬淘汰的那一套,无奈啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-8 19:03 | 只看该作者
那些设计师和工程师都开小车不开摩托的,没办法

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-8 21:50 | 只看该作者
还有就 是宗申比亚乔的售后就是一渣渣,遇到问题不会修理,和生产商一同,相互踢皮球

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-9 06:41 来自手机 | 只看该作者
得氣先 发表于 2017-8-9 05:50
还有就 是宗申比亚乔的售后就是一渣渣,遇到问题不会修理,和生产商一同,相互踢皮球

狼狈为奸呗,什么样的厂家,找什么样的售后合作。垃圾质量,需要垃圾售后帮忙耍赖解决!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-9 09:56 | 只看该作者
比亚乔粉们对比亚乔歪屁股这个问题相当忌讳,看到有人说比亚乔歪屁股就非常不顺心,立刻跳出来,反驳的理由无非就是:高速稳,皮实耐操。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 19:16