摩托车论坛

搜索
楼主: 香木墨典

2013典子MM骑着老马去奔驰(拉萨-尼泊尔-新疆-甘肃-内蒙 ...

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-11-2 14:55 | 只看该作者
听过董阔兄弟提起你的旅程,今见典妹已开帖,我想又有一精华大作冉起。顶起! #68#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-11-2 15:09 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-11-2 15:17 | 只看该作者
好厉害,来看看女人笔下的219

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-2 15:19 | 只看该作者
Originally posted by 罗布泊 at 2013-11-2 22:18:

一路关注,没想到你会走这么远,这么执着!
牛人啊!现在该喊你典子大侠了!#68##68##68##68#
坐下来欣赏你精彩游记!#68##67#

罗版说得太对了···典子真是牛人啊!!#68#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-2 15:23 | 只看该作者
Originally posted by 香木墨典 at 2013-11-2 21:08:
3.很痛但很真——出发前我只知

道我想去新疆,去内蒙,去东北三省,至于具体的线路,路况,沿途天气、海拔等我都不知道,也

没地图没导航更没约伴, ...

到新疆了没有见你很遗憾。        

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-11-2 15:26 | 只看该作者
#68##68#

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-11-2 15:29 | 只看该作者
期待更新。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-11-2 15:39 | 只看该作者
顶典子,谁说女子不如儿郎。感动,学习!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-2 15:46 | 只看该作者
Originally posted by 香木墨典 at 2013-11-2 17:48:
1.一路上有你们——故事开始了,没有华丽的开场

白,只有一个女人,一辆二手雅马哈劲豹150与一场说走就走的旅行——2013年6月底我结束了在

拉萨的 ...

我一直在翘首以待,终于看到女侠的大作面市了#68#早几天还在问罗领导,长沙的老少爷们给你接风否#13#

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-11-2 15:49 | 只看该作者
期待精彩后续

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-2 15:54 | 只看该作者
很给力的样子!等美女大片!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-2 16:36 | 只看该作者
妹子,明年还有长途骑行计划吗,求同行。

今天买了件羽绒服,为明年进藏作准备

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-2 16:44 | 只看该作者
又见典子妹妹,从跟车到自己开车,还独行万里,豪气冲天啊
和小玉在梅州不期相遇聊到了你,如今得见大作钦佩万分
如果有幸到长沙一游,希望能相遇,很想拜会你

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-11-2 16:55 | 只看该作者
进来看看先#14#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-3 03:38 | 只看该作者
4.让青春去遭遇传奇——时间回

到夏天,六月三十日是周末,不用上班,想想街头肯定游人如麻(密密麻麻),索性就老实呆家里

了,电脑开着,QQ隐身挂着,日子似乎有点颓废,突然想起安妮的一句话:二十五岁以后的女子

遭遇爱情的机会渐渐减少,但是遭遇传奇的机会会增加;有点道理,遂拿起电话告诉老总,我不干

了,我喜欢这样随意的决定去留,哪怕这个结果很坏,我也会勇敢的去承担,犹犹豫豫中荒废的时

光总会让我觉得心痛。随后提着两桶水下楼擦洗我的摩托车去了,自从端午节后我就没理会过它,

我想,过不了几天,我会重新跨上它去遭遇属于我的那份传奇。(图4)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-3 03:39 | 只看该作者
曾经告诉自己,要做一个优雅的女人,读书,写字,品

茶,赏花;曾经最想拥有的是一个漂亮的花坊,穿着花裙,与花细语,像一个公主般;但是那天当

我提着两桶水在那擦洗我的摩托车时,我才意识到,父母眼中的那个乖乖女,朋友眼中的那个温婉

女子,已经被摩托车潜移默化的改变得面目全非了。(图5*2)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-3 03:41 | 只看该作者

5.疯人院里梦破碎的声音——
七月七日晴,工作移交完毕我从公司搬到了疯人院(纵横

机车俱乐部),出发前我想我很有必要去感受一下青春激情与梦想的氛围,我期待热血膨胀,我期

待把疯人院里所有人的正能量都吸取到我的身上,然后一股作气出发,杀向新疆潜入内蒙挺进东北

再胜利班师,但是,我只被浇到了一盆冷水,我听到的全是:现在新疆很乱,枪林弹雨的,留着青

山在不怕没柴烧,往阿里以及新疆去的边防证都暂停办理了(受6月X日XX事件影响),很多人去

了也被劝返了等等;失落中静静地等待疯人院里深夜能有人暴动似的来一句“我要走219去新

疆”,然后院子里就突然冲出一群疯子,统统跨上机车,带上头盔、点火启动、挂档、加油、出

发……但是,没有。

晚上喝酒,过客哥说决定返程了,新疆就留着明年吧。但洋哥低沉的说自己还是决意去,这是他第

三次进藏了,这次不为西藏来,就为219为新疆而来。看着洋哥冷峻的脸膛我深信,洋哥一定会去

的。

边防证办不下来,我走不了。但也不愿意继续呆下去,担心心里的意志会在等待中一点一点的瓦解

掉,不管什么情况,先上路去尼泊尔晃荡一圈再说。

[ Last edited by 香木墨典 on 2014-6-23 at 22:18 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-3 03:42 | 只看该作者
七月九日,我跟江苏摩友中士一起去把尼泊尔的签证给办

了。中士提出两人结伴,但我想把车骑到口岸,而中士一直对我的车子表示怀疑,劝我与他一同坐

车去,也就是从中士起我开始了接二连三的“被结伴“。结伴的旅行会有诸多的快乐,但是也会有

束缚,我是一个非常自我的人,希望一切都由自己来决定,不用去包容他人,也不被他人所包容,

一路能淋漓尽致毫无顾及的挥洒自己的个性,做真实的自己。当然,这个我没能如愿,而中士也与

另一哥们结伴去了。(图6)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-3 03:43 | 只看该作者
晚上继续喝酒,酒下几杯后,洋哥告诉我一个决定,说他

也不去新疆了,明年再来吧……脸上有明显的失落,但我仍是笑着说这样挺好的,我是真的找不出

其它的言语来宽慰此时的洋哥,因为我知道,他做出这个决定也是很坚难的,那晚大家酒喝得很

少,但似乎都有醉意……

一场旅行,最大的困难是什么?其实是自己。

新疆,这一次你让多少人梦碎,但是我,一定要去拿下你的 哈蜜瓜   嘻!

(图7)离开拉萨前与小媳妇还有藏族朋友一起饭后留影,没记错的话,从左到右依次是:央宗、

拉姆拉措、卓玛、措姆。非常感谢措姆为我取的藏族名字,她告诉我,央宗意指好运、一切都很

好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-3 03:45 | 只看该作者
(图8)与过客哥、洋哥的合影

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-11 02:13