摩托车论坛

搜索

雅马哈C8更换磁电机

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2013-11-20 02:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2010年购车至今4.6万公里,发动机未修,大灯突然不亮,经检查是磁电机损坏,淘宝网购线圈、垫子开箱更换,换上一切正常,修车还是请专业的师傅好些,我的C8就是大灯出过两次故障,一次是接头短路烧坏导致,一次是线圈故障。供摩友参考。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2013-11-20 02:35 | 只看该作者
定铁。。。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2013-11-20 03:03 | 只看该作者
12极的线圈不错……
分析过为什么会烧吗?
其实完全可以照葫芦画瓢,去修电机的店里自己重绕线圈的……

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2013-11-20 05:50 | 只看该作者
楼上是高人啊,拆下的线圈我还留着,以后兴许还有些用处,至于绕线圈这是个比较专业的活,楼上高人!佩服!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-11-20 12:26 | 只看该作者
看看排气管,质量不行。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2013-11-20 14:15 | 只看该作者
礼貌回帖

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-11-20 18:17 | 只看该作者
车子保养不错,跟我的公里数差不多,凸轮摇臂换过否。我都换两幅还是三副了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-11-21 05:20 | 只看该作者
楼主厉害

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-21 08:31 | 只看该作者
Originally posted by 大黄狗 at 2013-11-21 02:17:
车子保养不错,跟我的公里数差不多,凸轮摇臂换过否。我都换两幅还是三副了。

发动机目前为止没打开过,声音基本正常。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-11-21 08:32 | 只看该作者
Originally posted by 横空出世 at 2013-11-20 20:26:
看看排气管,质量不行。

说实话,排气管前段锈的确实厉害,但是整车性能目前还是过硬的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-11-23 05:58 | 只看该作者
雅马哈都一个样。质量欠次。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-6-21 09:42 | 只看该作者
QS110—C 发表于 2013-11-20 03:03
12极的线圈不错……
分析过为什么会烧吗?
其实完全可以照葫芦画瓢,去修电机的店里自己重绕线圈的……

仔细看车况,未增加其它用电设备,按说不应该烧毁磁电机。根据楼主的说法,大灯接头曾经短路过一次,是不是这次短路造成磁电机过载过热给后续留下隐患?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 14:01