摩托车论坛

搜索

台中市即将限制机车上路了,台湾人民是怎么想的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-28 00:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-12-28 03:52 | 显示全部楼层
台湾也开始禁摩的节奏啊,不过这种东西能否通过市民决议还是问题

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-28 15:28 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2013-12-29 15:14 | 显示全部楼层
怎麼想的?
我自己就是個台中人
我心裡想的就是

"幹他老母的賤種狗官根本不知道市民怎麼過活的,腦子根本是被狗幹爛了才會讓這種智障法條過關"

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2013-12-29 15:39 | 显示全部楼层
這個案子雖然經過議會通過,但是距離執行日期還很久。其實並不是「台中市禁摩」,
而是指「水湳園區」附近一個小區塊而已

這個問題在台灣論壇討論的已經過頭,「小惡魔」都封帖了

那些狗官吃屎了,他們不會執行的,因為選票會把他們趕下台

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2014-1-3 23:03 | 显示全部楼层
市長和議員都做大車,舒服慣了眼睛長到頭上了

那些人都別想選了

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-1-4 05:32 | 显示全部楼层
不會那么容易得逞的!相信民主民生民權的力量!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-1-8 11:02 | 显示全部楼层
不大可能,关系到民主和选票的。就算这届通过了,下届想上位必定会废除该法案。

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2014-1-8 11:40 | 显示全部楼层
Originally posted by FLY-小墨 at 2014-1-8 19:02:
不大可能,关系到民主和选票的。就算这届通过了,下届想上位必定会废除该法案。

正解!
不過我住在台北沒差,俺隔山觀虎鬥

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-1-21 10:53 | 显示全部楼层
很羡慕台湾的党政啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-22 11:31 | 显示全部楼层
Originally posted by zhangrs at 2014-1-8 19:40:

正解!
不過我住在台北沒差,俺隔山觀虎鬥

宝岛的人们没我们这样软弱可欺,这种事不会在台湾发生的#27##68#

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-2-7 13:22 | 显示全部楼层
台湾人民有选票!怕这个吗?

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2014-2-11 15:39 | 显示全部楼层
1.看看就好啦~~~雖然我也蠻支持的...

2.其實這相對大陸是有前因後果的.......因為有高雄捷運(沒啥人坐)前例.於是中央設下門檻........台中為了蓋地鐵.提高大眾運輸.達到這門檻...已經實施多年8km內悠遊卡公車免費....
....現在這個法案不過是開空頭支票而已....7年後誰敢實施??
.
.
.
其實這問題跟雞生蛋生雞生蛋......是同等級的~~~~....台灣因為不禁摩.公共交通萎縮.現在要重啟=粉難..........有利也有弊

ps:台灣的城市(工業)化.30年前已經結束.....大陸去年中央還在推行加快城鎮化....這是兩地很大不同點
1.時間不同
2.發展期.大陸設很大門檻(城鄉戶口轉移.資源分配.規劃).....這是最大的不同........台灣雖也有.但很難落實(因為民選制)

美國的遭遇更慘...他是20世紀初的汽車時代典範...商業區集中.居民區更散(獨棟帶院)...私有交通發達....公共交通更難發展了
大陸的城市化.是照香港.新加坡的....高度集中+高度公共交通.....只是~難為了還沒達到的城市..也加大了貧富....優點是完美的建蔽率.公共區退縮規劃

青春期是人的成形階段.之後粉難改了........法要放寬很容易.要增加很難(除非幾乎全民共識的酒駕.抽菸~~~不過我也不支持這阿#59#)......所以這新聞.哈哈.看了就好

最後~其實就跟我在台灣論壇說的一樣.我很不屑台北市在信義.南京地鐵後的道路復原....應該更加大人行道.減縮車道

[ Last edited by brada on 2014-2-12 at 00:24 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-2-13 08:46 | 显示全部楼层
唉 我大内陆啊

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2014-2-13 09:27 | 显示全部楼层
Originally posted by brada at 2014-2-11 23:39:

2.其實這相對大陸是有前因後果的.......因為有高雄捷運(沒啥人坐)前例.於是中央設下門檻........台中為了蓋地鐵.提高大眾運輸.達到這門檻...已經實施多年8km內悠遊卡公車免 ...

這是教授等級的分析,非常到位,俺佩服的五體投地!
花蓮好山好水地傑人靈啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-3-17 09:37 | 显示全部楼层
知道吗!为了来顶你的帖子,我特地向工头请了一天假,还预支了40元工资。早上5点起床,走了12里的山路,来到一个小镇。花了7元钱坐了一个小时的车,来到了城里。已经中午了,于是就吃了一碗3元的面,就近找了一家不用身份证、不用网卡、一小时2元的黑吧。叫老板开了台机子,还吵着要老板帮我申请一个论坛的ID,开进你帖子后,准备抬起我那半个月没洗直滴油的头顶你时,旁边的**叫住了我。 “你想干什么呢?” “顶LZ的帖子啊,碍着你啦?” **嘲笑我说:“不是那样顶的啦... 看着贴是这样顶地: 精辟啊!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-3-17 23:59 | 显示全部楼层
选举  一面公投  一面集权 (关着门,几个们猜拳)换个脸蛋,其实什么也不没换    想念孙先生

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-7-19 12:10 | 显示全部楼层
Originally posted by brada at 2014-2-11 23:39:

2.其實這相對大陸是有前因後果的.......因為有高雄捷運(沒啥人坐)前例.於是中央設下門檻........台中為了蓋地鐵.提高大眾運輸.達到這門檻...已經實施多年8km內悠遊卡公車免 ...

很不认同这位摩友观点。大陆人民不是不喜欢公共交通,而是除了政治特区外基本上没有廉价的公共交通,而且就是有公共交通,大部分也是非常不方便。所以,对于绝大部分对交通费用非常敏感,并且基本上住在城市边缘的人来说,公共交通绝不是理性的选择。

还有,大陆城市私人拥有的汽车特别多,多到几乎每个城市每天都要堵上很长一段时间才能通行。可是大陆就是不禁止汽车,为什么?因为这可是搂钱的耙子,少了它每年汽油,保险,过路,检测,罚款。。。。。。等等一大笔收入就会化为无形,所以这个是不会禁止的。

你不是生活在大陆,你不了解这里,欢迎你有空的时候过来转转然后给些中肯的建议!

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2014-7-21 04:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 红皖 at 2014-7-19 20:10:

很不认同这位摩友观点。大陆人民不是不喜欢公共交通,而是除了政治特区外基本上没有廉价的公共交通,而且就是有公共交通,大部分也是非常不方便。所以,对于绝大部分对交通费用非常敏感,并且基本上住 ...

說熟悉. 我自不如常住的您.
不過我第一次去大陸也快20年了. 這20年每年至少一次自由行.(不含公務). 每次去短則半月. 多者1個月..上一次去是今年4月

我的論點也許您不贊同~不過該帖是我經歷台灣高發(70年代)+大陸(90)...工業化導致城市化的心得
我老爸1977年買一台小貨車...我們村有1/3都是我跟我老爸搬去台北的
~~現在我們村.常住18-50歲沒10個 (還沒外勞看護多)..1977年我讀小學時本校271人...現在不滿20個

~~以上在大陸現今不也開始一樣?? 不過大陸更狠. 偏僻村小都裁了. 集中在鎮小~~以上是今年4月廣東梅州平遠縣長田熱水村....因為我的提款卡被吃了.連去了3天#26#

大陸春運很有名~個人覺得沒啥...因為台灣2.30年前也一樣..現在緩下來了是因為選擇多+最主因是當年的打工仔已經變成老台北了(而且鄉下父母也不在了)
以前我村一到過年.車子都沒地方停...隨著父母不在or喪失自理而搬去都市與子女同住..現在回來的也越來越少
~~大陸未來也會如此....因為是必然.而非啥中國人多的原因

以城鎮化而言. 個人自覺蠻有心得. 當然大陸很大. 各地有不同我很樂於與大家討論. 增加我的見識#6#

[ Last edited by brada on 2014-7-21 at 13:20 ]

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2014-9-12 11:19 | 显示全部楼层
誰敢在台中只禁摩托車,提案的議員和支持的市長下屆就不用選了,準備滾蛋了#62#

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:20