摩托车论坛

搜索
楼主: 就爱肉包铁

也改IBM电源作开关电源整流器!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-7-29 01:13 | 只看该作者
经过一番研究 看懂了 要加三相整流桥 就是另一个贴子中 有2个人都改装失败了  一个加三相整流桥的发现电压太低 又把12级的电线圈换成8级单相的来用,还有一个 就直接3相 不用一相, 我要是改的话 倍压整流电容在加 三相整流桥不知道可以不, 我什么东西都要上网买 这改个要花上百元 要是改装失败就浪费材料了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-7-29 01:14 | 只看该作者
支持楼主

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-7-30 03:33 | 只看该作者
lz 我已经下手买配件了,三相整流是接在哪里你知道吗?说是要去掉原来的单相整流 就有空间放下这三相整流了, 我现在不知道要拆掉哪里,三相整流 正负极2点往哪里接 你能给个图说明下吗?谢谢。 哪边的贴子已经停了 不好问了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-30 05:12 | 只看该作者
原车18级磁电机+原车开关整流器,从来没发现亏电,改55W氙气灯无压力

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-8-1 10:49 | 只看该作者
Originally posted by a5258477 at 2014-7-30 11:33:
lz 我已经下手买配件了,三相整流是接在哪里你知道吗?说是要去掉原来的单相整流 就有空间放下这三相整流了, 我现在不知道要拆掉哪里,三相整流 正负极2点往哪里接 你能给个图说明下吗?谢谢。 哪边的贴子已经停 ...

64楼很清楚啊,首先确定你的磁电机输出电压够高不,以此确定是否需要倍压整流,如果要倍压整流,磁电机就要用星形接法以三相四线输出。三相整流输入端接磁电机输出线,输出的正负极接原板子上单相桥式整流输出正负极。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-1 12:09 | 只看该作者
Originally posted by 就爱肉包铁 at 2014-8-1 18:49:

64楼很清楚啊,首先确定你的磁电机输出电压够高不,以此确定是否需要倍压整流,如果要倍压整流,磁电机就要用星形接法以三相四线输出。三相整流输入端接磁电机输出线,输出的正负极接原板子上单相桥式整流输出正 ...

我以前有个这种电源,一样的,别人已经改成12V用在电视上,可我加固它时,一下断路,电容里的电把芯片击穿了,废物

[ Last edited by hlf5535 on 2014-8-1 at 20:11 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-8-1 13:28 | 只看该作者
Originally posted by 就爱肉包铁 at 2014-8-1 18:49:

64楼很清楚啊,首先确定你的磁电机输出电压够高不,以此确定是否需要倍压整流,如果要倍压整流,磁电机就要用星形接法以三相四线输出。三相整流输入端接磁电机输出线,输出的正负极接原板子上单相桥式整流输出正 ...

怠速有20v 以上就不需要倍压整流吧。三相整流 直接磁电机3线 就可以了啊 哪里的4线。 正负极 接你图片中 蓝色圈中 就是单相桥式整流的正负极吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-8-2 02:12 | 只看该作者
Originally posted by a5258477 at 2014-8-1 21:28:

怠速有20v 以上就不需要倍压整流吧。三相整流 直接磁电机3线 就可以了啊 哪里的4线。 正负极 接你图片中 蓝色圈中 就是单相桥式整流的正负极吧。

下图中红圈内代表磁电机,除了3条蓝色输出线,第4条绿色的线来自磁电机线圈公共点,它接到两个倍压整流电容正负极相连的点,简单理解就是说你要把磁电机改成4线输出才能倍压整流。正负极就是你理解的那样,其实原单相整流桥上明明就标有正负极的啊。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-8-2 04:07 | 只看该作者
Originally posted by 就爱肉包铁 at 2014-8-2 10:12:

下图中红圈内代表磁电机,除了3条蓝色输出线,第4条绿色的线来自磁电机线圈公共点,它接到两个倍压整流电容正负极相连的点,简单理解就是说你要把磁电机改成4线输出才能倍压整流。正负极就是你理解的那样,其实 ...

磁电机线圈有3条线 随便接一条来倍压整流吗?还是3条线并联在一起 变一条来倍压整流。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-8-2 07:36 | 只看该作者
高手           #68#   #67#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-8-4 02:43 | 只看该作者
Originally posted by a5258477 at 2014-08-02 12:07:01:

磁电机线圈有3条线 随便接一条来倍压整流吗?还是3条线并联在一起 变一条来倍压整流。

明显不是这样,3条线都要接。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-8-4 07:51 | 只看该作者
Originally posted by 阳光公仔 at 2014-8-4 10:43:

明显不是这样,3条线都要接。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

3条都接 不就等于接3相整流器 3条线并联在一起了吗? 电压能一样吗? 我搞一条线 直接把整流器3个头焊在一起并联 就可以了吧。电源今天刚收到 我把前面的都拆了 3相整流器刚好放进去,3相整流器正负极输出 我焊在了 原来整流器的 旁边2点 就是原整流器有4个点 中间2点空着,就旁边2点表有正负极的没错吧。 买了个便宜的稳压器 还没到 就是只要插头 ,明天到了在测试 看看  电压够的话我就不需要倍压整流了吧。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-8-4 09:18 | 只看该作者
长见识了,多谢各位高人指点。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-8-4 12:30 | 只看该作者
Originally posted by a58477 at 2014-8-4 15:51:

3条都接 不就等于接3相整流器 3条线并联在一起了吗? 电压能一样吗? 我搞一条线 直接把整流器3个头焊在一起并联 就可以了吧。电源今天刚收到 我把前面的都拆了 3相整流器刚好放进去,3相整流器正负极输出 我焊 ...

我手机上没看清

是拉出公共接点

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-8-4 13:51 | 只看该作者
Originally posted by 阳光公仔 at 2014-8-4 20:30:

我手机上没看清

是拉出公共接点

能说清楚点吗? 就2个倍压用的电容 公共接点 往 哪里接的  3相电线圈 是3条线的,要是单相电线圈公共点  输入线随便接 一条 就可以了倍压整流了。 3相电线圈 是3条线,是随便接一条倍压,还是3条线都接上。要是都接的话哪3条线 不就等于是1条线的电压吗?这样还是3相电吗?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-8-5 01:03 | 只看该作者
Originally posted by 就爱肉包铁 at 2014-8-2 10:12:

下图中红圈内代表磁电机,除了3条蓝色输出线,第4条绿色的线来自磁电机线圈公共点,它接到两个倍压整流电容正负极相连的点,简单理解就是说你要把磁电机改成4线输出才能倍压整流。正负极就是你理解的那样,其实 ...

第4条绿色的线来自磁电机线圈公共点,你这样说是不是要拆发动机 把电线圈拿出来焊接一条公共点是这样吗?网上卖原装配件的搞了一张电线圈图你看看是从哪里接线

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-8-5 01:55 | 只看该作者
Originally posted by a58477 at 2014-8-5 09:03:

第4条绿色的线来自磁电机线圈公共点,你这样说是不是要拆发动机 把电线圈拿出来焊接一条公共点是这样吗?网上卖原装配件的搞了一张电线圈图你看看是从哪里接线

你的理解基本正确的,但要拆的不是发动机而是磁电机#26#。如果你的线圈本来就是星形接法,那就直接找到公共点焊一条线出来;如果你的线圈是三角形接法的,就得把三组线圈断开重新改接为星形接法。仅从一张图片是没法说得清怎么改或从哪里接线的,说实话,建议你可以找稍微懂行的人帮你改。#14#

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-8-5 03:20 | 只看该作者
Originally posted by 就爱肉包铁 at 2014-8-5 09:55:

你的理解基本正确的,但要拆的不是发动机而是磁电机#26#。如果你的线圈本来就是星形接法,那就直接找到公共点焊一条线出来;如果你的线圈是三角形接法的,就得把三组线圈断开重新改接为星形接法。仅从一张图片是 ...

电线圈图片那么清楚 也看不出是什么接法吗? 看来搞倍压整流也太麻烦了。在来一张图

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-8-5 03:42 | 只看该作者
不搞倍压整流了 自己搞不来, 下午测试看看怠速电压可以达到多少   达到25v IBM才有输出, 我原车稳压器 怠速可以达到14.5v 车灯全部打开电压降到 13.75v,我电线圈是12级 160w的,改这个IBM的说不定还没我原来的好。 要是没输出不能用 就做电瓶充电器吧 网上我看见别人买来给100a汽车电瓶充电用

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-5 06:28 | 只看该作者
杩欎釜IBM鐢垫簮鐨勫姛鐜囨槸鍙?皟鐨勶紝璋冨埌200W瀹屽叏娌℃湁闂??锛屾

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 02:27