摩托车论坛

搜索

PZ27化油器混合比螺丝到底是调气还是调油?看图说话!6 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2014-2-24 17:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1、我拆开了一只新的PZ27化油器,混合比调节螺丝在化油器的出口下方(见图一);

2、拆下怠速量孔、混合比调节螺丝,混合比调节螺丝是尖头(见图二);

3、不管是将混合比调节螺丝完全旋进到底还是几乎完全旋出,怠速量孔通向喉管的喷口始终透光面积度不变(图3-5)。

总结:混合比调节螺丝对怠速量孔供油通道没有控制作用。

那么这只化油器到底是调油还是调气应该有了答案,我的威领150就是用的这款化油器,混合比调节螺丝旋出,大油门排气管黑烟减少。

这个实验谁都可以做,有兴趣的试试吧。

[ Last edited by 提琴@胆 on 2014-2-28 at 09:03 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2014-2-24 17:37 | 只看该作者
顶一下……

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2014-2-24 17:55 | 只看该作者
关注中,尖端的一般都说明是调油的,我的越紧怠速越高,越松怠速还越低!

状态   [当前离线]

地板
发表于 吉林省 2014-2-24 21:18 | 只看该作者
#1  PZ27化油器混合比螺丝到底是调气还是调油?看图说话!

1、我拆开了一只新的PZ27化油器,混合比调节螺丝在化油器的出口下方(见图一);

2、拆下怠速量孔、混合比调节螺丝,混合比调节螺丝是尖头(见图二);

3、不管是将混合比调节螺丝完全旋进到底还是几乎完全旋出,怠速量孔通向喉管的喷口始终透光面积度不变(图3-5)。

总结:混合比调节螺丝对怠速量孔供油通道没有控制作用。

那么这只化油器到底是调油还是调气应该有了答案,我的威领150就是用的这款化油器,混合比调节螺丝旋出,大油门排气管黑烟减少。

这个实验谁都可以做,有兴趣的试试吧。

[ Last edited by 提琴@胆 on 2014-2-25 at 01:37 ]

这帖不能在编辑了啊!让我们看看,许老师是个什么样水平!
好言相劝,你出口伤人!
大家伙都看得懂!许老师!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-2-25 00:34 | 只看该作者
Originally posted by 第四辆坦克 at 2014-2-25 05:18:

这帖不能在编辑了啊!让我们看看,许老师是个什么样水平!
好言相劝,你出口伤人!
大家伙都看得懂!许老师! ...

1、“这帖不能在编辑了啊!”,这说明你承认这个图了,这个实验谁都可以做的,你自己去验证一下吧。我只是加了个箭头和几个字,我再发原图给你看,你可以找电脑图形专家验证。

2、“你出口伤人”,我不是针对你,你仔细看看那边我楼上的回复,我是有来有回的。

赞赏你的追求事实的精神!也让我有再次用事实说话的机会。

[ Last edited by 提琴@胆 on 2014-2-25 at 12:39 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-2-25 00:40 | 只看该作者
Originally posted by ezdzxw at 2014-2-25 01:55:
关注中,尖端的一般都说明是调油的,我的越紧怠速越高,越松怠速还越低!

你看了图还认为是调油的吗???这针尖调节螺丝对怠速油路完全没有控制作用!!!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2014-2-25 00:47 | 只看该作者
~~~~~~~提琴大哥,不行悔一步吧!?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-25 00:52 | 只看该作者
希望大家不要生气,两种不同的观点,由于都坚持是正确的,所以错的一方一定会很难改正,一定是对这个问题有新的理解方式后才会接受自己原来错了。所以对两个不同理解的双方在线下都考虚一下对方的说的现象用自己的观点能有一个好解释吗?希望这样的讨论更能促进我们对摩托车的认识。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-25 00:55 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-25 02:03 | 只看该作者
Originally posted by 提琴@胆 at 2014-2-25 01:29:

3、不管是将混合比调节螺丝完全旋进到底还是几乎完全 ...

你的第3点是你自己素质出轨

混合比调节螺丝和怠速量孔或者其喷口没有一毛钱关系  因为混合比调节螺丝对它们没有性行为   公安不能对他怎么样

你的最后总结出了问题
混合比调节螺丝和其相应的喷口作用是起补偿怠速条件下完善怠速状态的  就好像平常大师你身体正常就是晚上性能不良  白求恩大夫给你打一针鸡血  让你立马挥舞长鞭   深入敌穴 。。。。。
而起到平衡混合气作用的就是这个喷口和调节它的混合比调节螺丝   (仔细看一下这个喷口就是在怠速喷口  前面的一个小孔)混合比调节螺丝扭进去从上面长出来一截的小孔   实在不懂你可以拿混合比调节螺丝出来用化油器清洗剂射一下    就清楚了   放心  射这个孔没有公安抓你的   因为它是你的东西

反正我累了     元气也伤了    什么搞头也没有   你自己看看吧!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-2-25 02:52 | 只看该作者
Originally posted by 第四辆坦克 at 2014-2-25 08:47:
~~~~~~~提琴大哥,不行悔一步吧!?

你还没有看懂图啊!调节螺丝不管进到底还是完全旋出,都不能改变出油口截面积,这说明完全没有一点点调油的效应,也就是说螺丝是用来调气的,这和我太多的实践结果完全一致。

另外你放心,我决不是那种错了都不愿意承认那种人,若是那样,我的弹簧、功放、小提琴也不会有现在这样的效果。

提高认识能力是楼上一些人的首要任务,没有敏锐的眼光,灵光的头脑,看图说话的能力都没有,就只有人云亦云。针尖螺丝是不是调油,不是嘴巴说了算,事实在那摆着呢!就看你认不认得。

奉劝楼上嘴巴脏的人,回家去找你妈给你擦擦干净,免得脏了论坛。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2014-2-25 03:09 | 只看该作者
你把混合比螺丝拧到底
然后从连接缸头的方向看 在管道的下方能看到
混合比螺丝的尖头漏出来(我的车是这样 别人的不知道)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-2-25 03:27 | 只看该作者
Originally posted by 提琴@胆 at 2014-2-25 01:29:

3、不管是将混合比调节螺丝完全旋进到底还是几乎完全 ...

再次给你科普一次,混和气螺丝, 叫怠速混和气调整螺丝,  看清楚没有> 怠速.混和气调整螺丝

当你节气门打开以后,这个怠速孔是 不喷油的 .对于你高速混和比试一点关系都没有的~~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-2-25 03:31 | 只看该作者
其实调气还是调节油 ,拆了 然后用化油器清洗剂喷一下, 看跟那个孔是通的?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-2-25 03:35 | 只看该作者
呵呵…,我是路过的!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-2-25 03:47 | 只看该作者
楼主搞错了,那个属于量调。对于怠速喷孔处是看不到的。调整螺丝是也有个小孔。这个是负责调已经混合好的气的进气量的。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-2-25 03:49 | 只看该作者
楼主搞错了,那个属于量调。对于怠速喷孔处是看不到的。调整螺丝是也有个小孔。这个是负责调已经混合好的气的进气量的。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-2-25 04:39 | 只看该作者
提琴老师的照片让大家对化油器的结构有了进一步的了解,大家现在都知道怠速混合比螺丝不是控制怠速量孔的。
  接下去,提琴老师将继续为大家揭开怠速混合比螺丝的奥秘。
  这一次把怠速混合比螺丝拧紧,然后从化油器的出气口这边看进去,是不是可以看见有个细细的小针头一样的东西从出气口的下部凸出来了?卸掉怠速混合比螺丝,出气口有了一个小孔,那这个小孔通向哪里的呢?
   这个奥秘稍后将由提琴老师为大家揭开,由于提琴老师用的是全新化油器看不出使用痕迹,这次将会有个使用过的化油器来做出对比。高清杀猫大图稍后献上,大家敬请期待提琴老师。

[ Last edited by 走火 on 2014-2-25 at 12:54 ]

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2014-2-25 04:52 | 只看该作者
楼上,你说的真的假的?#30#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-2-25 04:58 | 只看该作者
不懂!!顶一下

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-30 16:49