摩托车论坛

搜索
楼主: BBC333

关于白菜的后减震的特殊改装,身高不足175的福音

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-6-2 10:01 | 显示全部楼层
Originally posted by wufeihu002 at 2014-5-31 12:28:
楼主请看

改的不错!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-6-2 10:18 | 显示全部楼层
创意是好的,思路也对,找准了后减这个关键。
但是玩着玩着你就发现为什么老鸟们不太感冒你的改装了。一个车最本质核心的东西,把它发扬光大,短板和缺陷则要回避,这是老鸟玩车的经验,否则就是走弯路,花费时间金钱还有热情。
白菜的精华是什么?为什么前21后18的大轮子?为什么离地间隙30厘米以上?为什么前后减震的行程超级长?等等。结论是白菜注重的是复杂道路的通过性。
你的改装无非就是因为白菜坐高高了,对你而言,还有整车的重心高了,你的操控不好,还有就是你基本只走马路,不搞越野。如果是这样,你买白菜还不如买街车或者太子(GN125),那个更适合你啊。
8升的油箱,超宽的前后胎(胎阻油耗),太子弯把,嘉陵白班机,狭窄的坐垫,
呵呵,谈舒适没有舒适可言,震动和小坐垫,谈巡航拉力,8升的半径是多少,谈油耗没有优势,谈通过性更是自宫,呵呵。
现在还要更换CBF机器,朋友,你的弯路越走越远了,因为一个机器不便宜,而且匹配的三器和其他都是系统工程,你会发现是个无底洞,,,
啰嗦了,仅供参考,别无他意啊,都是越野爱好者。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-2 12:02 | 显示全部楼层
今天晴空万里,阳光明媚,春暖花天,秋高气爽!!!我在公交车上,车上人很多,站在我旁边的女人穿着一件你胸吊带非常SEXY的服装,随着颠拨的公交车她的双乳不时的轻度抖动吸引了我的眼球,我非常平和的对她的胸部直视过去!忽上忽下,忽左忽右,时而轻弹出,时而再入吊带...。.这时她狠狠的瞪了我一眼,骂道:看什么看,流氓!!!旁边几个女人也应声附道---色狼!!!
我淡淡的笑着说:哎!我在想,为什么你不买大一点的胸罩呢?她又白了我一眼说:你什么意思?
我说:你说什么意思呢?你故意穿这么小的胸罩,还是吊带,故意把自己的胸露出来给别人看还好意思说别人是色狼、流氓....。.
这时旁边几位乘车的乘客说:说的对,就是这种女人故意这样勾引男人才会有那么惹出那么多的治安事故!
显然这时这个女人感到自己的不是了,旁边那几个女人也惭愧的低下头!她红着脸拉了拉胸罩和吊带吞吞吐吐的说:我才知道自己真的错了!对不起,是我这种人害得社会上强J犯走入迷途的,是我这种人....。.
我轻轻的帮她拉拉吊带盖住胸部拍着她的肩膀语重心长的说:经常把胸部露在外面有很多坏处,不仅会赞成很多不良的社会影响,于人于已,想想,胸部经常暴露在外面风吹日晒会影晌胸部的质地、敏感度等等!!!还有你的胸比较大,胸罩这么小,还穿着吊带,加上公车这么颠波!如果跳出来怎么办....。.
这个女人在惭愧与懊悔之间到达了终点站,当我看到她远去的身影,我为今天对一位即将造成不良社会和生理相关影响的女性做了一件好事感到十分的慰籍....。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-6-2 12:56 | 显示全部楼层
Originally posted by BBC333 at 2014-3-15 20:13:
另外,改装一下减震,修车的一般不收费的,反正我刚认识一修车的,他没收我钱,最后还送我一根皮筋绑带。呵呵

还有这等好事~~~#3#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-7-20 00:46 | 显示全部楼层
路过拿分

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-7-20 09:16 | 显示全部楼层
小象新出的白菜座高好像82是不是借鉴你的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-7-21 14:59 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-21 15:36 | 显示全部楼层
CBF机器,朋友,你的弯路越走越远了,因为一个机器不便宜,而且匹配的三器和其他都是系统工程,你会发现是个无底洞,,,
..说的不错,最近兄弟搞了一台93白菜能拆的都拆了,简化了线路大灯转向啥的都拆了,纯脚起动,,虽然费鞋,但很牢靠,其他一概没动保持原样,93白菜跑林道真是一把好手,减震超级爽。。。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2014-8-15 03:21 | 显示全部楼层
骑个白菜不需要175吧!!我172 X2X  正林一样完爆!不过是在郊区哈 市区等红灯的时候压力就大了 哈哈

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-9-9 02:28 | 显示全部楼层
Originally posted by BBC333 at 2014-3-14 22:01:

前后17加宽轮毂轮胎,车高并不比原装的低,实际我测量了一下,17的加宽后轮毂,上140的超宽胎,后轮高度比白菜一般的18寸后轮还高出一截,也就是说17寸后宽胎实际比18寸普通越野后胎,还要高出一截的

相对 ...

讨教一下 五羊 的手把如何,什么型号的?  我换过3根手把,感觉还是不到位,没有天剑125手把舒服,但是天剑的手把有点短,就70CM长。您用的五羊手把感觉如何?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-9-9 03:53 | 显示全部楼层
这样改换算越野吗?买个街车好了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-12-8 13:01 | 显示全部楼层
楼主这个改装很好,我按照楼主的改装方法买了天剑减震,不过花了155元。没有楼主说的这么便宜。车子才买两周,车子已经倒了两次了,都是在有坑的地方停了,没地下脚,只好跳车了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-12-8 13:02 | 显示全部楼层
Originally posted by jinglei65139 at 2014-3-14 10:35:
白菜170左右的人骑都没的问题(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

没有稀泥烂路的摩友是没有机会体会到得

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-12-8 15:58 | 显示全部楼层
我竟无言以对……

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-12-8 16:15 | 显示全部楼层
跑长途的话,白菜改用天剑的后减是绝配。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-9 15:26 | 显示全部楼层
贴子里面好多军师,学习了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-12-10 07:07 | 显示全部楼层
这帖子能误导一大批菜鸟啊!掌握越野驾驶技术是需要经验积累的,把越野改成街车,永远也体会不到熟练驾驶越野的乐趣;
    白菜是日本原创,日本人身高却普遍低于中国人,大家思考过这个问题吗?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-12-17 11:24 | 显示全部楼层
不错!该的还可以!适合你的身高!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-12-17 12:12 | 显示全部楼层
楼主的意思是,如果你买白菜不是为了越野,而是为了长途和摩旅。
那么按照这种改法,的确实用,安全性也高的多,组装菜时间一长几乎个个都甩后轮。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-1-27 05:09 | 显示全部楼层
白菜21 18轮,原装后减孔距39,买了套孔距34的川南,试装了下,轮子要巴到泥壳了,用不了,找出以前的可加高3厘米的增高器,可以了,按说孔距也才37,可坐高没感觉有什么降低,说明原减震坐着时就下压了一节,新减震新的自重下压不够,用用后软点后坐高应该会有降低,,,老白菜川南减震过减速带的后减很硬,一顶而过。 新减震虽自重压不下多少,可过减速带时,弹性感觉很好,一悠而过,所以决定暂时使用新减震,同时寻找合适的36孔距或者33孔距的减震,降低点坐高,让安全更安全!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:21