摩托车论坛

搜索
楼主: 被山寨伤透

中国大陆产建设雅马哈牌YBR250天剑王发动机寿命

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-3-19 14:26 | 显示全部楼层
杞人忧天你准备开到胡子白啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-19 14:36 | 显示全部楼层
这个不好说,看用车吧,经常跑国道之类的好路肯定比跑烂路耐用啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-3-19 15:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 猪888888886 at 2014-03-19 22:26:45:
杞人忧天你准备开到胡子白啊

那也不至于吧(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-3-20 00:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 495254946 at 2014-03-19 22:36:23:
这个不好说,看用车吧,经常跑国道之类的好路肯定比跑烂路耐用啦

农村的路肯定没城市好(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-20 01:00 | 显示全部楼层
开到2w公里,就算不坏,我也准备拆开看看。

现在谁还怕大修啊。恨不得发动机都自己diy了。
你还以为是20年前,一辆国产摩托都稀罕的不得了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-3-20 01:10 | 显示全部楼层
汽车寿命三十万公里,摩托车寿命十万公里。再长跑长途不可靠了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-3-20 05:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 户外人 at 2014-03-20 09:10:05:
汽车寿命三十万公里,摩托车寿命十万公里。再长跑长途不可靠了。

有10万公里我就满足了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-3-20 05:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 山寨骑士 at 2014-3-19 17:20:

真正进口的东西耐用这一点毋容置疑。
王08年推出以来,坛子里或者群里有多辆已5---7万公里了,换小链条、张紧器的有,暂时还没有听说有换环、活塞、中缸的,看来质量还是可以的。个人觉得发动机10万公里不大修 ...

天剑也不错,厂里有几个都七八成公里了,没大修过,我的也差不多六万了,发动机也没动过,提速各方面都还满意,#70#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-3-20 06:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 飙风一族 at 2014-3-19 14:41:
现在的摩托被要求高了,当年很多车子不大修是因为懒得修或者更多都是凑合骑的,心里也没什么保养的概念,不可否认当年的车子质量确实很好,非常好,但是15万-20万公里不大修或许有但绝对不是大多数的,而且当年的 ...

本人不怎么会说话请问楼主 清朝晚期的人为什么力大如牛?(也就是我的父亲的爷爷)我的爷爷虽然比不上我爷爷的父亲力大,可是我爷爷能轻松扛起300斤货包 。到了我这一辈(60年代末)搬300斤的货物都是纹丝不动何谈能扛起来!机械也是一样的,一个时代出的机器不能和另一个时代相比的#70#。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-3-20 08:37 | 显示全部楼层
那天发现个老头骑个天剑,一问才知道,已经跑了12万了,发动机什么也没换过,车是05年的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-3-20 09:46 | 显示全部楼层
12万公里,13年,就要换车了,牌照不能用了呀!!!

所以,车车只要正常使用,不暴力驾车,都是可以达到这两条件的而不用大修的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-3-20 11:16 | 显示全部楼层
记得我95年第一次买摩托车时,特地看了有关摩托车的书,有一段话我至今记得:国产摩托车设计寿命是15万公里,进口摩托车是30万公里。我第一台嘉陵骑了8万公里就不断维修,贱卖了。我一亲戚买了进口本田125,9几年的,现在外观不成样子了,但还在骑,发动机没修过。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-3-20 12:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 被山寨伤透 at 2014-3-20 13:19:

有10万公里我就满足了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

一年4000----6000公里是正常的行驶距离,,兄弟自己算算吧#70#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-3-20 14:55 | 显示全部楼层
有些时候总有些人拿着自己的车车跑了N万公里没拆箱,没大修,我只是想说,并不是能用这么久就是质量过得去,其实是有些件早该换了,换的早晚而已,对车要求严格的人,可能5-8W公里就得换离合器片,而有些人8-10万公里后仍然坚持再用,这时候就会说自己的车质量多么的好,其实,早该开箱换件了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-3-20 15:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by 五级士官 at 2014-3-19 16:49:
质量还是过去进口的好。

非也 非也

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-3-20 23:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 我爱VTR at 2014-03-20 23:13:26:

非也 非也

难道兄弟有其他的观点吗?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-3-21 00:09 | 显示全部楼层
一年4000----6000公里是正常的行驶距离,,兄弟自己算算吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-3-21 11:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 风味茄子 at 2014-03-21 08:09:12:
一年4000----6000公里是正常的行驶距离,,兄弟自己算算吧

如果这样10年只有4万公里(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-3-22 09:14 | 显示全部楼层
天剑过10万公里的不是什么稀奇事,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-3-22 09:26 | 显示全部楼层
见过11万的天祺 极速还能过百的 连火花塞都原装 估计都锈上去拆不动了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 11:26