摩托车论坛

搜索
楼主: 被山寨伤透

中国大陆产建设雅马哈牌YBR250天剑王发动机寿命

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-3-22 09:57 | 只看该作者
这个问题应该这样理解。冷车磨损百分之八十,每天五公里和每天三十公里其使用寿命差不多。搞摩的的和送快递的125都能超过十万。如果每年4000公里上下班需要25年,25年要冷启动多少次?
我本人就希望能有一辆骑一辈子的车,但那需要扭矩小功率低技术成熟质量绝对可靠的。不排除排放标准的因素。80,90年代摩托车已达到非常成熟的阶段。应节能减排的标准要求摩托车又进入一个研发时期,也就是临床试验时期。所以就有了欧二,国三的车存在的这样那样的毛病。之后国四,国五要不断研发新技术才能符合排放。当然还有诸多因素。这也是我一直追求98年前车的主要原因。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-3-22 14:15 | 只看该作者
Originally posted by ww6 at 2014-3-19 22:22:
我的天剑王快3年了,才跑5000公里,能跑5万公里就够用了哈哈

哈哈,兄弟,你是只发贴不骑王啊,我以为我是骑得少的,一年四千公里左右,你更少啊

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-3-22 16:38 | 只看该作者
本地一辆嘉陵70  已经18万多公里了 现在还在骑

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-3-23 02:46 | 只看该作者
Originally posted by 七心海棠 at 2014-3-22 22:15:

哈哈,兄弟,你是只发贴不骑王啊,我以为我是骑得少的,一年四千公里左右,你更少啊

家里车多,平时代步骑AX100,上山骑越野,远路一家人一起就得开车了,只有自己长途的时候才骑天剑王,再就是平时溜的溜的。#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-3-24 03:14 | 只看该作者
Originally posted by ww6 at 2014-03-23 10:46:45:

家里车多,平时代步骑AX100,上山骑越野,远路一家人一起就得开车了,只有自己长途的时候才骑天剑王,再就是平时溜的溜的。#13#

两冲车故障率高吗?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-24 03:48 | 只看该作者
这个问题难讲!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-3-24 04:03 | 只看该作者
就恼火的就是那些一提就是当年如何如何的人,当年你一月工资拿几十元,雅马哈80你都买不起。还去什么大修嘛。说质量好都是听别人说。就算你当年买了雅马哈80之类的,又能说明什么?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-3-24 04:05 | 只看该作者
“到目前为止,我的天剑王很好用,没出过问题。可我担心它总有一天要出问题,因为车总是越用越有问题的,所以我担心。”
这就是坛子里某些鸟人的心态。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-3-27 18:47 | 只看该作者
我的车去年滇、藏、新,来回12000+km。回来后就是紧了一次链条,车去之前保养了一次。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-28 03:15 | 只看该作者
Originally posted by 户外人 at 2014-3-20 09:10:
汽车寿命三十万公里,摩托车寿命十万公里。再长跑长途不可靠了。

不至于那么少,举几个我知道的例子:
我在嵊泗群岛旅行的时候,岛上上的出租车开的很野,一边山路一边悬崖,下面是大海,那里的出租车全是上海淘汰下来的,很少有低于50WKM的。

国产汽车我听说过最老的一辆跑长途的是一辆100WKM的捷达,居然没大修,报废前跑了趟杭州到拉萨,一路平安,车主说车子随时坏随时就当废铁卖掉,结果最后回到杭州也没坏。

去年单骑西藏新疆,在拉萨纵横机车住我隔壁的是一对小夫妻,骑一辆新大洲本田,11年的车,出发前车子9万公里,从郑州到新疆在到拉萨,准备在干回郑州,路上链条断了那哥们都舍不得换,截掉一节接上,我问他你至于这么抠门吗,他说回郑州这车就必须进报废厂,换新的没意义了,年限到了,政府不跟你谈道理的。

一辆摩的,型号豪爵铃木GN125-2F,从磨合期就天天带人,25WKM没大修,至今仍在挣钱,专卖店电脑里保养记录48页。都是换机油链条灯泡轮胎什么的。

我头像里的豪爵铃木EN125六档猪头版,卖掉的时候7.8WKM,公里数虽不大,但一半以上的时间是油门到底跑完的。基本也没怎么磨合,曾经冬天长时间大油门把化油器的真空膜给撕裂过。基本都是往毁了骑。卖掉的时候除了轮胎机油灯泡链条,别的什么也没动过。第二任车主是家门口人,经常能见到,那辆车至今一切正常。

以天剑王的发动机结构,正常保养,没有质量问题,保守的说,15WKM不大修没有悬念。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-28 03:18 | 只看该作者
Originally posted by 风之子w at 2014-3-28 02:47:
我的车去年滇、藏、新,来回12000+km。回来后就是紧了一次链条,车去之前保养了一次。

还有狮泉河掰过一次保险杠。。。。#5#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-3-29 09:17 | 只看该作者
Originally posted by 梅山老怪 at 2014-3-28 11:18:

还有狮泉河掰过一次保险杠。。。。#5#

哈哈,老梅,那是打瞌睡骑沟里去了,现在丢把都很稳。
#13#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-3-30 05:21 | 只看该作者
看个人驾驶习惯和保养而定  马儿还得吃草呢  呵呵  14万没动发动机的听过没见过

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-30 14:50 | 只看该作者
路过看看~~~

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2014-5-1 13:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
天剑王 真的不错。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-5-1 16:33 | 只看该作者
同学的钱江125顶杆机,跑客专用车,11年买的6000元(做活动优惠),现在20万公里了,正常保养用一般的机油,没开过缸,换离合片子不知算不算大修。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-5-2 02:01 | 只看该作者
Originally posted by 风之子w at 2014-3-28 02:47:

再来恩施我给你摔一次

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-2-20 00:09 来自手机 | 只看该作者
看过 做个记号

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 14:38