摩托车论坛

搜索
楼主: 于建平2161

破解“方博节油器”,自制经济、实用、高效的“平民级” ...

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-3-31 15:35 | 只看该作者
毛主席说过:没有调查就没有发言权。我就不明白了,有些人自己不去想不去弄,看别人搞个东西出来就JJYY。我也安装了弹簧(没买,自己弄的),节油方面感觉不明显,动力有提升,重要一点就是震动小很多,这一点非常明显。所以我尊重搞发明创造的人,没有他们就没有社会的发展,有些东西是要有人去改变的,哪怕改变很小。楼主我支持你!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-31 16:17 | 只看该作者
Originally posted by 于建平2161 at 2014-3-29 18:56:
另外请剩下的几位“引用回复”一下邮箱号!#67#

好长一段时间没上了,刚看到您的帖,也很想了解一下。请发到:sanye818@163.com 谢谢!#67#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-31 16:23 | 只看该作者
希望看见你说怎样diy的

我也很渴望楼主发过来fxf_597993389@qq.com,先谢谢了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-1 01:58 | 只看该作者
Originally posted by 于建平2161 at 2014-3-27 18:22:
破解“方博节油器”,自制经济、实用、高效的平民级节油器,惠泽给广大摩友!
======================================================

本人即是淄博本地人!得知方博节油器这一神器,特地进行了调查和了 ...

呃 果然是DIY达人 不知道装在国2福喜上有效果吗? 如有 请达人 发一份 谢谢
457899@qq.com #13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-4-1 04:20 | 只看该作者
Originally posted by 杂乱有章 at 2014-3-31 23:35:
毛主席说过:没有调查就没有发言权。我就不明白了,有些人自己不去想不去弄,看别人搞个东西出来就JJYY。我也安装了弹簧(没买,自己弄的),节油方面感觉不明显,动力有提升,重要一点就是震动小很多,这一点非常 ...

#67##67##67##67##67##67##67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-4-1 04:22 | 只看该作者
Originally posted by zjq8336 at 2014-3-31 22:54:
咋不给我发啊.我建了好多层啊..693813675@qq.com请再发这个信箱

你之前提供的油箱跟这个不一样!不信你核对一下!!

到底发哪个油箱????、还是邮箱????#30##30#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-4-1 04:24 | 只看该作者
Originally posted by 于建平2161 at 2014-3-29 18:56:

另外请剩下的几位“引用回复”一下邮箱号!#67#

493838348@qq.com
谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-4-1 04:25 | 只看该作者
Originally posted by 老薛 at 2014-3-31 21:06:

老于,老机GS的F406化油器的能改不?给咱发过来学学1453251221@qq.com

只要化油器带负压管或者是进气喉管有负压管就可以,没有的话需要自己加一个负压管。我也不想

那么多麻烦事,我就是能加的我就加,像天虹90本身就没有负压管,再说油耗已经这么低了我也不

至于,所以我TH90我就没有加装。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-4-1 04:34 | 只看该作者
给我也发一个吧,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-4-1 04:36 | 只看该作者
Originally posted by 三雅125 at 2014-4-1 12:34:
给我也发一个吧,谢谢

1760102700@qq.com

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-4-1 05:38 | 只看该作者
所谓的增加进气,怠速有提高,这个其实不用加装任何东西就可以非常轻松的办到。每一位摩友都可以一试。

只要把化油器和发动机之间的这段喉管固定螺丝松开一点让喉管有点轻微漏气,在相同的油门开度下怠速会上升。当漏气增大到一定程度则会出现怠速不稳,漏气再增大发动机无法启动无法工作,这一点完全符合楼主第一帖里的观点。

有些喉管上带有一个螺丝,这个更简单,松开那个螺丝慢慢退出就可以了。

楼主的这个所谓发明,无非就是让喉管变相的漏气罢了,有些摩友说要加单向阀,其实没必要,喉管的气基本只进不出。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-4-1 05:41 | 只看该作者
不要说我没有调查就乱说啊,我是有亲身体验的,有一段时间我的车怠速非常高,怎么也调不下来,后来一检查,原来是喉管老化开裂有点轻微漏气,我用密封胶涂上去,怠速立即下降,撕掉密封胶,怠速立即上升。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-4-1 05:44 | 只看该作者
Originally posted by 于建平2161 at 2014-4-1 12:25:

只要化油器带负压管或者是进气喉管有负压管就可以,没有的话需要自己加一个负压管。我也不想

那么多麻烦事,我就是能加的我就加,像天虹90本身就没有负压管,再说油耗已经这么低了我也不

至于,所 ...

楼主,也发给我学习下吧。liuhb1985@163.com,谢谢咯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-4-1 06:10 | 只看该作者
Originally posted by 走火 at 2014-4-1 13:38:
所谓的增加进气,怠速有提高,这个其实不用加装任何东西就可以非常轻松的办到。每一位摩友都可以一试。

只要把化油器和发动机之间的这段喉管固定螺丝松开一点让喉管有点轻微漏气,在相同的油门开度下怠速 ...

d对的!!

不过还有所谓的进气量的控制,那是个关键!再者还有进入空气的过滤和净化这也是需要做的工作。呵呵#68##68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-4-1 06:19 | 只看该作者
Originally posted by 杂乱有章 at 2014-3-31 23:35:
毛主席说过:没有调查就没有发言权。我就不明白了,有些人自己不去想不去弄,看别人搞个东西出来就JJYY。我也安装了弹簧(没买,自己弄的),节油方面感觉不明显,动力有提升,重要一点就是震动小很多,这一点非常 ...

我先说一下最近一周的试车报告吧!

车型: EN125-2  

条件:最近几天连续带人骑行,本人160多斤,;另外带一个成年人。

怠速时:感觉跟以往同转速条件之下,加装“补气设备”后能感觉到震动增大了点,(补气后燃烧比之前更充分了点)。

提速比以前好点了,尤其是今天早晨带人,后座体重200+斤,我本人160+,

高速基本跟以前没有变化!

总结:就是发动机比以前暴躁了!增加补气设备后燃烧比之前充分了点,所以动力会有所提升,

当然,人各有志,有些人并不喜欢自己的发动机变得暴躁,那在此就当我没说过便可。。。。

引用杂乱有章 一句话:     毛主席说过:没有调查就没有发言权!

我不光调查了,并且亲身实践了。呵呵!#27##27#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-4-1 06:29 | 只看该作者
于哥,给我也发一份行吗?我帮顶了2楼。我也diy一个。
854616181@qq.com

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-4-1 06:49 | 只看该作者
Originally posted by 于建平2161 at 2014-3-28 20:38:

===================================================

在此,我严重声明一下!

我只是根据我的亲身调查、研究、以及验证,改良出来的节油产品奉献给大家完全是出于“雷锋概念”!!!

请 ...

人家都会把你归类的不是钱的问题,你没看腾讯新闻吗??给老人家让坐都被打呢!弹簧我用了,我能感到增了力啊这是神马吗,再说因为别人都是修车高手,未来的科学家,你这样也能增力,和省油,对于坦克,来说情何而堪,人家修几十年的车都弄不明白,给你一个黄毛小子想出来了,而且还那么简单技术性,你说人家脸挂得住吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-4-1 06:51 | 只看该作者
这个混合器增压,我车上早就用过对提高油门灵敏度有用,转速提升稍快,油耗就省一点点,扭力却会减小,轻车有用,重车得不偿失

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-4-1 06:57 | 只看该作者
Originally posted by 15377859553 at 2014-4-1 14:29:
于哥,给我也发一份行吗?我帮顶了2楼。我也diy一个。
854616181@qq.com

不用钱的你就欢喜了,很高兴吧,这下你的油箱终于能满出油来了,恭喜恭喜

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-4-1 07:03 | 只看该作者
Originally posted by 走火 at 2014-4-1 13:41:
不要说我没有调查就乱说啊,我是有亲身体验的,有一段时间我的车怠速非常高,怎么也调不下来,后来一检查,原来是喉管老化开裂有点轻微漏气,我用密封胶涂上去,怠速立即下降,撕掉密封胶,怠速立即上升。

#31#妨碍人家做生意了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 01:15