摩托车论坛

搜索
楼主: 开心居士

力帆125水冷,跑了4500了,换后轴轴承、后刹车油,安装L ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-28 01:53 | 只看该作者
很实用的改装

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-28 01:57 | 只看该作者
太厉害了,动手能力超强

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-28 02:51 | 只看该作者
Originally posted by 开心居士 at 2014-4-9 12:14:
里程表严重不准。我经常走的一段路,百度地图,腾讯地图都显示2.9公里,里程表却显示3.7。

不知道这个能不能调一下,能调准确吗?

还不知道速度表准不准,明天我拿GPS测一下。

里程表的转鼓和前轮是定速比连接,一般不好调。
可以把转鼓的第一圈鼓齿磨掉1/5.或者换个21寸前轮的摩托车速度感应器。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-5-28 02:58 | 只看该作者
Originally posted by at 2014-5-28 10:51:

可以把转鼓的第一圈鼓齿磨掉1/5.或者换个21寸前轮的摩托车速度感应器。

可以只换速度感应器?这东西单独能买到吗?

我测试了好多回,算出,实际与表显示是1:1.27---1.3,折算了下,应该是我12寸的轮上装了个16寸轮的感应器。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-28 03:11 | 只看该作者
Originally posted by 开心居士 at 2014-5-28 10:58:

可以只换速度感应器?这东西单独能买到吗?

我测试了好多回,算出,实际与表显示是1:1.27---1.3,折算了下,应该是我12寸的轮上装了个16寸轮的感应器。

不是,应该是12寸的轮装了10寸的感应器。换成12寸的就可以了。
另外,你改的真不错,对我很大启发,包括两边护膝的挡板,各种显示。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-5-28 03:24 | 只看该作者
Originally posted by at 2014-5-28 11:11:

不是,应该是12寸的轮装了10寸的感应器。换成12寸的就可以了。
另外,你改的真不错,对我很大启发,包括两边护膝的挡板,各种显示。

表显1.3,实际只有1,说明车轮直径比感应器预设的直径小了吧!我是这么理解的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-5-28 03:30 | 只看该作者
好创意(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-5-28 10:37 | 只看该作者
Originally posted by zero097 at 2014-5-27 23:04:
最喜欢看这种折腾的贴子了,改得太实用啦~搞到我都心郁郁想按样来搞一个~我的车上也弄了这么堆东西,就是防水做得不好,一洗车或下雨,就怕短路~楼主这种改装法~太对我心了~赞一个!!!

首先盒子要防水,安装孔密封胶涂匀实了,就没事。我的专门让淋了一天雨,也用高压水枪洗过,没事。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-5-29 00:42 | 只看该作者
强!很实用

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-5-29 01:07 | 只看该作者
实用主义。赞
其实我也想弄个三轮车,像本田陀螺那种。感觉多个轮子虽然速度慢点又费油点,但是安全些。四轮的保养维护和汽油对于普通阶层还有房贷的我来说有点贵。
但我们这里市面上卖的都是拉货的三轮或者就是LZ这样的车,又满足不了我的速度要求。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-5-29 02:21 | 只看该作者
Originally posted by amonhf at 2014-5-29 09:07:
实用主义。赞
其实我也想弄个三轮车,像本田陀螺那种。感觉多个轮子虽然速度慢点又费油点,但是安全些。四轮的保养维护和汽油对于普通阶层还有房贷的我来说有点贵。
但我们这里市面上卖的都是拉货的三轮或者就是 ...

我这车还真是不适合你啊!#13# 不仅仅是因为速度。其实这个车开个50还可以的。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-5-29 03:05 | 只看该作者
很实用,很强大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-5-29 13:10 | 只看该作者
Originally posted by 确定 at 2014-5-29 11:05:
很实用,很强大

主要就为了实用。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-5-31 03:53 | 只看该作者
Originally posted by at 2014-5-28 10:51:

还没拆开过转鼓。是不是就是在前轮轴里边?磨齿后,转起来是不是啮合不好了?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-3 00:19 | 只看该作者
Originally posted by 开心居士 at 2014-5-31 11:53:

还没拆开过转鼓。是不是就是在前轮轴里边?磨齿后,转起来是不是啮合不好了?

转鼓在里程表里,显示数字的那里。我也查了一下,磨齿看来是不行,就像你说的,少齿之后啮合不上了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-3 12:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
能人#68##68##68##68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-6-4 11:21 | 只看该作者
Originally posted by at 2014-6-3 08:19:

转鼓在里程表里,显示数字的那里。我也查了一下,磨齿看来是不行,就像你说的,少齿之后啮合不上了。

看来出了换表,没有好办法了吧?不过,怎样才能买到合适的表呢?淘宝也找不到。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-5 01:30 | 只看该作者
Originally posted by 开心居士 at 2014-6-4 19:21:

看来出了换表,没有好办法了吧?不过,怎样才能买到合适的表呢?淘宝也找不到。

里程表结构看这个http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=20676&extra=
里程表应该和转速齿轮配合。厂家是根据轮胎直接配的齿轮传动比。你那个不准,是齿轮传动比配的有问题,轮胎小了。比如,正确的里程显示1公里前轮应该转1000圈,结果你那个转了1200圈,所以显示1.2公里。
  要想改,或者换大轮胎,或者改传动比。表里面的结构不容易动,换速度感应齿轮试试。
  转速齿轮的速比是转速齿轮的齿数比。比如下图,齿数比是21:9.,速比2.33:1.也就是前轮转一圈软轴转2.33圈。 假设你的车转速齿轮的速比是n:1,那么你搞到(n/1.2):1的转速齿轮,就能校正里程表了。
  其实自己心里清楚比例就可以了,大约打8折,熟悉了无所谓了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-6-5 05:24 | 只看该作者
Originally posted by at 2014-6-5 09:30:

里程表结构看这个http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=20676&extra=
里程表应该和转速齿轮配合。厂家是根据轮胎直接配的齿轮传动比。你那个不准,是齿轮传动比配的有问题,轮胎小了 ...

速度倒无所谓,快点还好呢,提醒我不开太快!主要是里程不准,不舒服。有机会了换一个试试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-6-6 11:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
跑了2000了,前几天换了机油。上次1000多公里是,换了美孚超级4T,20w-50,38元,感觉太稠了,车比较笨。这次网购美孚一号10W--40,90元一桶,打算3000换一次,折合30元一次。成本一样,只要开着舒服,对车好,就值!

好油和次一点的油,还是有区别的。因为我的四轮用的就是金美孚一号,0w-40,优惠时买的,才合65元。效果比原来的油好用太多了,我都是一万换一次。呵呵,我的摩托的标准已经超越四轮了!

火花塞太黑,是不是混合气太浓了?有时还放炮。不过,换了这个油,跑了100公里了,没再放炮,也懒得拆火花塞看了。

[ Last edited by 开心居士 on 2014-6-6 at 19:34 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 17:39