摩托车论坛

搜索

小跑泾县桃岭公路

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-4-23 21:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近摩旅活动比较频繁,所以3月23日泾县桃岭公路的帖子一直没有写,现在补上。之前摩迷网上经常有人发帖,说奔波几百公路就是为了去看桃岭公路那几道弯,这次我也总算如愿以偿,那弯确实不错,如果要拍摄摩旅纪录片的话,桃岭公路那几道弯可以拍一段视频。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-4-23 21:56 | 显示全部楼层
出发的日子是2014年3月22日,出发前我同样在群里吆喝了两天,可是这次比较反常,竟然没人响应,这个情况可不多见,本来打算这次一个人摩旅了,没想到在出发前的晚上,张家港摩友金鱼和南京摩友王小平联系我说一起去,于是约定好碰头地点就出发了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-4-23 21:56 | 显示全部楼层
由于去的路线已经跑过N次了,沿路风景都已经非常熟悉了,所以整个上午一张照片都没有拍,直到中午吃过饭进入山区才拍下第一张照片,这也是去往桃岭公路的主要入口之一:凤板路,X061的起点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-4-23 21:57 | 显示全部楼层
凤板路边的风景不错,绿树成荫,山间的小溪一直伴随着公路蜿蜒前进。在路上看到村民在晒类似于树皮的东西,上前打听原来这个树皮是做“宣纸”的主要材料,100斤可以卖800元。这里要说明一下,泾县是属于宣城的,而宣城就是宣纸的故乡,现在的宣纸主要产地就是在泾县。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-4-23 21:58 | 显示全部楼层
凤板路的终点是板桥乡,属于革命老区。第一张照片上的摩友就是南京的王小平,虽然家不在无锡,但是无锡摩友组织的好几次活动,他都从南京赶过来参加,是一位真正的摩旅爱好者。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-4-23 21:59 | 显示全部楼层
在上世纪30年代,红军独立团曾经在板桥乡战斗过。下图为在革命老区板桥乡休息的照片,空气和环境那是相当的好!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-4-23 22:00 | 显示全部楼层
看看。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-4-23 22:02 | 显示全部楼层
过了板桥乡就正式进入泾县的桃岭公路了,先上一张桃岭公路的航拍图(GOOGLE EARTH截图),这只是精华部分,可见桃岭公路有多少个弯了,估计不会少于川藏线上的怒江72拐

桃岭公路的地图链接:http://map.sogou.com/u/cnes8

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-4-23 22:03 | 显示全部楼层
桃岭公路是上世纪70年代,时任泾县县委书记王乐平(南京摩友的名字是王小平)带领桃岭村的村民建造的,那时候要依靠村民在群山之间造一条公路的难度可想而知。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-4-23 22:04 | 显示全部楼层
后来泾县公路经过几次改造,才有了现在穿行在群山之间的水泥路,所以当地老百姓给这条公路起名为“幸福路”。在幸福路的路碑上,刻有王乐平同志带领桃岭村民造路的事迹。就在不久前,中央台还播放了关于王乐平的事迹,确实是一位好县委书记,并且王乐平现在还健在,每年都要去桃岭公路看看的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-4-23 22:05 | 显示全部楼层
能够被当地老百姓牢记在心中(心碑),并代代流传(口碑),最后名字及事迹被村民刻在石碑上,这样的人,才是国家之栋梁,民族之脊梁。一个民族只要多些这样的人,这个民族就会长久不衰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-4-23 22:07 | 显示全部楼层
已经数不清桃岭公路有多少个这样的“发夹弯”
路边的花儿开得正欢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-4-23 22:08 | 显示全部楼层
终于到达魂牵梦绕的那几道弯最佳观看点了,直接上图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-4-23 22:10 | 显示全部楼层
长焦相机就是给力,给骑行在山谷对面的金鱼及王小平来个骑行特写。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-4-23 22:14 | 显示全部楼层
骑行在桃岭公路,确实很幸福,当地老百姓给这条路起名为“幸福路”确实很恰当。编辑这张照片时,发现构图和意境都不错,可惜有点拍糊了(说不定就是因为有点糊才感觉不错)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-4-23 22:16 | 显示全部楼层
从桃岭公路下来后,就开始找住宿的地方。路过爱民乡时路边有个农家乐,独立卫生间+24小时热水+无线网络,于是早早的入住,上上网,聊聊天,吹吹牛!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-4-23 22:29 | 显示全部楼层
农家环境不错,就是晚餐的菜烧得太咸了。老板夫妻养了2个好儿子,大儿子在北京的写字楼里工作,小儿子则留在家里照顾父母并打理农家乐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-4-23 22:31 | 显示全部楼层
第二天回程从泾县月亮湾风景区经过,可惜现在天气还冷,这个季节没人来这里纳凉玩水,所以景区很冷清。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-4-23 22:32 | 显示全部楼层
路过高老庄,难道这个就是传说中的猪八戒娶媳妇的地方?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-4-23 22:33 | 显示全部楼层
离开泾县后,路经宣城、郎溪、溧阳、宜兴回到无锡,本次泾县桃岭之旅就此结束。
最后再次感谢张家港摩友金鱼和南京摩友王小平,你们的加入使得我这次的摩旅不再孤独!

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:54