摩托车论坛

搜索
楼主: 火鸟老游子

胡言乱语,瞎说一气,爱听不听

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-1-6 07:32 | 只看该作者
给大家分享下摩托车上高速的经验,第一是一定要从侧面的超宽车道上路,千万不能跟着小汽车后面强闯高速,不久前的赵本山的徒弟就是这样撞上栏杆身亡了。收费员来不及反应就过去了,如果你停下来问他能不能上高速,那你就乖乖的撤退吧。如果你想骑摩托车上高速,那就不要问收费员能不能上高速,这都是废话,99%都不会让你上的,你问了反而让对方有时间把你拦下来。正确的做法应该是从远处过来直奔收费口,然后直接超过排队等候的汽车,从超宽通道直接上高速就行,99%的收费员根本反应不过来,你就上来了,这也是没有办法的办法。当然这也有风险,据说有的地方很变态的,会报警,交警会在下一个路口等着你,不过一般上去就上去了。所以上高速一定要证照齐全,即便被拦住了,你也可以据理力争,就算罚款也没那么容易。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-1-6 07:33 | 只看该作者
中年是个卖笑的年龄,既要讨得老人的欢心,也要做好儿女的榜样,还要时刻关注老婆的脸色,不停迎合上司的心思。中年为了生计,脸面,房子车子票子不停周旋,后来就发现激情对中年人是一种浪费,梦想对于中年人是一个牌坊,守得住忠烈,还要做得好婊子。 ——姜文

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-1-6 07:35 | 只看该作者
中秋情思

小时候过中秋,
嫦娥的故事根本听不进去,
心里老想着月饼。
现在过中秋,
月饼根本吃不下去,
心里老想着嫦娥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-2-6 02:36 | 只看该作者
友情提示:还有十天就到情人节了1.想换老婆的带去北京野生动物园;2.想换老公的带去宁波动物园;这两个地方老虎比较专业。...... 北方的母女挑战老虎失败以后,南方的爷儿们又站出来挑战老虎,结果又失败了!数百年来成功的只有武松一个!无人能破!因为武松喝了酒才打败老虎的。所以,事实告诉我们,酒还是要喝的!喝了酒别说是老虎,世界都是属于你的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-2-6 02:37 | 只看该作者
宁波雅戈尔动物园,一个活生生的人死去了,老虎也伏法了,临死前老虎的遗言:我不想说抱歉,尽管我咬了人但我是一只老虎,我不是一只狗!我没有故意想咬死谁,没有害人的预谋和动机,我不应被判处死刑并立即执行!身为百兽之王,却被你们剥夺了自由,卖票赚钱……可是你们以为每天给我点吃的喝的,我就能把人类当主人,就会摇尾乞怜?你们未免太自作多情了!我听不懂人话,你们也不懂兽语,没有共同语言,强扭的瓜不甜!要知道!百兽之王,永远也成不了狗!如果把我关在笼子里,我也吃不到人,偏偏你们非要散养我,说是怕我忘了野性!可是一旦我恢复了野性,你们却又不分青红皂白,拿我当了替罪羊!你们每天从我身上赚钱,票也不便宜,钱都干什么了?!监控不到位,工具不到位,人员不到位,人家都摸到我家门口了,你们都没看到?为了防止咬人发生,有没有个应急预案?有没有配备应急工具?你们本不必杀了我,本来一只吹筒给我一针麻药就行,可你们非要惊动特警,还一枪毙命!你们简直是在杀虎灭口!好虎做事好虎当,毙了我,你们也可以交代了吧,我同意捐献我的皮、我的骨、我的器官,经济所得用于赔偿死者家属。我走了,不见!下辈子不当老虎!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-2-6 02:38 | 只看该作者
过年就是:一群傻老娘们、傻老爷们,洗洗涮涮、收拾房间、打扫卫生、忙里忙外。过得:不是春节,是劳动节。过完年了:一个字,累。二个字,破费。三个字,太遭罪。四个字,还老一岁。几个字就能问哭你:还有钱过日子吗?几个字就能问哭孩子:作业写完了吗?几个字就能问哭老人:剩饭吃完了吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-2-6 02:39 | 只看该作者
半生已过,走走停停,谁行谁不行,患难见真情!善良给对了人,会对你感恩。善良给错了人,会让你寒心。心软给对了人,会对你情深。心软给错了人,会让你痛心。宽容给对了人,会对你热忱。宽容给错了人,会让你窝心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-2-6 02:40 | 只看该作者
那年,他在星巴克等朋友,一女孩子走过来问:你是李阿姨介绍来相亲的嘛?他抬头打量了一下她,正是自己喜欢的类型,心想何不将错就错,于是忙答应道:对!请坐……结婚当天他坦白那天不是去相亲的。她笑了笑说:我也不是,当时在门口看见一辆很帅的摩托车,钥匙就在你手里,我就找了个借口和你搭讪…所以:成家立业,从玩摩托开始……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-2-6 02:41 | 只看该作者
明白为啥不招人喜欢了。因为不够虚伪嘴不甜,不会睁着眼说瞎话,有一颗好心,不如有一张好嘴,好心永远比不过好嘴,如今的社会现在的人,喜欢虚的假的,不喜欢真的,会做的不如会说的,会说的不如会装逼的……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-2-6 02:42 | 只看该作者
为人处世的最佳状态是不卑不亢。太在乎别人的眼光和评价,只能让自己做事放不开手脚,犹豫不决,失去自我,失去个性。坚持自己所选择的,相信自己所坚持的,才是属于你自己的正确道路。别人怎么看你并不重要,重要的是做你自己,去做自己认为正确的事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-2-6 02:42 | 只看该作者
比起北京动物园的老虎,这一只,很冤枉。因为,是这个中年男人,自己送到了嘴边。作为一只老虎,不咬死他,有点对不起自己是只老虎。结果,人不守规矩,老虎倒大霉,被击毙。说是中年男人,给老婆孩子买票,自己为了省下150元的门票,翻墙而入,误入虎穴。很多人指责此人不守规矩。请大家注意:他,为老婆两个孩子花了三百元。如果自己再花150元,那就是450元。450元,对郭美美之流,简直都不是钱。但是,对于工薪阶层,尤其农民工,或者农村家庭,这是一笔巨额开支。为什么全世界的景点,都是低门票,甚至没门票,比如富士山,比如巴黎圣母院……而中国,任何一个景点,都高门票,恨不得雁过拔毛?相对人民一个月几千甚至几百元的收入,动辄上百,几百的门票,正常吗?合理吗?一个正常的国家,更应该保障穷人的利益。富人需要去动物园看动物?早去非洲看动物大迁徙了。恰恰是穷人和穷人的孩子,要去动物园,植物园,博物馆。一个中年男人,为了省下150元,丧命虎口。咬死他的,是那只老虎吗?是高门票!是低工资!是入不敷出的窘迫!是不能满足两个孩子看看世界的心酸!是无处不在的压榨和恐慌!我同情那只虎,更同情那个中年男人。其实,我同情所有为了钱,奔波的同胞。没有钱,就活不下去,就要饿死。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-2-6 02:45 | 只看该作者
一辈子真正对你好的人也没有几个。多少人在一切都将失去时,才幡然醒悟:爱的宽厚,不能过度消耗。每个人都有脾气,为你忍下所有的怒气,仅仅因为那个人比你更心疼你。 生活总不完美,总有辛酸的泪,总有失足的悔,总有幽深的怨,总有抱憾的恨。生活亦很完美,总让我们泪中带笑,悔中顿悟,怨中藏喜,恨中生爱。要做一个这样的人:率性而行,继之而悟,随遇而安,以自然的姿态和意愿去生活。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-2-6 02:47 | 只看该作者
我们趋行在人生这个亘古的旅途,在坎坷中奔跑,在挫折里涅槃,忧愁缠满全身,痛苦飘洒一地。我们累,却无从止歇;我们苦,却无法回避······—— 马尔克斯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-2-6 02:50 | 只看该作者
    一个自由的、完整的人,应该是利己主义的。利己不是自私,而是做为一个人,首先把自己当人,承认个人尊严,才有其他。这是一切一切的基础。人随着教育、经历、环境的影响,成了一个带着面具没有灵魂的躯壳,变得不再是自己了,甚至成了别人驱使的工具,这就是愚蠢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-2-24 02:04 | 只看该作者
火鸟老游子 发表于 2017-2-6 10:50
一个自由的、完整的人,应该是利己主义的。利己不是自私,而是做为一个人,首先把自己当人,承认个人尊 ...

群里聊车谈线路加扯淡,假期跨摩风雨无阻长途跋涉,这就是理论联系实际、嘴巴与屁股统一的完美结合。旅行的意义,不是逃避,不是艳遇,更不是炫耀,而是为了洗一洗身体和灵魂,给自己一种新的眼光,一种新的感觉,一种新的生活方式,给生命增加更多的回忆。最精彩的旅行,在每个人的灵魂之中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-2-24 02:05 | 只看该作者
不喜欢你的人,看你全是缺点。喜欢你的人,连缺点都看成优点。想让自己变得更好吗?不需要辛苦的改变自己,只要去找个爱你的人就可以。不用减肥,不要节俭,不要扮温柔。我不需要取悦全世界,只要在一个人眼里完美就好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-2-24 02:09 | 只看该作者
这个情人节,朝鲜人民损失巨大,情人节过成了清明节,全国仅存的两位胖子,死掉了一个,合肥变成了孤家寡胖,一山难容二虎,一朝没有两胖。孤独的人是可耻的,独胖的人也是可耻的,正男未老恩先断,最是无情帝王家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-22 07:34 | 只看该作者
即使断了一条弦,其余的三条弦还是要继续演奏,这就是人生。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-22 07:37 | 只看该作者
肾上腺素没有爆棚过的人生是不完整的。 人这一辈子,总是需要有一段激情燃烧的岁月,以便证明自己曾经活过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-22 07:37 | 只看该作者
看得远,鼠目寸光止于十步,心有宏宇可越千里;看得透,心浮气躁系于表象,神定意笃入木三分;看得开,得失处只是掠影浮风,生命终才知一切皆空;看得破,万物俱在红尘里,平安快乐藏心中;看得淡,追逐心最累,平淡养精神。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:23