摩托车论坛

搜索
楼主: 火鸟老游子

胡言乱语,瞎说一气,爱听不听

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-12-4 04:14 | 只看该作者
不要和价值观不同的人谈理想,
不要和毫无觉悟的人谈趋势,
不要和愚昧无知的人谈情怀,
不要和顽冥不化的人谈文明,
不要和自以为是的人谈逻辑,
不要和是非混淆的人谈公平,
不要和目光短浅的人谈世界。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-12-4 04:16 | 只看该作者
沾酒不醉是喝的少,见色不迷是摸不着,以德服人是打不过,淡泊名利是没招了……嗯嗯,有道理!

假如有将来,我要做外科医生,解剖一个个的五脏六腑,观察一个个的心肝脾肺……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-12-4 04:17 | 只看该作者
和有趣的人相处获得的快乐,比钱财外貌所带来的快乐都要持久的多。
有趣和好玩不同。好玩是一种表象的热闹,有趣则是一个人骨子里深藏的趣味。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-12-4 04:20 | 只看该作者
你的朋友圈就是你的另一张脸写着你走过的路说过的话能看出你的修养情商和趣味以及拥有的生活态度和价值观……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-12-4 04:21 | 只看该作者
在某个年纪之前,你可以靠透支身体、小聪明和老天给你的运气一直取巧地活着,然而到了某个年纪之后,真正能让你走远的,都是自律、积极和勤奋。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-12-4 04:22 | 只看该作者
一辈子很长,得找个有趣的人在一起。容貌总会改变,面颊也要松弛,可对于生活的趣味则如同一技傍身,学习不来,学会了就丢不掉。粗茶淡饭不要紧,朋友散场没关系,兵荒马乱也无所谓,和有趣的人在一起,一盏红烛,一杯烧酒,可饮风霜,可温喉。——王小波

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-12-4 04:23 | 只看该作者
我们知道的东西再多,也是我们不知道的东西中极小的一部分。这就是说,我们以为有的知识,跟我们的无知相比,仅是沧海一粟——蒙田

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-12-4 04:24 | 只看该作者
所有的生命都是孤单的,没有人能伴随你的一生,就算天天有人簇拥着你,所有的问题也要一个人面对和决断。孤独使人深刻,思考催人成熟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-12-4 04:24 | 只看该作者
发朋友圈是一种精神的寄托,文字是灵魂的独白!字写我情,文表我心,不游戏!不为取悦任何人,也不奢望人人懂,只记录自己曾经走过的路,待到老去的那一天,还可以再回头翻阅自己的历程……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-12-4 04:26 | 只看该作者
       在《乌合之众》里有这样一段话:人一到群体中,智商就严重降低,为了获得认同,个体愿意抛弃是非,用智商去换取那份让人备感安全的归属感。       罗永浩也说,有思想的人在哪儿都不合群,说得直接一点就是,努力逼自己合群的人没思想,是个傻子。 很多时候,我们为了让自己显得不那么孤僻,逼自己改变,融入到群体中去,最终虽然融入了群体,但却也葬送了自己,辜负了自己。       你明明是一只雄鹰,却走进了一个鸡窝,为了和这个群体打成一片,你每天和它们一样在一亩三分地里转悠,却忘了你当初的梦想明明是要展翅高飞,在云层里穿梭,是要去江河湖海,是要去天涯海角的。       太多太多的人,在群体中忘记了自己是谁,迷失了自我。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-12-4 04:40 | 只看该作者
火鸟老游子 发表于 2014-4-28 09:40
1周二,周三、周四,每晚都是午夜十二点才到家,朦朦胧胧,睡眠不足六小时就得起床,昨天下午五点,工作终 ...

原来有这么有趣的一帖……

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-4 04:42 | 只看该作者
人生啊,就是这么复杂!也是这么简单!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-1-4 07:34 | 只看该作者
正直、真诚、善良、洞察力、分辨力、阅历、勇敢的心、心底的慈悲、知识的博闻、敏捷的思维……这些优秀的品格,就是一个人的灵魂。
而这一切,你都无法看到,只能感受到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-1-4 07:35 | 只看该作者
人要多读书,更要多读各种不同说法、不同角度看历史的书。读的书越多,对事物的鉴别力就会越高,至少会变得不那么盲从,知道一件事情可能会有不同的说法、不同的看法、不同的观点,不那么容易轻信。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-1-4 07:36 | 只看该作者
项羽失败了会自杀,刘邦失败了会逃跑。项羽要脸,刘邦不要脸。很多瓜众都崇拜刘邦,李清照除外。几千年来,那么多须眉气节见识都不如一个女子!

[url=][/url] [url=][/url] [url=][/url]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-1-4 07:37 | 只看该作者
是做一个不满的苏格拉底,还是做一头满足的猪更为幸福?有思想的人自然而然会得出他自己的答案。不过,有一点是必须强调的,人与一般动物的区别,就在于人比一般动物多了一层思维的乐趣,发现与创造,有思想的人总是乐此不疲。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-1-4 07:39 | 只看该作者
有为有不为,
知足知不足;
锐气藏于胸,
和气浮于面;
才气见于事,
义气施于人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-1-4 07:41 | 只看该作者
一个有思想的人,一定是喜欢与有思想的人打交道的人。他们的生活方式就是如牛顿所说的那样:与柏拉图为伍,与亚里斯多德为伍,更要与真理为伍。这也成为后来哈佛大学的校训。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-3-15 03:16 | 只看该作者
郭德纲写给儿子郭麒麟:

甲午年,正月初九。我儿子十八了,正所谓成人长大。学名奇临,取奇妙降临之意。后下海,艺名麒麟,乃仿周大师之遗韵。          人生一世,极不容易。登天难,求人更难。黄连苦,无钱更苦。江湖险,人心更险。春冰薄,人情更薄。过去有句话:既落江湖内,便是薄命人。我本不愿儿从艺,奈何人自有志无法横拦。但有几句话要说清楚。艺人分几类,相隔种种。一是普通艺人,有一技之长,凭能耐吃饭。一是名演员,知名度高,但不代表艺术高,此类要两说。一是角儿,何为角儿?舞台上的顶梁柱、剧团班社的灵魂。贴出你的名字要保证卖得出票,全团老少指着你吃饭。角儿是有责任的艺人。
         郭麒麟刚十八,我不希望儿子大红。人红麻烦多,一大三大,名气大后,开销大压力大是非大。红起来容易,难的是接住自己。年三十吃顿饺子容易,之后呢?得天天吃饺子才行啊,可你有那么多的面和馅儿吗?所以,要多下功夫,并且要保持一个好心态。很多人不成功的原因,主要是太尊重自己了。一个人刚出道,不狂是没有出息的。但如果一直狂,是肯定没出息的。你眼中的你,和别人眼中的你,不是一回事。无限赞美自己,只是一种胆怯。我一直认为,恐惧到头就是愤怒。发挥无敌想象,给自己描绘了一个童话世界,白衣如雪来去如风。剑影刀光闪过后,你满脸冷酷地立于珠峰顶端,傲视苍生无比英武。此时我要问的是:孩子,你怎么下去?不让古人,是谓有志;不让今人,是谓无良。记住了,小俗便雅,大雅则俗。有人夸你,别信。有人骂你,别听。周围人随意捧骂,不可与之交,因其无至性也。记住,言语多反复,当防欺诈。忘恩思小过,定会反戈。开口说大义,临大难必变节。逢人称兄弟,即深交也平常。另外,凡事要慎重。江湖子弟,拿得起来放得下。身边人很重要。一根稻草,扔街上就是垃圾,捆上白菜就是白菜价,捆上大闸蟹就是大闸蟹价。包括脚下的平台,也极重要。同样是一个人,步行一小时能走多远?骑车呢?开车呢?坐飞机呢?平台会决定你的速度,且记且记。此外,钱财要珍惜,但不可看得太重。财乃天地至公之物,假手于人罢了,雨打残花风卷流云,轮番更转而已。穷转富,富转穷,哪有百世富家翁?至于交友,吃点亏也无妨。人每所谓穷通寿夭为命所系,岂不知造物之报施,全视人之自取。芸芸众生富贵贫寒,不是谁都可以傲视乾坤。其中有命有运,要知因果懂善恶,我儿且记,但行好事,莫问前程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-3-15 03:18 | 只看该作者
懒惰是很奇怪的东西,它使你以为那是安逸,是休息,是福气;但实际上它所给你的是无聊,是倦怠,是消沉; 它剥夺你对前途的希望,割断你和别人之间的友情,使你心胸日渐狭窄,对人生也越来越怀疑。—— 罗兰

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:45