摩托车论坛

搜索

景德镇摩托车又可上牌了 须办理简易驾驶证

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2014-5-16 01:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
景德镇市将启动对电动车、摩托车实行上牌管理的工作,这也是该市在2000年11月停止给摩托车上牌后,首次开放摩托车上牌政策。

本报景德镇讯记者余文斌、实习生项婧怡报道:近日,记者在景德镇市公安局长何军威与网民在线交流中获悉,该市将启动对电动车、摩托车实行上牌管理的工作,这也是该市在2000年11月停止给摩托车上牌后,首次开放摩托车上牌政策。

何军威表示,当地交警部门结合本市实际情况,学习借鉴兄弟城市的经验做法,拟定了《景德镇市超标电动车临时通行管理办法》。目前,该办法已在当地市政府常务会议审议通过,并在近期颁布实施。

记者了解到,为方便市民给电动车上牌,当地交警已经在市区东、中、西部地区初步设立了3个上牌点,分别是新厂村景东大道涵洞处、樊家井村猴子岭路段以及新枫路二手车交易市场内。超标电动车上牌的费用是每辆33元,另外驾驶超标电动车还必须具有简易摩托车驾驶证,办理简易摩托车驾驶证的费用为每人52元。同时针对本市低保户和残疾人等特困群体,决定减免简易摩托车驾驶证工本费10元。

何局长还透露,对于已经禁止上牌14年的摩托车,交警部门将采取“控制总量、适度办牌、限制通行、整治乱象”的方法加以规范管理。

控制总量就是将该市的摩托车数量控制在道路可承受的范围内;适度办牌就是有条件上牌,除了符合公安部令关于摩托车上牌要求外,还必须具备以下条件:一是持有景德镇市城镇户口及身份证;二是具有摩托车驾驶证;三是辖区街道、社区的身份证明;四是填写不从事非法营运和服从摩托车限行管理承诺书;五是符合办牌条件的,每户只允许办理一辆摩托车上牌。如果这些附加条件,仍无法控制摩托车数量,则采取公开摇号的方式控制上牌指标。限制通行就是对摩托车行驶道路进行限制。整治交通乱象就是严厉查处摩托车无牌无证、假牌套牌、挪用号牌等涉牌涉证和不戴安全头盔、超速行驶、闯红灯、随意掉头、压线行驶等交通违法行为。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2014-5-16 01:28 | 只看该作者
这是好事!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2014-5-16 01:30 | 只看该作者
上应天命,下顺民心!大快事!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江西省 2014-5-16 01:34 | 只看该作者
不知道要花多少钱办,等就去问5千之内就办了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-5-16 01:43 | 只看该作者
你好,我是湖北的,准备过几天去景德镇逛逛,不知道能不能在里面跑摩托车?还有想买点有意义景德镇瓷器留个纪念!麻烦你给个建议,摩托车可以进景德镇吗?在哪里买点有意义的瓷器,当然还要便宜哟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-5-16 01:54 | 只看该作者
看见交警小心点 摩的一般不抓 一般没事 新厂雕塑瓷厂周末有好多有创意的瓷器 ,广场国贸,西客站的瓷器便宜点。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-16 03:01 | 只看该作者
希望是真的消息~   桂林早就停办牌了。。。 只能上县城的  不过也能在市区跑

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-5-16 07:22 | 只看该作者
Originally posted by jchjkjk at 2014-5-16 09:43:
你好,我是湖北的,准备过几天去景德镇逛逛,不知道能不能在里面跑摩托车?还有想买点有意义景德镇瓷器留个纪念!麻烦你给个建议,摩托车可以进景德镇吗?在哪里买点有意义的瓷器,当然还要便宜哟

直接骑进来就是,尽量别往市区跑,我在景德镇三年多被抓过一次,我也是外地的,九江牌。瓷器在西客站那有便宜的,或者去沃尔玛对面的国贸

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-5-16 07:53 | 只看该作者
Originally posted by 小昭昭 at 2014-5-16 15:22:

直接骑进来就是,尽量别往市区跑,我在景德镇三年多被抓过一次,我也是外地的,九江牌。瓷器在西客站那有便宜的,或者去沃尔玛对面的国贸

谢了!景德镇市区是指哪些地方?有禁摩标志没?
我准备看了黄山走祁门经景德镇过九江大桥回湖北,九江大桥可以走摩托车吧?!#67#

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-5-16 08:18 | 只看该作者
Originally posted by jchjkjk at 2014-5-16 15:53:

我准备看了黄山走祁门经景德镇过九江大桥回湖北,九江大桥可以走摩托车吧?!#67#

九江大桥我真不清楚摩托车可不可以走,我是九江彭泽的,我回家是从景德镇也是往东至方向回去,走206国道在转327省道!经公桥到景德镇这段路不错好走。官港到经公桥那路压弯超级爽!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-5-16 08:33 | 只看该作者
Originally posted by 小昭昭 at 2014-5-16 16:18:

九江大桥我真不清楚摩托车可不可以走,我是九江彭泽的,我回家是从景德镇也是往东至方向回去,走206国道在转327省道!经公桥到景德镇这段路不错好走。官港到经公桥那路压弯超级爽!!!

时间充裕的话一定跑跑你回家的路!!从祁门出来刚好把你说的这段路丢开了!我走s304到九江#20#

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-5-16 11:42 | 只看该作者
珠山中路外地车不能过,其他路没问题。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-5-16 11:43 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-5-16 11:57 | 只看该作者
顶上天在说....

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-5-16 12:02 | 只看该作者
Originally posted by zhoujianpin at 2014-5-16 19:42:

谢了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-16 13:21 | 只看该作者
Originally posted by jchjkjk at 2014-5-16 15:53:

九江市不禁摩,九江大桥1桥不禁摩,当然手续齐全的情况下,欢迎来九江摩旅。

800 (26).jpg (120.03 KB, 下载次数: 28)

800 (26).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-5-17 01:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by jchjkjk at 2014-5-16 20:02:

谢了!

九江好地方

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-5-18 00:30 | 只看该作者
Originally posted by 红色尖兵 at 2014-5-16 21:21:

九江市不禁摩,九江大桥1桥不禁摩,当然手续齐全的情况下,欢迎来九江摩旅。

九江我1993年坐车来过,那时候还没接触摩托车,看过九江江边的镇江楼,九江市中心的那个湖,感觉古朴,幽静#68#

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-5-18 00:47 | 只看该作者
对老百姓有利的政策就要顶

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-5-18 14:03 | 只看该作者
这事情我早打听了,大家先不要高兴太早了,景市放开摩牌是限量规定的,也就是几千个指标,而且有很限制的条件,比如市中心是不能跑的,不能搞营运摩的等条件,不如上个浮梁或东平及周边县城牌照在郊区跑跑也不错的。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:01