摩托车论坛

搜索
楼主: 库鲁克塔格

对近来进疆的摩友提出的些建议

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-4-19 12:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 荣州浪子 at 2015-4-17 09:48:

库版,你说的非常有道理,在此表示感谢。
此外就是不知道是否提供一些具体性的建议呢?
比如最直接的:找住宿一般注意一些什么,找吃的一般注意一些什么?是去什么样的住宿比较安全。毕竟风险无法绝对避免 ...

吃住真没啥好说的,新疆拌面烤肉都很管饱,川菜、湘菜也常见,一个大馕饼就着榨菜也是一顿午饭,住宿没啥注意的,县城快捷宾馆也很多的,旅游区毡房蒙古包也不是很贵。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-20 14:11 | 显示全部楼层
赞一个!,,,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-4-20 15:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 库鲁克塔格 at 2015-4-19 20:09:

吃住真没啥好说的,新疆拌面烤肉都很管饱,川菜、湘菜也常见,一个大馕饼就着榨菜也是一顿午饭,住宿没啥注意的,县城快捷宾馆也很多的,旅游区毡房蒙古包也不是很贵。

如果在其他地方,这都不是问题,其实我们说住的,不是说吃什么,只是新疆的现在的情况,有时候还真不好说,担心在找吃住的什么,和维族人导致什么矛盾什么的,从而出现安全上的问题。毕竟到新疆,主要的还是安全,多花一点钱倒是关系不大,毕竟钱花出去了,还可以挣。呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-5-20 15:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 库鲁克塔格 at 2015-4-19 20:09:

朋友们想骑车走民丰到轮台的沙漠公路,担心加油、住宿和沙尘暴的问题,请问库板主,这些问题严重吗,中途有加油站和住宿吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-21 15:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 黄河638 at 2015-5-20 23:04:

朋友们想骑车走民丰到轮台的沙漠公路,担心加油、住宿和沙尘暴的问题,请问库板主,这些问题严重吗,中途有加油站和住宿吗

我没跑过这段路,加油站和住宿路途中间应该是有的,具体你再打听吧,我没跑过没法准确回答你。沙尘暴一般就是春秋出现,看你什么时候跑了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-5-21 15:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 库鲁克塔格 at 2015-5-21 23:07:

我没跑过这段路,加油站和住宿路途中间应该是有的,具体你再打听吧,我没跑过没法准确回答你。沙尘暴一般就是春秋出现,看你什么时候跑了。

哦,谢谢你,我们准备7月份跑这段路。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-6-4 09:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 库鲁克塔格 at 2014-6-14 00:34:

新疆公路上的风区主要有哈密到吐鲁番之间的百里风区,吐鲁番到乌鲁木齐之间白杨沟口的小草湖风区,北疆的塔城托里老风口风区等,七八月风比较少,如果219线下来意志体力都还不错的话,可以从先去吐鲁番,然后从 ...

你好我也是湖南的应该也是八月到新疆。可否留下联系方式,多多交流。我是学生、

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-6-6 03:21 | 显示全部楼层
谢谢楼主介绍  摩旅的时候很好的参考

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-8 17:03 | 显示全部楼层
库版是给大家【普及摩旅知识啊

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-6-17 05:13 | 显示全部楼层
Originally posted by hjh19910328 at 2014-6-17 23:06:

库版,你说我路上带一油壶的汽油,现在这种状况会不会有麻烦噢?

带油囊。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-6-17 05:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 黄河638 at 2015-5-20 23:04:

去年8月走南疆路过民丰,打听沙漠公路五百六十多公里到轮台,在三百多公路有个加油站,手机有时没信号。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-6-17 05:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 荣州浪子 at 2015-4-20 23:32:

如果在其他地方,这都不是问题,其实我们说住的,不是说吃什么,只是新疆的现在的情况,有时候还真不好说,担心在找吃住的什么,和维族人导致什么矛盾什么的,从而出现安全上的问题。毕竟到新疆,主要的还是安 ...

去年我7月31日下午16时到喀什,当天一宗教被害,街道上不少便衣警察,找到住的地方后,打车去香妃墓和老城、卖摩托车市场转一圈。8月1日8.30时从喀什去和田,刚走60多公里,就被武警拦下,告诉我们马上封道搜查恐怖分子,中途有人拦车不要停。又走了一百多公里,在一个加油站被武警、交警拦下告诉在这把车油加满,中途不要去莎车县吃饭、住。住的有宾馆、快捷酒店、比较方便,吃的有汉人开饭店,口味也行。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-20 13:15 | 显示全部楼层
非常感谢版主#67#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-21 08:54 | 显示全部楼层
库版你好!看到你的建议,真是太好太及时了。我打算今年九月初从广西过跑新疆,有很多问题从你的建议中得到了了解与掌握。我想问两个问题,一是在新疆摩托车有高反情况吗?去年我跑西藏,高反很厉害;二是在新疆跑,小排里的(125)能跑吗?在国道上跑,问题大吗?是否要边防证。
多谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-22 16:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 大叔就是我 at 2015-7-21 16:54:
库版你好!看到你的建议,真是太好太及时了。我打算今年九月初从广西过跑新疆,有很多问题从你的建议中得到了了解与掌握。我想问两个问题,一是在新疆摩托车有高反情况吗?去年我跑西藏,高反很厉害;二是在新疆跑 ...

高反在山区路段还是有的,不过新疆高海拔路段不是很多很高,边防证去边境口地区旅游需要

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-8-11 09:17 | 显示全部楼层
大好人啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-20 15:16 | 显示全部楼层
确实对摩旅有帮助啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-3 17:26 | 显示全部楼层
放心的跑吧,我也到处跑的呢,没有发现或者遇见什么事情。油壶或者油囊 最好不要带,油箱加满油能续航300公里的(这里说的300公里时沙漠公路,别的地方基本上1-200公里就会有加油站。) 基本上都有加油站,进加油站,有身份证,驾照,行车证,就可以了,远离人多的地方,尽量少在人多的地方逗留,基本上就OK了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-9-10 12:12 | 显示全部楼层
版主很用心,,谢谢啦,

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-9-13 14:30 | 显示全部楼层
谢谢库版答疑释惑。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:40