摩托车论坛

搜索

去西藏用什么车型好 多大排量的好!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2014-7-12 16:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
我打算明年去一趟,从来没跑过太远的路,丹江居士  摩旅狂人 的贴我看过很多 写的好 对我有极大的帮助,再次谢谢了!
想再次问问 去西藏用什么车型好 多大排量的好!电喷的 还是化油器 的好!
从大庆出发 一个来回 大约多少费用 时间!
最主要的 是要注意什么啊?
我的问题是横多吧 我是新手 想知道的太多了 !
先谢谢给回帖的前辈了,谢谢了!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-7-12 22:59 | 显示全部楼层
70cc---无限排量都行
电喷的 还是化油器 的吗 就现在国内车车质量 本着就近维修方便配件大众的原则 只要不怕搁在无人区十天半个月无配件 自个均衡

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2014-7-12 22:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 27902932 at 2014-7-13 00:16:
我打算明年去一趟,从来没跑过太远的路,丹江居士  摩旅狂人 的贴我看过很多 写的好 对我有极大的帮助,再次谢谢了!
想再次问问 去西藏用什么车型好 多大排量的好!电喷的 还是化油器 的好!
从大庆出发 一个来 ...

车型125以上的都可以去西藏,电喷车高反轻一些,想舒适一点就买大些排量的,时间40天足够的,费用是每天150元---200元之间,人和车注意高反就行,去西藏没什么大不了的,我也准备明年进藏。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2014-7-13 01:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 27902932 at 2014-7-13 00:16:

去西藏YAMAHA250最好 没有压力

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-7-13 02:42 | 显示全部楼层

刚刚从西藏-219-新疆回来。补充:
车型不太重要,排量最好250以上的电喷车最好,高反小。爬山轻松些。本人150的。
另外,需注意证照手续必须齐全。西藏加油都要查验证件。
祝旅行成功!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-7-13 08:21 | 显示全部楼层

祝福祝福,一路平安。gw250摩托车。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2014-7-13 09:31 | 显示全部楼层
大庆的摩友.就近找黄老师呀.在网上呼他.他进过藏.

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2014-7-13 11:58 | 显示全部楼层
确实70-1200排量都可以进藏。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2014-7-13 13:13 | 显示全部楼层
路过一看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-7-14 02:08 | 显示全部楼层
[quote]Originally posted by yuanying at 2014-7-13 06:59:
70cc---无限排量都行
电喷的 还是化油器 的吗 就现在国内车车质量 本着就近维修方便配件大众的原则 只要不怕搁在无人区十天半个月无配件 自个均衡
谢谢 回帖了!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-7-14 02:13 | 显示全部楼层
谢谢这么多前辈 的回帖!!
据需关注!!!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2014-7-14 15:28 | 显示全部楼层
这个主要看你的经济能力和喜好了。经济能力很好,那就直接上大排辆车,例如BMWr1200gs,F800gs,雅马哈XT1200,XT660,凯旋老虎800,ktm1190,铃木DL-1000,DL650.这些车共同的特点是“你他妈想去哪,他们就能载你去那!”此类车都属原装进口公路越野两用车,俗称全地形车,都是经过达喀尔拉力赛磨练出的,质量没的说。(铃木DL声称发动机20万公里无故障,bmw号称r200gs拳击手发动机加豆油都能跑3万公里)操控舒适度安全性那都没得说(除F800gs低配未配备ABS外,其他都标配ABS系统)r1200gsadv还配有33L超大油箱,电加热把手,定速巡航,驾驶模式设置等功能。缺点是价格昂贵配件少(大贸r1200gsadv需要人民币26万左右,最便宜的大贸DL650也要12万,XT660略便宜些但是目前还没有大贸,小贸可以进口不过要加税,落京B牌照,据说香港目前也没现车)

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2014-7-14 15:34 | 显示全部楼层
有钱,但又不想买那么贵的车进口车,或者就是支持国产。那就直接考虑天剑王250和gw250此类合资车吧,至于黄龙600,春风650,嘉陵600这种纯国产中大排量车,就不要考虑了。主要是质量不好说,路上配件也同样难找。我个人觉得天剑王250更适合,油耗低,质量也不错,通过性也高于gw250.

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2014-7-14 15:51 | 显示全部楼层
要是预算低于一万五,那也尽量考虑豪爵铃木,五羊本田这类的合资车型,例如钻豹,GN,幻影,战神等,网站就有做此类摩托的经销商摩友,你可以与他们联系寻求帮助。而且这些车保有量大,配件齐全,路上容易搞到备用件。
要是预算捉襟见肘,只能买几千块或者二手摩托,那也没什么。只要你有一颗说走就走坚定的心就足够了。至于工具的好坏,只是辅助和帮助。好车好工具,你旅途中会轻松舒服不少,没有好工具或者是烂车,未必是件坏事,你可以在旅途中的到历练,也许还学习掌握修车技术和面对一切艰难的勇气。总之一句话,藏民可以磕长头上去,有人可以背包徒步走上去,有人可以骑自行车爬上去,我们烧油的又怕什么那!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-7-15 14:19 | 显示全部楼层
谢谢 又见老肥 写的那抹详细 真的谢谢了 !!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-7-15 14:31 | 显示全部楼层
路过一看。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-7-10 06:58 来自手机 | 显示全部楼层
不知道你骑得什么品牌多大排列摩托车?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-6 13:06 | 显示全部楼层
现在GW250在西藏最多了。

优势很多。但是这个车有点笨重。

天剑王,就看到过2辆。现在天剑王已经日薄西山了。但这个车轻快加速强,爬坡比GW好。

有个摩友骑GW250,一个人,见了我抱怨,说回家至少换个400到600的,爬山太累

我分析,GW不适合怕高山,也不适合318,因为有部分土路,走起来特别费力。

但话说回来,没有完美的车。

评分

28车 + 6

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-5-4 01:28 来自手机 | 显示全部楼层
还是雅马哈飞致250可靠省心。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-7 04:40 | 显示全部楼层
台湾三阳T2很不错

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:01