摩托车论坛

搜索

弯道情人无损改装usb挂钩

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-7-15 11:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
这次跑了趟小长途,感觉没有usb充电确实不方便,于是决定加装usb充电口

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-7-15 11:54 | 显示全部楼层
图片太大发不上来,我想就直接QQ截图,发给大家看吧,也懒得找软件了,结果还是不行,说是不支持这种格式的图片,修改文件名也没效果,看来还得找图片压缩软件

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-7-15 12:14 | 显示全部楼层
你们都是用什么软件压缩图片,然后上传的啊,我不会用光影魔术手啊,有简单点的图片压缩软件吗?给发一个吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-7-15 12:17 | 显示全部楼层
终于会用了,先展示下拍到的挂钩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-7-15 12:43 | 显示全部楼层
里面的电路板有点旷动,用胶棒固定

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-7-15 12:45 | 显示全部楼层
后盖做防水处理,涂抹万能胶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-7-15 12:48 | 显示全部楼层
后盖外侧做防水处理,涂抹万能胶,或用热熔胶棒涂抹各个缝隙

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-7-15 12:50 | 显示全部楼层
等待风干成型,成型后不是太好看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-7-15 12:56 | 显示全部楼层
拆下原来的挂钩,安装上带USB口的挂钩,新挂钩前面的插口剪掉,找了个车上的的接口,我也不知道是干什么用的,反正看到有四根线,三根颜色和我准备换的挂钩颜色一样,就拆下来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-7-15 13:03 | 显示全部楼层
充电挂钩的线拨好,注意橡胶垫子不要丢掉,穿上线这橡胶垫子直接晒卡槽里,可以固定线。插口公头对应的红线,和黑线位置打个孔

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-7-15 13:16 | 显示全部楼层
打好孔,把对应的红线和黑线穿过来,对应固定在针脚的圆孔内,绿色的电源线不要接在插件上,我实验过了时不能充电的,我接在喇叭前面固定车壳的螺丝上的,有条件也可以锡焊,我是直接拧上的,这线有点粗,需要剪掉一半,不然你是插不上插座的, 1安的电流,剪掉一半铜线应该也没有问题吧,不是学电路的,对这个一点也不懂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-7-15 13:23 | 显示全部楼层
插上母头,红灯亮,完美充电,关掉钥匙,USB口就没有电了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-7-15 13:29 | 显示全部楼层
拆开一次外壳也不容易,顺便装个双闪转向优先开关,首先根据双闪开关的尺寸,在喇叭位置处,挖一个长方形的孔,把开关塞进去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-7-15 13:34 | 显示全部楼层
然后把这个控制器拿自行车内胎包裹好,用扎带固定在方向把上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-7-15 13:48 | 显示全部楼层
剪断转向开关的红,蓝,灰三色线,按照图片所示的线,连接在一起,双闪开关有条黑色的线,装在我右手食指位置的插口内。因为双闪开关转向优先的开关是上下按的,我单独购买了个双闪开关(只有三根线),手上拿的这个就是单独购买的可以拆卸的,因为没拍图片,描述的不是很清楚,实在不懂的在问,我在给你说

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-7-15 13:55 | 显示全部楼层
能自己动手的就自己动手吧。特别感谢溜冰,哨兵,疯子给予的帮助

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-7-15 14:06 | 显示全部楼层
真会折腾,PFPF。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-16 02:35 | 显示全部楼层
不错,支持个。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-7-16 03:05 | 显示全部楼层
好好学习,天天向上

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-16 06:04 | 显示全部楼层
学习。顶贴留名!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 00:14