摩托车论坛

搜索
楼主: 提摩太

起哄!寻访秘境中的香巴拉(探路篇)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-7-19 05:15 | 显示全部楼层
刚才图片太大,没能跟上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-7-19 05:17 | 显示全部楼层
村边的河里可以直接提供饮用水。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-7-19 05:19 | 显示全部楼层
这是我们到离开时都没能见到其真面目的扎尕那山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-7-19 05:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 河北飞龙 at 2014-7-19 11:02:
太哥又出去了啊!顶起来!98年开车去过一次那里。那时候因为化隆是敏感地区,我们在白龙江马牙镇还受到武警检查,地方是好地方,就是太敏感了,现在那里还是军管吗?

飞龙兄弟好,只要藏区一律军警齐全,全副武装,卡口严密!这些地方从来就不缺他们。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-7-19 06:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 河北飞龙 at 2014-7-19 11:06:
太哥的摄影技术太棒太厉害了啊!嫉妒#19#在拍这么厉害要你蹩镜头#12#

#19##19##19#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-7-19 06:18 | 显示全部楼层
这位壮士在山上看到我们狼狈不堪的样子,有些幸灾乐祸。我镜头一指他,他马上摆出POSE,真是又可气,又可爱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-7-19 06:27 | 显示全部楼层
扎尕那阴雨沉沉,村中唯一的一条小路弯弯曲曲。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-7-19 06:37 | 显示全部楼层
据说村里一旦有人死去就要在露天实行火葬,就是架起木柴堆把尸体放在上面直接火烧那种,怎奈运气不好,没能拍到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-7-19 06:48 | 显示全部楼层
扎尕那一共三个村子,层层叠叠的遍布在山坡的各处,被一条弯弯曲曲的小路串联起来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-7-19 06:51 | 显示全部楼层
这是村里搞旅游接待的贡布九家,他家可提供充电,每次10元。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-7-19 07:07 | 显示全部楼层
云雾缭绕着山,美不胜收,图文并茂,去了的都是有福之人,#68#

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2014-7-19 10:18 | 显示全部楼层
真漂亮。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-7-20 01:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 龙哥2013 at 2014-7-19 15:07:
云雾缭绕着山,美不胜收,图文并茂,去了的都是有福之人,#68#

多谢弟兄夸奖#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-7-20 01:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 老刀1 at 2014-7-19 18:18:
真漂亮。。。

多谢弟兄分享#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-7-20 01:46 | 显示全部楼层
扎尕那的三个村从上往下一次为:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-7-20 01:51 | 显示全部楼层
好像旅游方面只有东哇村来管理,听说其他村子的人也会冒充东哇村民来找游客收费,我们没有遇到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-7-20 01:56 | 显示全部楼层
这里有很多庙宇,估计是给村民们祭祀用的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-7-20 02:08 | 显示全部楼层
村里的雨一会下,一会停。想看看扎尕那的晴天看来是无望了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-7-20 02:14 | 显示全部楼层
每个人的身上全都湿漉漉的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-7-20 02:29 | 显示全部楼层
几乎每个村子都有藏家乐,游客可在臧家住宿,每人50元一晚,藏人提供菜蔬以及调料,游客可自己下厨做饭,每人20元每餐。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:35