摩托车论坛

搜索
楼主: 提摩太

起哄!寻访秘境中的香巴拉(探路篇)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-7-20 09:51 | 显示全部楼层
到达阿坝,阿坝县位于自治州西北部之川、甘,青,三省交汇处。东邻若尔盖县、红原县;南与马尔康县毗邻;北面和西面分别与甘肃省玛曲县、青海省久治县、班玛县和四川省壤塘县为界。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-7-20 10:00 | 显示全部楼层
在阿坝县入住医贸宾馆,为进入青海做准备,晚上享受了一顿纯正的川菜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-7-20 10:14 | 显示全部楼层
一大清早,成都的弟兄们便整装待发,他们顶风冒雨,实在让人敬佩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-7-20 10:16 | 显示全部楼层
我们有共同的目的地:年宝玉则。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-7-20 13:49 | 显示全部楼层
去往久治县的路上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-7-20 14:01 | 显示全部楼层
到达久治县城。再次遇到另外一批成都的弟兄。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-7-20 14:10 | 显示全部楼层
我们一同前往年宝玉则,看着他们矫健的身影,我有些眼馋,如果不是距离太远...如果不是时间不够...那么我... 我们只好停在路边做拉拉队了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-7-20 14:19 | 显示全部楼层
雨一直在下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-7-20 14:34 | 显示全部楼层
摩托,汽车,马匹一同行走在青藏高原,共同奔向藏人心目中天神的花园。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-7-20 14:44 | 显示全部楼层
始终在3600米以上爬行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-7-20 14:49 | 显示全部楼层
继续前行。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-7-20 15:41 | 显示全部楼层
太哥拍的照片突出了重点,原生态!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-7-20 16:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 提摩太 at 2014-7-20 17:29:
到达红原,红原地处青藏高原东部边缘,位于四川省西北部、阿坝藏族羌族自治州中部,1960年建县,周恩来亲自命名为“红原”,意为:红军走过的草原。据说当年红军经过了这片雪山草地,不知真假。

真不了 哈哈哈哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-7-21 09:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 將摩旅進行到底 at 2014-7-20 23:41:
太哥拍的照片突出了重点,原生态!

多谢弟兄赞赏#70# ,如果要能骑车跑这么一圈,收获一定更大#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-7-21 09:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 生命之水 at 2014-7-21 00:58:

真不了 哈哈哈哈哈哈

阿水#70# #19##19##19#

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-7-21 09:27 | 显示全部楼层
帖主的文笔那也是相当的棒呀,写的好,有范

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-7-21 09:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 龙哥2013 at 2014-7-21 17:27:
帖主的文笔那也是相当的棒呀,写的好,有范

多谢弟兄赞赏#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-7-21 09:44 | 显示全部楼层
如果从迭部县去往年宝玉则,不建议走玛曲,虽然近了100多公里,但有近60公里的泥沼,就算是越野车,不带绞盘也很难自拔。建议从红星乡去往若尔盖,走红原到达阿坝县,从阿坝县进入青海去往久治县至年宝玉则。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-7-21 09:59 | 显示全部楼层
年宝玉则是“果洛山”的发祥地,年保主峰终年织雪,有面积约8平方公里的高原冰川,主峰海拨为5369米, 这里的门票120元。仙女湖海拔为4000米,湖区禁止露营,我们的营地在湖区的外面,海拔3950米。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-7-21 10:09 | 显示全部楼层
这个小伙子叫多贡,在景区内承包牧家乐,他家还有一个小卖部,人非常亲切,它允许我们免费在他家的院子里露营,没有收费。非常感谢多贡!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 19:29