摩托车论坛

搜索

2014年7月25日 - 穿越大安山

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2014-7-25 07:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
尊敬的各位摩友大家好:

目标:穿越大安山

车辆:本田幻影

人员:自己

前缀,年初或去年底就想穿越一下,结果跑错路了,翻来覆去的到了护林队,还是个死胡同,结果无功而返,昨儿个问王哥穿越的路线,今儿一早就出发了。

常规路线108奔大安山,到了天下第一坡停都没停直接盘山,到了岔路口停车休息,因为后面全是大石头加小石头加碎石头的石头路,让小车好好休息一下,山里很凉爽,一滴汗都没有。

穿越开始了,一路下山,那破逼路,我就操啊,有的下坡非常陡啊,我都骑油箱上了,开始还二档走,后来全路一档,骑了大概半小时,双臂已经酸了,手指长时间捏离合和刹车已经没劲儿了,只听内心大喊一声:“你现在后悔已经晚了!你回不去了,只能往前走!”我知道如果我回去,就那几个大坡是很难爬上去的,心里暗骂:“要是下山没有路,等我回去老王你死定了!”

第一次摔车,下坡,石头加土,边慢慢下山边规划行驶路线,一个没留神轱辘卡在一条类似地沟的深沟里,而我正打算往右打轮,结果直接卡里面,人迅速的跳出去了,就看车向右倾斜大约30°没有倒,但熄火了,上马继续。

第二次摔车,下坡,大石头加弯道,知道这样的路面这样的弯道这样的坡度很容易侧滑摔车,但还是特么摔了,而且摔的比较严重,车往左侧倒地,正好压我腿上,虽然还是迅速跳车,但脚脖子还是受伤了,车倒地没有熄火,还突突突突的,手动熄火,活动脚脖子,拿手机照相,稍微休息会儿后开始搬车,还好幻影不沉啊,就这样还费了半天劲,有坡有大石头,真心不好搬啊,保险杠摔弯了,其他地方没事,脚脖子蹭破皮儿了,打火一次失败,二次失败,心说干了,这翻山一小时就没看见人,这不SB了,第三次点火给油,成功,之后平安下山到千军台,一路老老实实的回家了。

本来看地图以为穿越后应该是109的军饷,但上了马路之后就是王平了,不管怎样也算穿越成功。

喜欢越野的朋友可以来挑战一下,最好两人以上一起出行,不然出问题一个人真不好办。

谢谢欣赏。

此致

敬礼

2014年7月25日
                                                                                             査少

[ Last edited by 査瑶 on 2014-7-25 at 15:24 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2014-7-25 07:20 | 只看该作者
沙发沙发

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2014-7-25 07:21 | 只看该作者
板凳板凳

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2014-7-25 07:35 | 只看该作者
摩托车成功穿越第一人不敢说,至少算成功穿越第一帖吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-25 07:37 | 只看该作者
很厉害的样子!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-25 07:37 | 只看该作者
“要是下山没有路,等我回去老王你死定了!”
这句亮了 老王

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-25 07:39 | 只看该作者
持续关注中....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-25 07:53 | 只看该作者
Originally posted by 金三胖 at 2014-7-25 15:38:
车没事吧

车没事,脚脖子疼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-25 07:55 | 只看该作者
Originally posted by clarck_wang at 2014-7-25 15:35:
摩托车成功穿越第一人不敢说,至少算成功穿越第一帖吧。

如果不是第一帖。那就是党员成功穿越第一人第一帖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-25 07:55 | 只看该作者
Originally posted by 火红的刹车片 at 2014-7-25 15:37:
这句亮了 老王

当然就是这样想的,还好有路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-25 07:56 | 只看该作者
Originally posted by 火红的刹车片 at 2014-7-25 15:37:
这句亮了 老王

当然就是这样想的,还好有路。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-25 08:03 | 只看该作者
这句亮了 老王

当时我们问了护林员了,人家说能过去,但是当时已经晚了就没走。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-25 08:04 | 只看该作者
幻影可以当半个越野车骑。

回去好好研究地图。鼓励下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-25 08:20 | 只看该作者
Originally posted by 巡道工 at 2014-7-25 16:04:
幻影可以当半个越野车骑。

回去好好研究地图。鼓励下。

图里蓝色红色都是我先后走过的,黄色从地图里找到一条路,但最近通往军响的路没有找到,黄色那条路今天骑车看到了,但没敢走,因为都是杂草,肯定很久没人走了,不知道是什么路况,以后这种路还是少走吧,太累了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-25 08:31 | 只看该作者
这没路啊,都是石头,你下次骑白菜去吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-25 08:33 | 只看该作者
Originally posted by 査瑶 at 2014-7-25 16:20:

图里蓝色红色都是我先后走过的,黄色从地图里找到一条路,但最近通往军响的路没有找到,黄色那条路今天骑车看到了,但没敢走,因为都是杂草,肯定很久没人走了,不知道是什么路况,以后这种路还是少走吧,太累 ...

大有长进啊这是,给个赞。

蓝路往西通往鬼门关、大背梁、斋堂林场,再往西还有个放火站,带直升机停机坪,从那边往南有小路能下到大安山矿,再往西通往老龙窝主峰。

黄路是经典的京西古道的一段,你看到的杂草丛生的那段,是被废弃了。红黄之间有一段土路,可以走车。黄路往西北通过大寒岭关城之后,土路到吕家村方向,然后就是柏油路,直通军响,京G109回京。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-25 08:37 | 只看该作者
这就是从大安山进。木城涧大台煤矿出那路吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-25 08:54 | 只看该作者
这圈也不小,又一个人跑了。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-25 11:04 | 只看该作者
顶了。有句谚语:无兄弟不越野,LZ范忌了,真要丢山里,找老王算帐#19#。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-25 11:07 | 只看该作者
Originally posted by 巡道工 at 2014-7-25 16:33:

大有长进啊这是,给个赞。

蓝路往西通往鬼门关、大背梁、斋堂林场,再往西还有个放火站,带直升机停机坪,从那边往南有小路能下到大安山矿,再往西通往老龙窝主峰。

黄路是经典的京西古道的一段,你看到的 ...

这路要是骑车够费劲的,徒步还是比较舒服的,蓝色到护林那里就是死路了,我问护林人员都说没有路,就一个宿舍,要是再往西也是徒步了,而且山里有蛇。

现在唯一有长进就是会看路标,会看桩号了,但桩号不具体记,只知道个大概。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 09:55