摩托车论坛

搜索

老款【NK650】改装【2014改版650NK】仪表详解

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2014-9-1 03:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
老款【NK650】改装【2014改版650NK】仪表详解,分享在第一页。

在一楼首先感谢上海这里的春风经销商,吴中路某帆的大力技术支持,谢谢发来的2014款说明书,不然找不到隐藏的新功能!

简绍请看下面楼层。。。不高兴复制上来了!

[ Last edited by sonata on 2014-9-2 at 21:01 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2014-9-1 03:52 | 只看该作者
#6##5##25#

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2014-9-1 03:53 | 只看该作者
上传图片好麻烦啊。。。。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2014-9-1 03:55 | 只看该作者
#53#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-9-1 04:02 | 只看该作者
新表的功能还不如老表方便  无非就是能显示到超过200(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-9-1 07:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我原来也打算改,后来一拖就没有落实,还是算了吧!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-9-1 08:21 | 只看该作者
支持折腾.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-9-2 12:15 | 只看该作者
Originally posted by 骑个自行车 at 2014-9-1 12:02:
新表的功能还不如老表方便  无非就是能显示到超过200(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

出老款表头。。。400块包邮。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-9-2 12:27 | 只看该作者
2014款表头已经改装完成,写一点经验。
拆开车头,拔下仪表的总线后对比表头的针槽可以发现少了两根线,链接一根最外侧的插槽孔到电瓶的正极,改装就完成了!
提示:关电门!通电后仪表灯全量 指正从0-120会缓慢打一圈停顿一会,这个时候不要以为表坏了或是接错了线,这是仪表在自检,不要断电,过大概5秒后灯全灭指针归0,这时可以打开电门,打开发动机测试各项功能。

第二说一下走线。因为要穿过整个发动机上方的高热地带所以最好在电线外面再套一层电线皮买个1.5米还有多,以免发生意外。有条件不怕麻烦的可以从油箱外侧的走线线束里走比较稳妥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-9-2 12:50 | 只看该作者
新款表头打开会有酷炫的开机画面,显示春风的LOGO。液晶屏幕是常亮的,这种设置在阳光强烈的照射下依然可以看清表头的读数。打开行车灯,液晶背光会增亮,转速表也会亮起,背光是白色设置上不可以调整颜色, 除了春风各种新闻里已经有说过的 分页显示 大小公里数 电瓶电压 水温 时间 油量 液晶部分大面积是显示当前速度。燃油耗尽的时候再任何页面都会显示需要添加燃油的标志。水温比老款的灵敏我老表头水温看气候情况和车况在2-4格之间跳,新款表头热车后4-5格,今天在市区开了一圈最高开到7格#26#。电压表除了看一下电压是否12V之外还有什么用?里程数可以切换英里和公里。 在设置界面可以设置时间,需要转速提示灯亮起的转速,液晶显示的对比度。

[ Last edited by sonata on 2014-9-2 at 21:00 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-9-2 12:52 | 只看该作者
最意外的收获!新款表头的新功能!Pwoer Test!

在主界面同时按下AB键进入

可以测试车辆0-100公里加速的时间 0-400米的加速时间!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-9-2 13:02 | 只看该作者
介绍一点不太满意的地方:
1.左右转向灯不是分开显示的,在仪表的右侧有一块被遗忘的区域,明显可以吧左右转向灯分开显示。
2.分页显示的弊端。希望可以设置至少两个大项目同时可以一目了然,比如检测油量与公里数在一起,在预计是否要加燃油的时候可以不用频繁操作仪表。
3.读数反应还是慢半拍
4.新表比较小,装车后感觉前面空落落的,可以看见下面的电线不过可以抬高仪表来解决。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-2 13:13 | 只看该作者
顶一下  昨天刚发帖询问 11NK换14仪表的帖子   楼主今天就发了更换的!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-9-2 13:28 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-9-2 15:00 | 只看该作者
路过(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-9-2 15:51 | 只看该作者
Originally posted by hxtphoto at 2014-9-2 21:13:
顶一下  昨天刚发帖询问 11NK换14仪表的帖子   楼主今天就发了更换的!

#63#下手要快!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-9-2 15:53 | 只看该作者
Originally posted by jesuszhe at 2014-9-2 21:28:
顶起来,下午了了吴中路碰到兄弟~走了才想起来蛮好问你要个联系方式,以后改撒么子要问问你,诶吃了侬好几根香烟~总算了格的找到了~

我只注重低调的奢华#63#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-9-26 09:08 | 只看该作者
Originally posted by sonata at 2014-9-2 21:02:
介绍一点不太满意的地方:
1.左右转向灯不是分开显示的,在仪表的右侧有一块被遗忘的区域,明显可以吧左右转向灯分开显示。
2.分页显示的弊端。希望可以设置至少两个大项目同时可以一目了然,比如检测油量与公里 ...

左右转向灯不是分开显示的,在仪表的右侧有一块被遗忘的区域,明显可以吧左右转向灯分开显示。

之前说的话今天发现真相了!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-9-26 15:04 | 只看该作者
请教下LZ,如何设置换挡提示灯的转速?随车送的破说明书根本说不清楚,而且还TM缺字,完全看不懂

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-10-21 10:01 | 只看该作者
顶楼主,不错,是不是14款取消了码表199的限制?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 20:22