摩托车论坛

搜索
楼主: 三林绿茵苑

2015年1月5日

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-5-6 07:23 | 显示全部楼层

我的国产GN250档案

“正新”130-90-16真空胎,没见过,只见过“建大”的130胎,因为有些年份了,卖家要价也不高,我就买下了解一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-5-10 02:56 | 显示全部楼层
淘了好久

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-6-14 06:52 | 显示全部楼层
座垫坏了,换张皮。动手能力不行,就随便包一包了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-8-16 07:45 | 显示全部楼层
轮胎扎了

钢圈

钢圈

轮胎

轮胎

轮毂

轮毂

刚补好

刚补好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-8-16 08:07 | 显示全部楼层
轮胎扎了,其实当时还是蛮心疼的,因为那种胎花的轮胎已经停产了,而内胎是IRC 4.60-16 正好配,再要买也不知道去哪里淘!只怪自己好好的路不走,骨头轻了一点,去走机动车道靠近绿化带的一边,那里全是小石子和碎玻璃之类的危险品。好在过了一阵子也就好了,俗话说:常在河边走,哪有不湿鞋的呢?趁这个机会把后轮卸下来好好清洁一下,顺便把那个130的正新轮装上去跑跑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-8-17 06:45 | 显示全部楼层
最近整了几个轮子,倒是整出点知识来了:一直打算搞一套真空前后轮总成,万一要出去跑跑扎胎的话修起来也方便,手里本来就有个94年的前轮毂,成色还十分好,于是就琢磨收一个九十年代的后轮,经过数次不满意的买进便宜卖出(后来想想,还不如直接入手98年的新轮毂,680元,也是想占小便宜的心理作祟),终于还是收了一套满意的,卖家不单卖,于是前后轮加个刹车鼓盖一起收了:
后轮:97年的,带轮胎,刹车鼓内壁不但没有明显伤痕,而且用手指触摸居然感觉不到摩擦出来的落差,很意外;
后刹车鼓盖:居然也是原装原配(GN125或者GS125的通用)而且成色也不差,锈也只是表面锈,经过磷化液处理后,好的没的话讲了;
前轮:98年的,本来就不介意什么前轮,而且收到时前轮没有碟刹盘、没有轮胎,成色也不咋地,随便看了一下,有98年的标记,有GACOSIA的标记,有MAX 2064的标记,但是与94年轮毂上的标记完全不同,当时就认定是仿冒的,不过也无所谓,本来就准备扔掉的,拿回家就仍在僻静角落了。
近日,闲着无聊,给钢圈打磨一下,端详这个前轮,觉得这个做工还是很好的,不是那种粗制滥造的仿冒品,怀疑是不是自己看到的太少,做出了错误的判断?于是百度搜索了一下GACOSIA,原来这也是一个不错的公司,1992年在广州注册,外商独资企业(猜测是日本)。GACOSIA是嘉适公司旗下的品牌,专业生产轮毂,早年产品不做国内市场,2005年后才开始拓展中国国内市场。真是孤陋寡闻啊!顺便再搜索了一下ENKEI,是日本轮毂的品牌。
由此判断,GACOSIA按照国际标准(美国和日本的标准)生产的轮毂在国内生产轮毂,出口到国外,然后被铃木GN250厂方指定为供应商,替代原来的ENKEI牌轮毂,降低了不少成本!好比苹果手机一样,那究竟算国产还是进口呢?(玩笑一下)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-9-2 07:37 | 显示全部楼层
1978年的电喇叭,买着好玩试试,虽然声音不好听,但是听着可以唤回小时候的记忆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-10-26 05:05 | 显示全部楼层
关于GN250的大灯
09年开始开这个车,然后陆续开始接触配件,目前遇见三个版本的STANLEY大灯
第一个版本,灯芯是密封的,里面有一个硕大的灯泡,插脚是三脚的;
第二个版本,现在大陆货,市面上都能看到,塑料灯座,灯座与灯芯可以分离;
第三个版本,就是照片所示,金属灯座,灯座与灯芯也可以分离,灯芯与第二款不同

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-27 02:03 | 显示全部楼层
三林绿茵苑 发表于 2016-10-26 13:05
关于GN250的大灯
09年开始开这个车,然后陆续开始接触配件,目前遇见三个版本的STANLEY大灯
第一个版本, ...

STANLEY

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-11-2 01:43 | 显示全部楼层
近日发现,车子的电门锁也快寿终正寝了,电门锁是08年国产装车件,现在打开电门,指示灯都不会亮,非得逆时针拧回去一点点才能通电,估计也该换了,自己多年前备着,抽空换上;前刹整套也得换掉了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-11-11 07:28 | 显示全部楼层
2016年11月11日,双十一,想不败家的,做个东方不败,一查保险,到期了赶紧去沪闵路买了,340元,破了一天的金身。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-11-13 12:34 | 显示全部楼层
GN250.终级玩家!至此无出其右者!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-11-15 07:23 | 显示全部楼层
前方 发表于 2016-11-13 20:34
GN250.终级玩家!至此无出其右者!

有!有的隐退了,有的还在烧,最近遇到一个,成都的,瞒着老婆偷偷在烧,不过还好只烧一辆。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-3-4 13:58 | 显示全部楼层
你太厉害了,佩服,我刚3000收了一亮05的北京腿牌车,正在改,老多毛病了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-18 07:37 | 显示全部楼层
淘宝二手买的拆车离合器大鼓,后来发现就是楼主的拆车件,哈哈,已经装车跑了两千多公里了,其实这个离合器片和大鼓完全就没有磨损,和全新的接近,比我拆车下来的好的多了,我那个拆车的都磨到铝合金了,反正现在起步是相当有力。已经存车快一年不骑了,最近重新拖出来修整因为马上就要年检了,想起这个版块上来看看。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-10-21 09:05 | 显示全部楼层
从头到尾看完了,赞

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-12-23 02:41 来自手机 | 显示全部楼层
无出其又者!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-6 02:35 | 显示全部楼层
后有换下的配件出吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-3-12 07:17 | 显示全部楼层
老帖顶

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-10-7 13:47 | 显示全部楼层
老帖留印

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 00:50