摩托车论坛

搜索
楼主: lanmengg

只用2个5脚继电器的双闪(转向优先)没有二极管没有三极 ...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-10-23 04:28 | 显示全部楼层
顶你楼主,好帖

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-10-23 04:30 | 显示全部楼层
Originally posted by lanmengg at 2014-10-23 12:23:

开转向时另一个LED灯根本没有回路,怎么会发微光? 都没有电流通过啊。

LED灯的独有特性和这款电路的不足,详细的我不懂论坛已经有解释,实际的确是这样,湖北版主已经升级了双闪不会再出现LED灯发微光现象了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-10-23 04:32 | 显示全部楼层
Originally posted by ezdzxw at 2014-10-23 12:30:

LED灯的独有特性和这款电路的不足,详细的我不懂论坛已经有解释,实际的确是这样,湖北版主已经升级了双闪不会再出现LED灯发微光现象了

求传送门!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-10-23 04:51 | 显示全部楼层
Originally posted by ezdzxw at 2014-10-23 12:30:

刚翻了一下论坛,在这个帖子165楼看到你的电路图了。

http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_192494_9.htm

你的图继电器和我这帖子里的用法是不同的,还有你的双闪开关是双刀的,我帖子里的是单刀的。

版主的双闪开关是单刀,但是没看到内部也没有电路图,也没有人说另一边LED发微光。

吃午后有时间我再找帖子。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-10-23 04:57 | 显示全部楼层
Originally posted by lanmengg at 2014-10-23 12:51:

http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_192494_9.htm

你的图继电器和我这帖子里的用法是不同的,还有你的双闪开关是双刀的,我帖子里的是 ...

我已经按照你的图做了实物图,等待接线!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-10-23 05:50 | 显示全部楼层

查了湖北版主 峰言峰语 到目前的70个主题帖和搜索到的203页共4055个帖子,很遗憾没有看到

版主做的双闪的内部接线图或电路原理图。 在这些帖子里也没有找到有关LED灯开一边另一边微

亮的内容, 也没有版本升级双闪的内容。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-10-23 08:39 | 显示全部楼层
顶楼主好帖。
自从我的车玩被盗换了福逸就很想搞个转向优先的双闪。话说厂家真吝啬啊,双闪,超车灯这都是应该有的。还有就是机油压力报警。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-23 09:09 | 显示全部楼层
Originally posted by lanmengg at 2014-10-23 13:50:

查了湖北版主 峰言峰语 到目前的70个主题帖和搜索到的203页共4055个帖子,很遗憾没有看到

版主做的双闪的内部接线图或电路原理图。 在这些帖子里也没有找到有关LED灯开一边另一边微

亮的内容, 也 ...

电子式闪光器控制元件有小电流漏电时会微亮,因为 led 灯耗电量很小。如是旧式的发热金属片式更不能用 led 式灯。当然做得好的完全可以没有微亮。如是微亮可在 led 灯上并联一个合适的电阻解决。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-10-23 09:36 | 显示全部楼层
Originally posted by mouseking at 2014-10-23 17:09:

电子式闪光器控制元件有小电流漏电时会微亮,因为 led 灯耗电量很小。如是旧式的发热金属片式更不能用 led 式灯。当然做得好的完全可以没有微亮。如是微亮可在 led 灯上并联一个合适的电阻解决。

你的意思应该是用电子式闪光器开转向时,转向灯闪时是正常亮,灯不闪时如果元件有小电流漏电LED会微亮。但是这时还是打着转向开关的,电路是闭合的。

所以用电子式闪光器如果有小电流漏电灯是这样闪的:正常亮-微亮-正常亮-微亮...

没漏电就是这样:正常亮-灭-正常亮-灭...

说的都是同一只灯

而 ezdzxw 说的是打1边转向时,另一边会微亮。

这个双闪电路开1边灯时另一边灯是没有通路的! 没有闭合回路就没有电流,没有电流流过LED灯怎么可能发光呢?

发热式的是利用双金属片,上面绕有电热丝。工作时电流先流过电热丝(同时灯泡灯丝也有电流通过,但是电流很小不足以点亮灯丝)加热双金属片,双金属片弯曲触碰到静触头,泡灯就发光。 触点闭合后电流就从双金属片上通过,电热丝没有电流(极小电流发热可忽略)双金属片温度下降触头回位.....

LED功率小电流小,不能使双金属片得到足够的热量。

电子式闪光器是内部阻容元件充放电控制功率管的导通和截止来实现电流输出的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-10-23 09:40 | 显示全部楼层
明天要去桂平学习,为期4天,呵呵~~

据点在下湾镇团结村那边,日程安排的紧没时间玩啊~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-23 09:53 | 显示全部楼层
Originally posted by lanmengg at 2014-10-23 17:40:
明天要去桂平学习,为期4天,呵呵~~

据点在下湾镇团结村那边,日程安排的紧没时间玩啊~~

真有这么巧啊!莫非你在附近工作?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-10-23 10:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 小小摩配 at 2014-10-22 21:42:
这样做麻烦。安装一个一开两通开关就可以搞定双闪,简单些,成本比这个还要低。不过还是要感谢楼主分享,支持原创。

麻烦你把一开两通开关的双闪电路图弄上来让大家分享,可以吗。#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-10-23 10:16 | 显示全部楼层
Originally posted by mouseking at 2014-10-23 17:53:

真有这么巧啊!莫非你在附近工作?

广西柳州郊县  明天要赶8:30的动车 网上预定票需要身份证先行通过火车站的审核才可以定 只能到站内窗口买票了 也不知道到时还有没有票

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-10-23 10:30 | 显示全部楼层
Originally posted by y195112 at 2014-10-23 18:00:

麻烦你把一开两通开关的双闪电路图弄上来让大家分享,可以吗。#67#

就是这种开关,并接在转向开关3根线上就可以。

但是没有转向优先,优点是成本极低、改装极简单、几乎不会出故障(除非进水进尘)。

没有转向优先也无妨,转向前记得关闭这个开关就好。 1年到头也用不了几次。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-23 10:32 | 显示全部楼层
Originally posted by lanmengg at 2014-10-23 18:16:

广西柳州郊县  明天要赶8:30的动车 网上预定票需要身份证先行通过火车站的审核才可以定 只能到站内窗口买票了 也不知道到时还有没有票

非节假日动车基本上都会有票,不过我还没坐过广西的动车,应该说见都没见过。虽然近,可没有去看过。#59#我是个很宅的人,如果没必要,时常会几天不出家门。在广州的房就在高铁边,那就天天 15 分钟一趟车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-23 11:46 | 显示全部楼层
学习了,非常好~

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-10-23 11:48 | 显示全部楼层
都用了好久了,比二极管的稳当

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-10-23 17:16 | 显示全部楼层
Originally posted by lanmengg at 2014-10-23 12:51:

你的图继电器和我这帖子里的用法是不同的,还有你的双闪开关是双刀的,我帖子里的是 ...

http://item.taobao.com/item.htm? ... 7&id=9901416484   版主的淘宝店

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-24 12:15 | 显示全部楼层
为何这么麻烦,我就是在开关里面加了点东西就可以双闪带转向优先

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-24 15:15 | 显示全部楼层
路过看看~~~~
技术帖,赞一个

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:17