摩托车论坛

搜索

我的TR启动不了了~(更换电瓶后问题已解决!)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-8 09:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的车是2013年5月买的。
两周前,车子出现启动困难的现象。具体现象是:按下启动按钮,启动电机转动,但是比较吃力,打火失败。再尝试,车子报出故障码56(2缸点火线圈故障)~
上周末,发现电瓶亏电,启动时起动机转动乏力,继电器啪啪啪的响,心想电瓶估计要完蛋。所以自己购买了电瓶充电器,同时新购置了汤浅的电瓶。
今天,拿着充好电的电瓶和一个新的电瓶装车上启动,发现依然启动不了。现象是启动机可以转动,油泵也有动静,但是发动机气缸里却没有点燃的声音。一直尝试之下,居然把新旧两个电瓶的电全用光了,车子依然没有发动成功。在电瓶电量下降后,启动时又报出56(2缸点火线圈故障)和54(触发器信号不正常)的错误。
下午14:08给旗利打电话,预约了返店维修,但是适逢北京APEC期间,他们需要再和我确认何时上门取车时间。
注:上网查询发现2012年有车友和我是相似的症状,他发了帖子~链接如下:
http://motorcycle.sh.cn/t_17381796_1.htm

请问,还有车友和我是一个现象吗?后来怎么解决的呢?一起交流交流。

[ Last edited by BLACKDUKE on 2014-11-14 at 22:01 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-11-8 17:05 | 显示全部楼层
OPPO R831S

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-11-10 03:18 | 显示全部楼层
路过,,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-11-10 05:20 | 显示全部楼层
路过。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-11-12 04:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天趁着休息日,将车骑到旗利修理部,连上电脑检测。
电脑显示,车子电脑里存着一个触发器信号异常的错误(就是亏电时连续打火时报的那个错误),2缸点火线圈异常的故障已经不见了。
维修师傅通过电脑分析模式检测,车子所有传感器正常,没有异常信号,可以说车子没有问题。
师傅根据我的描述,给出了整个问题的解释——
首先,我的车电瓶老化容量下降,,入冬后天气寒冷充电效率低所以造成早晨点火时启动困难。加上我重复打火,电瓶电量消耗殆尽,供电电流不足触发点火线圈故障码。
其次,反复打火没着车,造成气缸内出现“淹缸”现象,火花塞被汽油沾湿,因此在电瓶充电后打火也没着车。
第三,着车前的打火时间持续稍长,转速没有达到启动速度,引发触发器故障报警,但是启动起来以后触发器恢复正常。
以上就是我的车前两天不着车问题的分析结果,供各位参考。

[ Last edited by BLACKDUKE on 2014-11-14 at 22:03 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-11-13 08:43 | 显示全部楼层
多次打火就能消耗完电量,这个多次是指的多少次呢!~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-11-14 14:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 蛮人歌 at 2014-11-13 16:43:
多次打火就能消耗完电量,这个多次是指的多少次呢!~

老电瓶(也就是充电充2小时就能充满的那个)打火10余次后,明显力不从心~
之所以反复打不着,是因为淹缸了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-11-16 11:44 | 显示全部楼层
反正电喷车打不着火让人很郁闷!相当郁闷!LZ没试试让人推着?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-19 07:34 | 显示全部楼层
我的车这半年有过好几次这种情况(6月2次,7月1次,10月初1次,10月底1次),每次都打不着,只能让旗利给拉走,火花塞、空滤、油泵全换了,最后一次检查出的结果说是“气门粘连”,处理之后目前还没出过类似问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-11-19 15:27 | 显示全部楼层
上电脑检测可以查出气门是否有问题。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-11-19 15:28 | 显示全部楼层
[quote]Originally posted by 沈大人 at 2014-11-19 15:34:30: 我的车这半年有过好几次这种情况(6月2次,7月1次,10月初1次,10月底1次),每次都打不着,只能让旗利给拉走,火花塞、空滤、油泵全换了,最后

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-18 00:50 来自手机 | 显示全部楼层
沈大人 发表于 2014-11-19 15:34
我的车这半年有过好几次这种情况(6月2次,7月1次,10月初1次,10月底1次),每次都打不着,只能让旗利给拉 ...

旗利上门拉车收费吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-18 02:27 来自手机 | 显示全部楼层
连续多次打火,是容易导致淹缸,所以我车上永远备着一个火花塞,还有更换工具,反正不大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-19 03:16 | 显示全部楼层
unicom0925 发表于 2017-8-18 10:27
连续多次打火,是容易导致淹缸,所以我车上永远备着一个火花塞,还有更换工具,反正不大

650这车要换火花塞得拆邮箱,拔油管,拆空滤,一个人不好折腾。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 10:48