摩托车论坛

搜索
楼主: 千面恐龙

浅谈摩托车整流器与开关电源

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-1 15:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 千面恐龙 at 2014-12-24 10:06:
2016年的国4是非上开关式电压调节器的,在丽驰上的磁电机转子估计就是钕铁硼的。要不然它怎么能达到350W的功率的。再者定子线圈的怠速也应该不小于15V的输出。但愿国四的摩托车大灯是55W的。再也不是后娘养的了。 ...

版主刚才你说剑王有近两百5的发电量,怎么渝版说才一百45十瓦?我的剑王改了60瓦灯,双灯丝一起亮就已经降到十二伏多点,是整流器不够大问题吗

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-7-2 07:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 猪888888886 at 2015-7-1 23:51:

版主刚才你说剑王有近两百5的发电量,怎么渝版说才一百45十瓦?我的剑王改了60瓦灯,双灯丝一起亮就已经降到十二伏多点,是整流器不够大问题吗

#14#版主和高手会为你解答的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-7-2 07:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩托love at 2015-7-2 15:31:

#14#版主和高手会为你解答的。

多谢顶贴,其实你也是高手-隐藏的呵呵

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-7-12 05:01 | 显示全部楼层
完求了,看得倒懂不懂的。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-7-13 02:40 | 显示全部楼层
解析详尽,兄弟辛苦!

拜读

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-7-21 17:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 猪888888886 at 2015-7-1 23:51:

根据你的提问我最近做了试验,新款天剑250的无电压调节器的时候发电机功率是247W(5500转)渝版说的有道理,巴西的资料里的记录是155w(1600转)你的大灯在保证安全的情况只能选择在单灯丝55w,不能不考了摩托车的其它用电器的用电,比如:仪表灯/汽油泵辅助灯的功率.120W的功率是天剑王吃不消的负担.根据欧洲标准,55W的卤素灯对于摩托车照明已经是亮如白昼了.除非是为了炫耀#13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-7-21 17:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 太行之鹰 at 2015-7-13 10:40:
解析详尽,兄弟辛苦!

拜读

实践是检验理论的唯一标准.不能胡说的.理论指标是丰满的.现实驾驶是骨感的.不可能每天都是高转骑行.从15W到25W.在到35W已经是巨大的进步了.55W只能等待国4了.亮哇哇的前照灯是呼之欲出的事情了.是谁也阻挡不了的.谢谢鹰版关注.#67#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-7-21 18:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 千面恐龙 at 2015-7-22 01:38:

根据你的提问我最近做了试验,新款天剑250的无电压调节器的时候发电机功率是247W(5500转)渝版说的有道理,巴西的资料里的记录是155w(1600转)你的大灯在保证安全的情况只能选择在单灯丝55w,不能不考了摩托车的其它 ...

版主竟然还特地做了测试,除了非常感谢真不知道说什么好了!另外那些所谓的皓月两百瓦三百瓦大排整流器换上是不是能象水龙头开大那样能做到大电流供应呢?当然油门也要给大的!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-7-21 18:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 千面恐龙 at 2015-7-22 01:38:

根据你的提问我最近做了试验,新款天剑250的无电压调节器的时候发电机功率是247W(5500转)渝版说的有道理,巴西的资料里的记录是155w(1600转)你的大灯在保证安全的情况只能选择在单灯丝55w,不能不考了摩托车的其它 ...

247瓦?别人常说铃木3相18发电厉害有两百瓦电流,应该也是无整流状态下吧?这么说比铃木125还厉害!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-7-21 18:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 猪888888886 at 2015-7-22 02:23:

247瓦?别人常说铃木3相18发电厉害有两百瓦电流,应该也是无整流状态下吧?这么说比铃木125还厉害!

摩托车磁电机是变频率,定励磁固定功率的发电机.不能和汽车发电机一样挥霍使用发电量,因为汽车的体积可以实现变励磁发电.摩托车目前不行.摩托车排量和磁电机发电量没关系.你可以找一台125踏板摩托车拖带七一台7.5千瓦的发电机.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-7-21 18:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 猪888888886 at 2015-7-22 02:19:

版主竟然还特地做了测试,除了非常感谢真不知道说什么好了!另外那些所谓的皓月两百瓦三百瓦大排整流器换上是不是能象水龙头开大那样能做到大电流供应呢?当然油门也要给大的!

不可以的,因为你的磁电机的永磁铁会因为长时间运行发热退磁的,早早就报废了.折腾是要有范围的,不要因为你的排量是250,就可以PK三轮农用车.载重天剑王不如农用车,虽然都是250#27##13##19#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-7-22 00:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 千面恐龙 at 2015-7-22 02:41:

不可以的,因为你的磁电机的永磁铁会因为长时间运行发热退磁的,早早就报废了.折腾是要有范围的,不要因为你的排量是250,就可以PK三轮农用车.载重天剑王不如农用车,虽然都是250#27##13##19#
多谢版主解答
#68#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-7-22 03:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 千面恐龙 at 2015-7-22 02:37:

摩托车磁电机是变频率,定励磁固定功率的发电机.不能和汽车发电机一样挥霍使用发电量,因为汽车的体积可以实现变励磁发电.摩托车目前不行.摩托车排量和磁电机发电量没关系.你可以找一台125踏板摩托车拖带七一台7. ...

我就是想问问这个3相12的磁电机和Gs125的18极电机哪个厉害?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-7-22 10:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 猪888888886 at 2015-7-22 11:55:

我就是想问问这个3相12的磁电机和Gs125的18极电机哪个厉害?

#26#低转低速度三项的优于单相的磁电机,磁电机的转子的的极数和永磁体的高斯量决定优劣。#70#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-7-22 10:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 千面恐龙 at 2015-7-22 18:32:

#26#低转低速度三项的优于单相的磁电机,磁电机的转子的极数和永磁体的高斯量决定优劣。#70#

惭愧惭愧

[ Last edited by 千面恐龙 on 2015-7-23 at 07:40 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-8-9 15:20 | 显示全部楼层
山东人民贺电

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-12-5 15:05 | 显示全部楼层
卖一个给我,可以不。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-12-5 15:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 千面恐龙 at 2015-1-8 20:55:
  决定电压的是定子线圈,决定电流的是磁场,磁场越强电流就越大.八极、十二级、十八极只是改变磁电机的频率。提高磁电机的效率。对整流器最致命的是效率。应对高频高压大幅度的变频。期待钕铁硼应用在新款磁电机 ...

我在线圈那面的盖子上放两块汝铁硼,有不有效果?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-12-6 12:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 飘314190158 at 2015-12-5 23:10:

我在线圈那面的盖子上放两块汝铁硼,有不有效果?

不会有效果的,反倒是会牺牲磁电机的功率的,只有相对于线圈转动的磁场才能发电.#13#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-12-6 14:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 千面恐龙 at 2015-12-6 20:17:

不会有效果的,反倒是会牺牲磁电机的功率的,只有相对于线圈转动的磁场才能发电.#13#

你还不如不要跟车厂啰嗦,自己生产,淘宝销售。人家把你的样机拿去,到时候山寨的就出来了。
可以的话先卖两个给我?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:00