摩托车论坛

搜索

比亚乔台风换装倍耐力新胎-成都胖娃儿继续折腾(遇见大 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-1-6 15:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
小桥是来自于成都的胖子,十多天前非常冲动的提了比亚乔的出口版台风,现在行驶了1000余公里,非常满意,关于这个车,以后会有专门的帖子来与大家交流,今天就简单做个自我介绍。

自从买了台风,就想着怎么让这车的安全性更好,想都不用想,当然是升级轮胎啊。我在汽车上折腾得最多的就是轮胎,所以第一时间就上网看看台风有什么匹配的好胎。

结果北京的车友告诉我倍耐力的ST66非常好,无论是耐磨性还是行驶稳定性上,都是一流,关键有台风14寸的完美匹配型号。

580元一支,包运费,就这样买了两只,前两天到了成都。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-1-6 16:00 | 显示全部楼层
今天上午,把麻袋绑到台风尾座上,再次光临金摩市场,找比亚乔的售后帮我换胎去了。

到了市场,杜师傅问我,你觉得原配的胎哪里不好嘛?别人跑川西都是用这个胎在跑。我想了半天,没法回答,因为我骑了1000公里,也没觉得原装的胎有啥不好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-1-6 16:16 | 显示全部楼层
师傅开始拆轮胎了,第一部居然是把台风放翻,然后把尾喉拆掉。我心爱的台风就这样翻在车间里面。

前后轮都拆下来了,台风暂时成了残废了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-1-6 16:27 | 显示全部楼层
趁着去扒胎的空间,去看了看好车。

先是Vespa LXV 150,28000元,当时买车的时候差点冲动买下,冷静了十分钟才抑制住直接拥有铁壳绵羊的冲动。3V发动机,越南组装。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-1-6 16:29 | 显示全部楼层
跑到对面卖水车的店,看到了Yamaha V-max 大魔鬼,有点年头了,但在昏暗的灯光下还是杀气外露啊。

和日产的GTR并称为日本国宝的大魔鬼,直道加速的王者,V4发动机,到今天我才得见真容。
这个新车我曾咨询过广东那边做水车的商家,也能买到,但价格要二十三万以上。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-1-6 17:12 | 显示全部楼层
没啦?              
台风啥排量

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-1-6 21:01 | 显示全部楼层
比亚乔售后有没有12寸轮毂的原厂胎。

[ Last edited by 减速前行 on 2015-1-7 at 05:04 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-1-7 01:06 | 显示全部楼层
接昨天更新:

论坛规矩太坑爹,我的级别二十分钟只能回三个帖,一个帖又只能上四张照片。昨天太晚了,今天继续更新。

回楼上问题:台风是125排量的。售后有12寸原厂胎,原厂好象配的是正新的胎,直接上正新的淘宝店也能买到。

这时轮胎已经装好了。

随后就骑回家了,路上也没有什么感觉,不象汽车,装了新胎要么噪音立刻降低,要不就是弯中能明显感觉抓地力的变化,但摩托车在这方面就比较费劲,感觉不出什么。不过这胎敢卖这个价钱,大家对它的评价又那么好,肯定是有它一定的道理的。呵呵,我就说不出什么了,过两天我有个单边三百五十公里以上的骑行,来回应该要走到八百公里,回来后再给大家说说体会哈。

车子买到后一直没有洗过,今天跑到家附近几个洗车店问,居然都要二十五元洗一次(汽车也才三十),搞得我非常郁闷,把家里洗车的工具拿下来自己洗,搞了半天,由于没有高压水枪,洗着还是很费力。不过也将就可以交待了。

好了,张胖娃儿后天要来一趟说走就走的摩旅,新换的机油,新换的轮胎,都要经过长途检验一下才知道到底特性如何(肯定都是好东西,但好在哪里需要多体会),我的目的地是重庆的北碚区,地图上规划了一下,大概是三百五十多公里。我准备早上五点就出发,争取晚上能到北碚吃上晚饭。

呵呵,胖娃儿还没有骑摩托一口气跑过那么远,但为了心中壮美的风景,这一步一定要走出去!

好了哈,今天就罗唆那么多,祝各位摩友平安出行!

完------

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-1-7 08:09 | 显示全部楼层
楼主麻烦给个胎的链接哈。。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-1-7 10:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 昵称依然被抢注 at 2015-1-7 16:09:
楼主麻烦给个胎的链接哈。。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

北京老王,13311169009

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-1-7 12:48 | 显示全部楼层
洗个摩托真恼火,洗车的一般都不洗摩托

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-1-7 16:29 | 显示全部楼层
谢谢朋友的细致回答哈,我现在用的胎也较好,就是太不耐磨了,有点怀念以前用正新的日子来了,呵呵呵。

请问有售后的电话吗?我原来有他们的名片,后来换车就清理出去了,我想问个低底价。他们那儿有拆胎机吗?

祝您一路顺风,顺便说一下,欧洲胎热胎很慢,如果您们去的时候气温低,至少得热胎十五公里以上才能做大动作,不然抓地力还是不够好,当然,比原厂还是好得多。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-1-8 03:13 | 显示全部楼层
老成渝路350公里骑8个钟头,休息两个钟头应该很轻松吧。我走过成都到隆昌这段。重庆的路应该只会更好。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-9 12:40 | 显示全部楼层
你好  成都金摩比亚乔专卖店的联系电话有吗? 谢谢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 10:30