摩托车论坛

搜索
楼主: 三太子小白

海南摩托车禁行区绕行全攻略(如何绕开+码头港口驶入国 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-5 02:41 | 显示全部楼层
好贴!造福人类啊!

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2015-8-5 03:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
看了楼主的帖子,楼主提到2012年12月30日施行的海口市区禁摩路线,仔细核对后,与楼主上传的图片有很大差异,现在的禁摩区域已经往西延伸至科技大道了!!如果外地摩友来海口旅游的话,在不熟悉交通的情况下,单凭楼主提供的海口的禁摩图片来看,不知道会误导多少车友被抓。

[ Last edited by 跳动的小心脏 on 2015-8-5 at 11:26 ]

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2015-8-9 14:53 | 显示全部楼层
小白 很详细。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2015-8-11 16:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 跳动的小心脏 at 2015-8-5 11:22:
看了楼主的帖子,楼主提到2012年12月30日施行的海口市区禁摩路线,仔细核对后,与楼主上传的图片有很大差异,现在的禁摩区域已经往西延伸至科技大道了!!如果外地摩友来海口旅游的话,在不熟悉交通的情况下,单凭 ...

最好的路线就是 :南海大道——海榆中线或丘海大道——椰海大道。

海口对于省外摩旅的摩友,相对来说比较松,大包小包的,跟交警说明即可,除遇到个别刁难的交警也没办法。这个你说的 延伸至科技大道是指以内的区域,一般过海后,往这条路前往国道(南海大道)基本上是没问题的。证件齐全,尊重交通规则,不冲卡,按着之前我写的路线走大道,不到市区就可以了。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2015-9-17 09:24 | 显示全部楼层
很详细。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-30 13:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 三太子小白 at 2015-1-8 00:45:
从摩托迷论坛在2011年4月建立海南摩友交流区以来,到现在2015年了,在这快4年的时间里,经常有省外摩友发帖咨询各种禁摩区的情况,如何绕行等等问题。

为了摩友们能了解海南的禁摩区域和情况,所 ...

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-30 14:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 三太子小白 at 2015-1-8 00:45:
从摩托迷论坛在2011年4月建立海南摩友交流区以来,到现在2015年了,在这快4年的时间里,经常有省外摩友发帖咨询各种禁摩区的情况,如何绕行等等问题。

为了摩友们能了解海南的禁摩区域和情况,所 ...

基本上明白了大致情况,海口走最西边、最南边绕行。三亚走最南边绕行。
海口、三亚那么大,只想路过也不简单啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-10-31 12:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 表歌 at 2015-10-30 22:37:

基本上明白了大致情况,海口走最西边、最南边绕行。三亚走最南边绕行。
海口、三亚那么大,只想路过也不简单啊。

海口和三亚都不打,路很好认,记住路名就对了。

三亚绕出去是城市最北外围绕行,不是最南边线,海口是绕城市最南外围绕行。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-11-2 14:29 | 显示全部楼层
楼主好,我三天后到海口,手机浏览帖子图片看不清又不能放大,文字也不能复制,如方便能留电话吗,人生地不熟就怕车扣了,有不明白之处好求助帮助。多谢。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-11-9 08:45 | 显示全部楼层
谢谢楼主 非常有用的信息

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-18 01:52 | 显示全部楼层
现在双创出来,只剩粤海铁路一个选择了吧。。。请问小白版主,三亚的天涯海角,亚龙湾和大东海禁摩吗?  在上面的图片划出的禁摩区域里,这几个地方好像没在里面。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2015-11-18 09:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 风吹发型就乱 at 2015-11-18 09:52:
现在双创出来,只剩粤海铁路一个选择了吧。。。请问小白版主,三亚的天涯海角,亚龙湾和大东海禁摩吗?  在上面的图片划出的禁摩区域里,这几个地方好像没在里面。。。

三亚没划到的都不在...天涯海角可以去啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-18 14:34 | 显示全部楼层
很详细,收藏备用。谢谢分享。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-24 14:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 三太子小白 at 2015-11-18 17:24:

三亚没划到的都不在...天涯海角可以去啊

请教下,正在攒假期准备环岛,现在绕出海口禁摩区是不是只剩粤港一个港口了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2015-11-24 15:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 信天翁陆 at 2015-11-24 22:52:

请教下,正在攒假期准备环岛,现在绕出海口禁摩区是不是只剩粤港一个港口了?

是的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-25 11:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 三太子小白 at 2015-11-24 23:33:

是的

回程时,要从北海回,还是要进入那两个港口,有路线推荐吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-25 16:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 三太子小白 at 2015-11-24 23:33:33:

是的

楼主海南人??我如果打算在三亚买一辆摩托车。应该上什么牌照?琼abcd?大概费用多少?有没有可以无视限行区的牌照!?比如类似于北京的京A摩托车牌照?我完全不懂三亚摩托交规牌照情况。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2015-11-25 16:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 信天翁陆 at 2015-11-25 19:06:

回程时,要从北海回,还是要进入那两个港口,有路线推荐吗?

回去依然是从南港回到北港,没办法禁摩力度太可怕,双创期间变数极大,就连海口车友他们本身都在水深火热中,被抓到政策也一直在变,建议不要冒险去秀英港,乖乖在南港和北港来回就是。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2015-11-25 16:39 | 显示全部楼层
Originally posted by nazis at 2015-11-26 00:22:

楼主海南人??我如果打算在三亚买一辆摩托车。应该上什么牌照?琼abcd?大概费用多少?有没有可以无视限行区的牌照!?比如类似于北京的京A摩托车牌照?我完全不懂三亚摩托交规牌照情况。(本消息来自手机摩托 ...

我是中国人。

在三亚买车现在都是上市郊牌,三亚已经没有市内牌(摩托车牌)。三亚牌是琼B,费用自己去车管所上牌两三百(琼南车管所),当三亚地车管所应该不会相差太多,想上好号码,价格就不知道了。暂住证或者你要找黄牛办牌那是另一回事,价格不清楚,一个愿打一个愿挨,开价1000都有人上。三亚市区内已经禁摩,不管你是市郊牌,还是现在准备要到年限的市内牌,在三亚市内都会被抓。

三亚的禁摩我已经画出来了,你可以研究下地图(参考百 度地图)。

另解释:北京是限摩,三亚是禁摩,定义不一样,限摩是限制,禁摩是禁止。限制的规章制度都是参照当地地方制定的规章而执行,京A或京B都可以在北京制定的环内通行,而三亚是禁摩,就算你开着三亚市内牌,遇到执勤的一样扣,限和禁要理解清楚。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2015-11-26 05:12 | 显示全部楼层
椰海大道已经属于禁魔区了,希望小白早点把绕出禁魔路线的线路图画好,一定要简单明确

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 00:48