摩托车论坛

搜索
楼主: 三太子小白

海南摩托车禁行区绕行全攻略(如何绕开+码头港口驶入国 ...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-12-6 13:57 | 显示全部楼层
这个必须要顶起来,感谢太子版主的细致攻略,这个月来海南晒太阳

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-12-11 07:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 三太子小白 at 2015-11-26 00:31:

回去依然是从南港回到北港,没办法禁摩力度太可怕,双创期间变数极大,就连海口车友他们本身都在水深火热中,被抓到政策也一直在变,建议不要冒险去秀英港,乖乖在南港和北港来回就是。

我很笨哦,想再问版主一下:您说的海南就是“海口港”和“秀英港”,这南港、北港又是咋回事啊?

看第5页有说南港是海南这边的,那北港应该是徐闻那边的了吧?

[ Last edited by jianghaigg on 2015-12-11 at 15:41 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2015-12-11 08:54 | 显示全部楼层
Originally posted by jianghaigg at 2015-12-11 15:32:

我很笨哦,想再问版主一下:您说的海南就是“海口港”和“秀英港”,这南港、北港又是咋回事啊?

看第5页有说南港是海南这边的,那北港应该是徐闻那边的了吧?

[ Last edited by jianghaigg on 2015-1 ...

海口港就是秀英港,秀英港就是海口港。

是同一个港口,官方叫海口港,民间习惯叫秀英港。现在海口新港已经停用,坐船就只能到秀英港了。

但是秀英港这边下船就在禁摩区了。来摩旅最好是从粤海铁路北港过来,在粤海铁路南港下船,直接离开禁摩区十公里了,现在双创期间禁摩严重,最好是避开。而粤海铁路北港就在徐闻。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-12-15 01:14 | 显示全部楼层
月尾过海南,多谢小三

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-12-16 00:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 三太子小白 at 2015-12-11 16:54:

海口港就是秀英港,秀英港就是海口港。

是同一个港口,官方叫海口港,民间习惯叫秀英港。现在海口新港已经停用,坐船就只能到秀英港了。

但是秀英港这边下船就在禁摩区了。来摩旅最好是从粤海铁路北港 ...

非常感谢版主耐心地说明,明年想去海南的,现在想多了解一下这线路情况的。#70#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-30 02:44 | 显示全部楼层
在三亚,按照楼主避开禁摩区的线路,凤凰路与河东路口至丽莱假日酒店这段应该还是禁摩的啊。还有就是海口椰海大道禁摩后真的不知怎样从南港绕到海榆大道云龙镇这边来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2015-12-30 17:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 南流江边住 at 2015-12-30 10:44:
在三亚,按照楼主避开禁摩区的线路,凤凰路与河东路口至丽莱假日酒店这段应该还是禁摩的啊。还有就是海口椰海大道禁摩后真的不知怎样从南港绕到海榆大道云龙镇这边来了。

椰海大道禁摩后只能从文儒走下去往下面走了。高速的话有禁摩标志,对此我只能“呵呵”。

至于三亚那段,你还是注意看路口标不标路牌吧,我已经写的比较清楚了。目前三亚还没有什么动态更变禁摩区域。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-1-1 07:39 | 显示全部楼层
顶起!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-2 15:33 | 显示全部楼层
如果椰海大道双向禁魔,怎么才能从南港——灵山呢??谢谢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-2 16:31 | 显示全部楼层
一个谢谢不够。谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢。。。好帖,收藏了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-1-2 16:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 青瓦牠玛 at 2016-1-2 23:33:
如果椰海大道双向禁魔,怎么才能从南港——灵山呢??谢谢

从上面一直回答下来,这个问题不用想了吧?

不建议闯高速,椰海大道双向禁摩,那就在椰海大道以外不禁摩的地方绕行,例如从文儒下去绕走了,路远没办法,虽然让人家禁摩。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-3 09:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 三太子小白 at 2016-1-3 00:46:

从上面一直回答下来,这个问题不用想了吧?

不建议闯高速,椰海大道双向禁摩,那就在椰海大道以外不禁摩的地方绕行,例如从文儒下去绕走了,路远没办法,虽然让人家禁摩。

禁魔:海秀镇以东的椰海大道(海秀镇—海瑞大桥),还是全段椰海大道(西秀镇—海秀镇—海瑞大桥)

我好到时候从边上的村公路绕过去......

[ Last edited by 青瓦牠玛 on 2016-1-3 at 17:46 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-6 03:39 | 显示全部楼层
好好学习,天天向上!非常有用,多谢小白!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-1-12 12:56 | 显示全部楼层
好贴∶谢谢楼主‖收藏了,#67#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-13 00:25 | 显示全部楼层
今年春节我成都出发过来跑几天。。。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-1-14 03:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
不过,到海南,没去三亚海边 走一圈,遗憾呀
,尤其是椰梦长廊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2016-1-14 15:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 210411109146 at 2016-1-14 11:34:
不过,到海南,没去三亚海边 走一圈,遗憾呀
,尤其是椰梦长廊

环岛至三亚后肯定是住几天的,把车子放在宾馆好了,坐公交车不一会就到了。椰梦长廊慢慢逛,竟然来了又何必急着走。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-1-20 12:23 | 显示全部楼层
做功课,计划几天后出发海南

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-25 02:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 三太子小白 at 2015-1-8 00:45:
从摩托迷论坛在2011年4月建立海南摩友交流区以来,到现在2015年了,在这快4年的时间里,经常有省外摩友发帖咨询各种禁摩区的情况,如何绕行等等问题。

为了摩友们能了解海南的禁摩区域和情况,所 ...

版主:我摩旅海南,从海安上船,下船后走G224到屯昌---琼中---五指山---三亚,然后走G223到陵水---万宁---琼海---文昌---海口---海安,走G207返程。

版主的这个帖子我看过了,非常详细实用。请问版主:有无新变化需要提醒我注意的地方?盼回复,谢谢!!!#70##70##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2016-1-25 09:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 牧羊人wjx at 2016-1-25 10:41:

版主:我摩旅海南,从海安上船,下船后走G224到屯昌---琼中---五指山---三亚,然后走G223到陵水---万宁---琼海---文昌---海口---海安,走G207返程。

版主的这个帖子我看过了,非常详细实用。请问版主:有 ...

路线不能去海安,必须走粤海铁路北港过来。其他路线可以。海口要绕过。帖子你可以在海南版里看看

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:08