摩托车论坛

搜索
楼主: yuxiang198363

两年2万7保养改动篇 仅供参考

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-30 07:29 | 只看该作者
白色风挡找不到。劳烦发下链接~~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-1-30 08:54 | 只看该作者
好贴   如果保养再详细一点就好了#68#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-1-30 09:09 | 只看该作者
请问楼主,加上这个GIVI边箱影响通过性不,会不会成为车体的最宽处?因为我在市区代步用经常要钻车空,多谢多谢!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-1-30 16:41 | 只看该作者
兄弟黑色的风挡哪里能买到?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-1-31 03:41 | 只看该作者
Originally posted by renzhidugu at 2015-1-30 17:09:
请问楼主,加上这个GIVI边箱影响通过性不,会不会成为车体的最宽处?因为我在市区代步用经常要钻车空,多谢多谢!

是最宽啊 略微宽点过方向把 车库比较挤的停车又没素质的话容易碰到柱子和车子 带快拆的 不用就拆 不过我实际装上去还真懒得拆 提上楼麻烦

其实还略微影响过弯稳定性

但这两点习惯都好 都在接受范围 不装箱子 车子倒一次排气顶进去一次

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-1-31 03:45 | 只看该作者
Originally posted by nb516 at 2015-1-30 15:29:
白色风挡找不到。劳烦发下链接~~

豪爵铃木 骊驰GW250风挡 骊驰挡风玻璃 http://tb.cn/xzK5UJy

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-1-31 03:46 | 只看该作者
Originally posted by nicholasjue at 2015-1-31 00:41:
兄弟黑色的风挡哪里能买到?

进口 MRA 铃木 GW250 用前风档  前档风 http://tb.cn/m7q4UJy

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-1-31 04:27 | 只看该作者
Originally posted by 三甲-搭客佬 at 2015-1-30 16:54:
好贴   如果保养再详细一点就好了#68#

详细就是
火花塞一万没不要换 2万建议换 省点钱 也没必要等到烧断才舍得换…
空滤便宜 建议1万一换 城市污染严重
3万左右油泵滤网会需要清洗 油门会有迟缓
养传感器五万之前不用洗 没用
节气门两万五不算脏 可以拖到3万-4万再洗 主要是不好拆 因为不好拆要洗就彻底洗 拆散
小飞轮5000开始响了 保养不到位不上油1.5万要尖完了 大飞寿命比小飞多5000-10000 一起换吧 保养得好多用得5000-10000
原装链条包养不到位的话也就是2万寿命 不是打结就是拉长 飞轮和链条最好1000内一保养磨损最严重
irc胎过了2万5会准备到极限 正面还能用 侧面热熔面已经很滑了 建议三万内更换
前轮轴承2万-2.5需要更换 如果你觉得车头在这种时候过弯抖动 后轮轴承没必要更换

刹车1.5-2万

电瓶现在木问题

冷却液和制动液保质期是2-3年 3-4年换得了 要换就彻底换完放空气 加没意思 反正这车不漏

喷油嘴和油泵靠自己平时使用检查

油耗增大除常规检查外可以检查下刹车是否磨盘 车头抖检查胎压 方向和前轮轴承 打滑检查轮胎磨损和胎压 高速抖动平衡 电路改动一定装保险丝 看图纸避免线路过载和亏电

2-3万大保的时候申请电脑检查一次参数在不在正常范围内 理由就说油耗升高或f1灯闪^ _ ^
没事尽量不要拆车 中国水平和认真度都不敢恭维 很多车是修坏的…

希望这样回答可以帮助你省点维保费用

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-1-31 07:50 | 只看该作者
Originally posted by yuxiang198363 at 2015-1-31 12:27:

详细就是
火花塞一万没不要换 2万建议换 省点钱 也没必要等到烧断才舍得换…
空滤便宜 建议1万一换 城市污染严重
3万左右油泵滤网会需要清洗 油门会有迟缓
养传感器五万之前不用洗 没用
节气门两万五不算脏 ...

这个 详细   顶爆#68#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-1 01:59 | 只看该作者
顶柳州车友,五叉铃木售后可以做轮胎动平衡??(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-1 02:16 | 只看该作者
楼主的第一个黑色风挡我也考虑过从日本买,但还是太贵了,没楼主豪!第二个风挡改改倒也很好看。楼主能介绍下你都改了什么东西满足了你什么需求吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-2-4 02:31 | 只看该作者
Originally posted by yaodighost at 2015-2-1 10:16:
楼主的第一个黑色风挡我也考虑过从日本买,但还是太贵了,没楼主豪!第二个风挡改改倒也很好看。楼主能介绍下你都改了什么东西满足了你什么需求吗?

同问,第二个风挡不错

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-2-4 03:35 | 只看该作者
很详细,又从中学到保养知识了,请问LZ左车把,那个巨大的控制器,具体是什么用途的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-2-5 13:41 | 只看该作者
Originally posted by sgmw69000941 at 2015-2-1 09:59:
顶柳州车友,五叉铃木售后可以做轮胎动平衡??(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

有 三十块一个轮#47#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-2-5 13:44 | 只看该作者
Originally posted by 脑能量 at 2015-2-4 10:31:

同问,第二个风挡不错

查看宝贝:铃木骊驰GW250街车风挡 PC透明挡风 http://tb.cn/KXc6nIy
国产货 透度没原装好 硬度高于原装 只可以挡到胸口以下 便宜不怕坏#5#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-2-5 13:49 | 只看该作者
Originally posted by zero097 at 2015-2-4 11:35:
很详细,又从中学到保养知识了,请问LZ左车把,那个巨大的控制器,具体是什么用途的?

就是五个开关总成 带一个音频输出而已 轻骑警车的 做工比gw差
三进五出开关 我只用了两进两出 控制射灯和u口冲 虽然他们都接在电门之后需要开电门才能使用 但是我还是保险些加入开关再隔断一次 剩余一进三出我还没用处 包括那个音频输出 我预留在坐包下面备用了

[ Last edited by yuxiang198363 on 2015-2-5 at 21:51 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-6 03:08 来自手机 | 只看该作者
yuxiang198363 发表于 2015-1-21 23:18
现在是这样 换换心情

[ Last edited by yuxiang198363 on 2015-1-21 at 23:22 ]

我也曾想过这样改颜色,你改了后有没有去车管所办理颜色变更手续?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-9-6 03:26 | 只看该作者
yuxiang198363 发表于 2015-1-31 12:27
详细就是
空滤便宜 建议1万一换 城 ...

好贴顶你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-18 14:43 | 只看该作者
SRZ太子 发表于 2016-9-6 11:08
我也曾想过这样改颜色,你改了后有没有去车管所办理颜色变更手续?

我是良民 改完就去改手续了啊 登记本颜色是黑灰……但我觉得应该是黑银 他们说没银色的定义 我这边三十块钱一个小时搞定 改完颜色再去办手续 因为要拍照 另外可能你不知道 如果变动小于30% 可以不办改色 你问看我记错没有
但是现在车卖好久了 4万多公里卖的{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-19 13:40 | 只看该作者
yuxiang198363 发表于 2015-1-31 12:27
详细就是
空滤便宜 建议1万一换 城 ...

好贴,说得很详细了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 04:44