摩托车论坛

搜索

年轻摩友宝岛台湾蜜月游,奉献给大家

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-1-26 14:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
好像没来这个论坛了,以前经常来这里,因为我也是一名摩友,有一弯梁摩托,大家可以搜索我的帖子。
      今年8月在家人的赞助下,买了一辆四轮车(朗逸),所以摩托车就用的少了,现在还停在单位停车棚内,我偶尔发动一下充充电。
      今年也是本人人生重大的日子,然后就是和老婆决定度蜜月。去台湾是早就决定的,原因是老婆的同学去过台湾,觉得很不错,另外我也想去看看那里,对比一下两个政体下的差异。
      这次去台湾回来后,感受颇深,在台的时间正巧遇到台湾九合一大选,算是小长了点见识。最大的感触就是台湾人民很热情,很友善,也很诚信。像在大陆被屡屡曝光的一些旅游行业的潜规则,我在台湾是没有遇到,需要说明的一下,我们是自由行,一切都是自己联系的,所以这点感触最深。
      这次我们的线路是台北---高雄---垦丁---花莲---九份---台北。一共在台湾呆了12个晚上。最后带着疲惫和恋恋不舍我们告别了宝岛,落在大陆的土地上后一下还真有点不太适应了......
      本帖中如有楼主个人感受及言语触及到某些脆弱的神经,请不要继续关注,更反对语言攻击,谢谢。

1、起飞
2、香港机场转机
3、桃园机场坐国光客运到台北市区

[ Last edited by 上山摘桔子 on 2015-2-18 at 00:41 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-26 14:38 | 显示全部楼层
沙发(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-1-26 15:04 | 显示全部楼层
话说到了机场后,根据查询的攻略建议,要办理一张电话卡用于上网,不限制流量,台湾叫吃到饱。所以一办理好入关手续,我们就在机场台湾大哥大公司代办点办卡。办卡的时候,服务小姐看了我的手机提醒我说,我的手机是大陆定制机,可能办的卡会出现上网很慢的现象,因为之前有过和我类似的先例,小姐提醒我考虑好要不要办。本来计划好的事情,没想到遇到这个突发状况。犹豫再三还是办了一张,2000台币,宝岛15天不限流量上网,45分钟免费通话(当时没了解是不是只限台湾)。办了后果真出现了上网很慢很慢的结果,慢的不能让人接受啊。当时是必须要办理一张上网卡,因为我的手机到了香港都无法上网了,我老婆的手机办理国际漫游,但是很贵很贵(后来还是用了),由于功课做得不是很足,剩下很多行程需要手机上网联系住宿、查询景点和路线。
        既然已经办卡了,也无法退订,就想了个不得已的办法,换手机。当时想在机场买一部手机的,可以一时倒找不到手机卖场。早就听说台湾人民很热情,遇到困难不要怕,只管问人。大家讲的都是中国话,不存在语言障碍。我们寻找半天碰到一个执勤的女警察,老婆上去求助,果不出所料,人家警察听了我们的想法后,想了半天机场有没有卖手机的,最后也不确定。索性丢下工作,带着我和老婆在机场找起来了。后来手机也没有买成,因为警察带我们去的那家店,是台湾另外一家电信公司,人家摆的是模型,没有真机。手机没有买成,幸好剩下的两天在台北的住宿已经联系好了,去了住处再说,这也为后来遇到的事情埋下了伏笔,让我进一步的感受了一下台湾。

1、换台币
2、大哥大电话卡,上面是我在台湾的电话号码
3、当晚住处---台北九居栈宾馆。服务很热情,如果大家去的话,值得推荐
4、宾馆门口的马路,摩托车台湾叫机车。确实是一道风景。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-1-26 15:49 | 显示全部楼层
台湾的摩托真多

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-1-26 16:04 | 显示全部楼层
叉队。。。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-1-26 16:22 | 显示全部楼层
台北初印象,献图大家!
台北机车。台北机车管理比较规范,大家也很遵守交通规则,基本带头盔。整个交通参与者都很遵守交通规则,基本没见到有人闯红灯的。机动车对行人都很礼让,如果看到有人要过马路,他们会减速甚至会停车(我们在垦丁见识过),这还真是让我不适合。大家知道,大陆的机动车驾驶员,尤其是汽车,看到你在斑马线上老远就按喇叭提醒你让他了。这点搞的我回来很不适应,开车都不好意思按喇叭了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-1-26 16:24 | 显示全部楼层
希望大家顶起啊!1000多张照片分享给大家!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-26 21:21 | 显示全部楼层
当然记得你了,上山摘桃子。顶一个……

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-1-27 01:04 | 显示全部楼层
关注中。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-1-27 01:44 | 显示全部楼层
不错,顶……

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-1-27 01:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 江寒 at 2015-1-26 22:38:
沙发(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

给楼主加分 加到你这里了#14#

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-1-27 01:47 | 显示全部楼层
欣赏了 确实不错 赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-1-27 02:20 | 显示全部楼层
#68##13#

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-1-27 03:20 | 显示全部楼层
扩展眼界帖!期待楼主继续!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-1-27 03:46 | 显示全部楼层
#67##68#

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-1-27 04:34 | 显示全部楼层
强烈呼吁宝岛禁摩!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-1-27 04:49 | 显示全部楼层
恭喜了!
没租辆摩托自驾吗

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-1-27 04:55 | 显示全部楼层
狗狗被栓街边栏杆抛弃 吃掉自己一爪自救

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-27 04:57 | 显示全部楼层
不错,欣赏了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-1-27 13:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 好瑟的蚂蚁 at 2015-1-27 05:21:
当然记得你了,上山摘桃子。顶一个……

专业沙发,色蚂蚁

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:10