摩托车论坛

搜索
楼主: 慢慢炖

自制白菜终极全车电缆,高清多图加全车详细电路图及接口 ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-3-2 06:09 | 只看该作者
完全可以改后碟刹,我就改过。刹车性能挺好,还经济实惠

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-3-2 08:56 | 只看该作者
楼主还这是动手能力强大啊,这改后刹的功夫了得!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-2 12:43 | 只看该作者
真能折腾!!!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-3-8 13:02 | 只看该作者
楼猪的动手能力真强悍!顶顶更健康!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-9 15:43 | 只看该作者
LZ好厉害,这么多线头,一次上电成功,仔细人呀!
不过,我嘴贱,再提些建议,仅供参考:
一:线材的粗细确实很重要,但不是全部,最好能用硅胶线,船用或是车用,因为是车上常年风吹日晒+油渍+颠簸,硅胶线的耐腐蚀抗老化要比普通PVC线好很多,弄一次就用好的,一辈子不用换,楼主的线看上去质量不是很好,用在室内还行,室外就容易老化了。
二:最好用多芯软线,少用单芯硬线,单芯线的耐绕性很差,尤其是在插头处,容易把插头摇得接触不良,汽车上没有用单芯硬线的。
三:接插件非常重要,既然是从新做,建议买质量品质有保证的大牌子,例如MOLEX(汽车专用),另外,接插件的插针最好是用压线钳压接而不是焊接,焊接的看上去接触很牢靠但其实是有隐患的,多拔插几回容易断掉,正品的接插件比较贵,汽车专用的。好的接插件一辈子都不用担心接触不良。
四:线头的固定,在车上最好能把所以接插件的地方固定捆扎一下,保证寿命更长,接触不良远离你!
五:线头的断点焊接后不应该用三通热缩管而不是胶布绝缘,胶布是有寿命的,2年后就粘手了,而且密封性差,容易漏水,热缩管密封性要好很多,寿命也长。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-3-10 03:48 | 只看该作者
这功夫 下得不小啊

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-3-15 12:16 | 只看该作者
图文并茂,学习了!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-3-16 13:03 | 只看该作者
学习了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-3-17 05:06 | 只看该作者
最简单的办法就是把原车需要大电流的线换成粗的,别的不管,

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-3-20 02:53 | 只看该作者
楼主的焊工了得!!!赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-3-22 12:07 | 只看该作者
真正的摩托迷才会后这样让人不能理解的偏执

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-23 07:34 | 只看该作者
楼主,1.5平方的线基本就够了,选用2.0-2.5的线导致线束过大及过硬。
尤其是还选用了单芯线。
焊接的一丝不苟!
爱折腾的永远掌握核心技术,呵呵~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-25 17:38 | 只看该作者
确实下了不少工夫,但谈不上终极二字了,线材用错啦,如果我做,我会选择二手的镀银硅胶线,不氧气。烫不坏,导电好,也不贵。几十元钱就能买到。第二不要盲目选择粗线,那样太庸肿。一切以简单可靠为止。线材的粗细应以电器的功率选适合的。比如档灯线,转灯线,等等小功率的电器用0.5的足够唉。全车线路只有这几根适当加粗:电池到电门锁的线,大灯线,充电线,点火器线。如25wLED大灯加5瓦行车灯加表灯总功率不超50w。预留20w。按70w算不足6安。1mm2的载流量是8A所以1.0的线足够唉。如果没底气怕买到非标线或想要更大预留空间装闪灯什么的用1.5已超标了,马达线用2.5mm2的就行了,其他的一律用0.5mm2的行了。如果你有那个钱买这么粗的线,还不如用这钱买点好的线更实际。劣质线很容易氧化的,而已你把所有线用一种颜色,以后线路出问题那个师傅敢接手你这车?估计你自己也头疼。经济点又实用的是直接买进口二手汽车线束自己回来加工。要什么颜色都有。而且质量非常好

[ Last edited by 月神之怒 on 2015-3-26 at 01:43 ]

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2015-3-26 02:46 | 只看该作者
楼主真是能折腾啊,其实没必要全车线路都加粗,只要加粗正电和大灯和地线就可以了,其它的转向灯尾灯都不是很大电流,而且你用那么粗的线怎么挤进大灯头?那么粗的线车头都不好转动了!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-3-27 13:43 | 只看该作者
楼主威武!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-29 11:44 | 只看该作者
打击一下楼主
锡焊接线如果不是在车上,应该很结实
但是越野车上,最好还是用冷压钳吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-29 18:04 | 只看该作者
谢谢大家给的这么多建议,如果下次再做,肯定做的更好,111楼的朋友说的很贴切,这就是一种偏执,不过看了大家这么多建议知道光偏执是不够的,下次再有机会做线,一定矫正很多做法,做一条大家都满意的!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-3-30 12:13 | 只看该作者
Originally posted by 贺兰山酸枣树 at 2015-3-9 23:43:
LZ好厉害,这么多线头,一次上电成功,仔细人呀!
不过,我嘴贱,再提些建议,仅供参考:
一:线材的粗细确实很重要,但不是全部,最好能用硅胶线,船用或是车用,因为是车上常年风吹日晒+油渍+颠簸,硅胶线的耐 ...

#67#
总结的太好了,顺便再套上号码管就完美了!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-4-1 04:37 | 只看该作者
能再多点颜色不?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-2 05:44 | 只看该作者
动手能力真正强

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 22:15