摩托车论坛

搜索
楼主: 减速过弯

映像重庆-----【375楼】视频:80年代的山城重庆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-2-8 18:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 橡树1 at 2015-2-8 11:15:
呵呵,辛苦你了啊!好好下点功夫!丰富内容文字信息!这帖我觉得应该顶置渝版!

欢迎光临!

为摩友服务不辛苦,
反而是件快乐之事!

文字信息这个工程难度有点大,
我尽力而为吧!
至于置顶的事,
我觉得无所谓!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-2-8 18:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 1119 at 2015-2-8 11:44:

在用

感谢提供信息,
索道篇已重新编辑了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-2-8 18:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 穴居野处 at 2015-2-8 16:20:
顶一扳手 再揪一哈

欢迎光临,
下次再来!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-2-8 18:28 | 显示全部楼层
Originally posted by bosswhs at 2015-2-8 20:18:

这张照片地址有误,这个地方是老地名叫理发店,马路边有个长安厂大集体服务公司的理发店而得名,小学的时候经常在那理发,记得是后来修长安中学和福利房而拆除(想想那都是30多年前了,真的老了),80-90年代有 ...

十分感谢关注!

其实我也不熟悉大兴村这一带,
就晓得长安厂在这里,
厂后面有地名叫鲤鱼池,
谢谢你的补充!

回帖中谈到了中巴那段,
倒是勾起了回忆……
1,北泉牌19座中巴
2,康福来公司
3,181
4,渝强巴士
5,互邦实业
……
映像都有,
还需整理一下搜索一下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-2-8 18:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 假装不爱你 at 2015-2-8 20:34:
是有点老, 看起好有味道.

谢谢关注!

确实是这样的,
老照片更显珍贵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-2-8 18:31 | 显示全部楼层
重庆十佳建筑
(个人观点,参选条件之一:1985前建成)

见下表:

[ Last edited by 减速过弯 on 2015-2-9 at 13:32 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-2-9 01:49 | 显示全部楼层
谢谢楼主让我回到童年 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-9 02:09 | 显示全部楼层
看着真有感觉,另外重庆是个特别适合骑摩托车的地方,ZF不重试,引导方向不对,看现在堵的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-2-9 05:33 | 显示全部楼层
重庆十佳建筑~工贸大厦

工贸大厦给我的第一映象:
耸立在山坡上的火柴盒

当乘坐的108穿过南桥头那个洞子(现已拆除推平)后,
老式的重庆牌客车正在费力的爬坡,
脑袋透过窗外,
1点方位有一座标志性的建筑:
工贸大厦。

工贸大厦建于1988年,
是重庆第一座超100米的高层建筑,
当时是重庆本地工业品贸易展览中心,
(计划经济时代的特色),
每年承办许多大型展览,
风光无限,
以致后来把公交车站名叫:工贸
本来的地名叫什么我也不清楚。

我第一次到工贸是1999年,
背着公文包挺直腰杆斜视保安跟随上班的人群进入大厅,
电梯按到最高一层,
然后顺楼梯一层一层走下来,
当时我在好广告跑业务发名片,
这种方式叫【扫楼】。

[ Last edited by 减速过弯 on 2015-2-9 at 15:05 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-2-9 05:34 | 显示全部楼层
重庆十佳建筑~山城宽银幕电影院

文字说明,
网页截屏。

[ Last edited by 减速过弯 on 2015-2-9 at 16:07 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-2-9 05:35 | 显示全部楼层
重庆十佳建筑~重庆市急救中心

记不清是什么时候第一次看见急救中心了,
但清楚的记得是在菜园坝火车站广场抬头仰望的。
当时还听说大楼顶部那个圆形建筑可以停直升飞机的,
所以映像特别深刻!

网上搜罗一番,
发现这种摩托救护车值得大力推广,
详见图3;
搜索一阵,
看见了许多护士的图片,

#3##3##3#
详见图4。

最后祝愿大家安全驾驶平安出行,
最好骑车的时候永远别致电120,
同时遇见120请减速避让!
详见图5。

[ Last edited by 减速过弯 on 2015-2-9 at 18:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-2-9 05:36 | 显示全部楼层
重庆十佳建筑~会仙楼宾馆

[ Last edited by 减速过弯 on 2015-2-10 at 16:44 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-2-9 05:37 | 显示全部楼层
重庆十佳建筑~重庆人民大礼堂

[ Last edited by 减速过弯 on 2015-2-12 at 16:21 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-2-9 05:39 | 显示全部楼层
重庆十佳建筑~扬子江假日饭店

2003年公司的田总在扬子江假日饭店举办婚宴,
因为我留守公司值班,
错过了也是目前为止唯一一次近距离感受扬子江的机会!

[ Last edited by 减速过弯 on 2015-2-13 at 01:08 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-2-9 05:40 | 显示全部楼层
重庆十佳建筑~重庆大酒店

重庆十佳建筑宾馆类占了三个,
发现自己对宾馆情有独钟!
沙坪坝是我最熟悉的地方,
1996~1999都在沙坪坝,
干嘛呢?
读书,
重庆建筑大学,
遗憾的是自己枉费学业,
无事所成!
干什么去了?
逛重庆城打牌打游戏呢……

接着写帖子:
重庆大酒店位于沙坪坝区小龙坎新街,
建于1988年,
外观宏伟内部堂皇,
在九十年代应该是沙区最高的建筑吧?
在我的眼里评选十佳建筑。

[ Last edited by 减速过弯 on 2015-2-13 at 01:56 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-2-9 05:41 | 显示全部楼层
重庆十佳建筑~重庆大酒店

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-2-9 05:42 | 显示全部楼层
重庆十佳建筑~大田湾体育场

……………………………………

[ Last edited by 减速过弯 on 2015-2-13 at 16:46 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-2-9 05:43 | 显示全部楼层
重庆十佳建筑~鹅岭公园揽胜楼

[ Last edited by 减速过弯 on 2015-2-13 at 16:48 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-2-9 05:44 | 显示全部楼层
重庆十佳建筑~解放碑

原名纪功

抗日战争全面爆发后,国民政府迁都重庆。为了动员民众抗日救国,于1941年12月31日在重庆市中区都邮街广场建成了一座碑形建筑,名为"精神保垒"(意指坚决抗战的精神)。“堡垒”为四方形炮楼式木结构建筑,共5层,通高7丈7尺(象征"七·七"抗战),为防日机轰炸,外表涂成黑色。

这座建筑最早兴建於1940年3月12日,1941年12月31日落成,原本是木质结构,四方形,跑楼式,高七丈七尺(约26米),有旋梯可达顶端,碑顶设时钟、方向标志和风速风向仪,由当时的国民政府修建,建碑的意义是:激励全国人民的抗战士气,勉励同胞当有抗战到底的精神,命名它为“精神堡垒”。“七丈七尺”象徵“七·七抗战”。抗日战争胜利後,国民政府在精神堡垒原址上修建“抗战胜利纪功碑”,记全国军民的浴血奋战之功。抗战胜利纪功碑於1946年10月31日奠基,1947年8月竣工,钢筋水泥结构,这座建筑即是今天所见。

据说在碑下,埋有缴获的日本侵略者的武器弹药;在碑中,存放著美国总统罗斯福写给重庆人民的信,在碑身内侧,刻有成千上万的阵亡将士名字。

"抗战胜利纪功碑"于1946年10月31日奠基,12月动工,1947年8月竣工。全部采用钢筋水泥建造,十分坚固。碑高27.5米,为八角形柱体盔顶钢筋混凝土结构。

名字由来

1949年11月30日,解放军占领重庆,西南军政委员会决定对"抗战胜利纪功碑"进行改建,刘伯承题字,将"抗战胜利纪功碑"改名为"人民解放纪念碑"(简称解放碑)。

1949年重庆解放,抗战胜利纪功碑改为人民解放纪念碑,由纪念中国人民抗日战争胜利变为纪念重庆解放。

[ Last edited by 减速过弯 on 2015-2-13 at 16:54 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-2-9 06:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 减速过弯 at 2015-2-9 02:11:

欢迎光临!

为摩友服务不辛苦,
反而是件快乐之事!

文字信息这个工程难度有点大,
我尽力而为吧!
至于置顶的事,
我觉得无所谓!

这帖从构思,查阅收集整理资料,到落实到帖实在是工程浩大,不亚于一个青藏来回吧!
这其实是一部重庆改革开放以来一历史变迁资料帖,老年重庆人看了勾起点点滴滴不忘的记忆,年轻人看了,了解难得看到的过去的点点滴滴!    这个可不是随处可见,所以稀罕珍贵!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:57