摩托车论坛

搜索

那些年,我们在路上……

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2015-2-17 09:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
那些年,我们在路上……

致我们的群》
群就是一个家。
是心灵的港湾,
是知识的海洋,
是休闲的驿站!
虽然大家天天都重复着
简单的祝福!
几句言词,
一声问候!
这恰恰是亲人间,
真诚的祝福
真挚的友谊。
天有多高,
海有多深,
路有多远…
我不知道,
但,只要有朋友的
牵挂和祝愿,
这就是永远的幸福!
愿群里的朋友与家人,
天天快乐,健康幸福!
财富不是一辈子的朋友,
朋友却是一辈子的财富!
我深爱着,
我们的群。
祝群里的朋友与家人
幸福吉祥安康!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河北省 2015-2-17 09:20 | 只看该作者
致我们的群》
群就是一个家。
是心灵的港湾,
是知识的海洋,
是休闲的驿站!
虽然大家天天都重复着
简单的祝福!
几句言词,
一声问候!
这恰恰是亲人间,
真诚的祝福
真挚的友谊。
天有多高,
海有多深,
路有多远…
我不知道,
但,只要有朋友的
牵挂和祝愿,
这就是永远的幸福!
愿群里的朋友与家人,
天天快乐,健康幸福!
财富不是一辈子的朋友,
朋友却是一辈子的财富!
我深爱着,
我们的群。
祝群里的朋友与家人
幸福吉祥安康!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河北省 2015-2-17 09:24 | 只看该作者
这是一次旅行

曾经向往的旅途,即将启程

曾经说过的承诺,即将兑现

相同的人生观,共同的梦想

成全了这场征程

没有太多的钱

没有太好的车

只要一颗勇敢出发的心

还有你

就已足够

这不是一次简单的旅行

想要一起看风景

更想一起经历旅途中的酸甜苦辣

那些困难与艰辛

都将成为我们美好的回忆

无论岁月怎么改变

无论世事如何无常

始终都会记得

那些风雨兼程的日子

那些携手走过的曾经

一起走过的青春

一起完成的梦想

只待出发

我和曾豪的摩托之行是一拍即合的决定。相识之时,便发现两人有太多的相同点。兴趣、爱好、人生观、价值观,以及某种特立独行。在一起之后,便更加促成了这一次骑行。选择环中国,一是出去一趟不容易,既然走,就走得远,何况是辞了职。二来也是想要完成自己的梦想吧,环游世界前,先环游自己的祖国。而选择摩托骑行,一来曾豪同学本身就是骑行爱好者(虽然之前骑的是自行车),二来是受大家熟知的“佳佳和托马斯”摩托骑行经历的影响,一直希望能像他们一样潇洒。恰好让我遇上曾豪,一个能带我骑行的人。第三个原因,也是因为摩托旅行是一种更加自由的方式,能到达其他旅游方式所不能到达的地方,感受与众不同的风景以及遇见的人。过程或许是艰辛的,但一定是最难忘的。也真的发现,我们在乎的并非目的地。

我们的出发时间为八月,这不是最好的季节,但也阻挡不了我们前行的决心。考虑太多,反而会成阻碍。对未知的恐惧,对舒适的留恋都可能阻止我们走上旅程。可是,当你作出了选择,你就永远不会后悔。Lonely Planet创始人托尼.惠勒曾说:当你下定决心准备出发时,最困难的时刻就已经过去了。那么,出发吧。还有什么好怕呢。年轻时不做点自己想做的,只怕老了连冲动都没有了。

几个月都在做准备,赚盘缠、买摩托、购装备、做攻略等等。在计划行程时,曾豪同学提出,希望能为那些贫困学校做点力所能及的事情,他一直是比较有想法和爱心的人。听到这个提议,很是赞同。于是,我们的旅行更增添了一份责任和意义。

我们希望一路上亲自去到那些贫困地区的学校,搜集学校信息和所需物资,了解情况,将真实信息整理发布到网上,方便爱心人士可以直接邮寄物资等。我知道很多人不信任所谓的慈善机构,也许直接将爱心送达到所需的学校和孩子手上,是最好的方式。我们两个人能力有限,我们会尽力在我们所到达的地方搜集当地的贫困学校信息。由于此次计划线路以祖国边疆为主,所以这次学校搜集主要以西北西南为主。

下面是我的联系方式,如果有其他学校信息或者联系人提供给我们,感激不尽。同时,我们将微博全程直播我们的行程,博客也会不定期更新。也希望大家能多关注我们发布的那些贫困学校,捐衣捐物。也许,那些在你看来已经无用的东西,对他们来说,是极其宝贵的。比如书籍、比如学习用品,甚至一些旧电子产品也是他们所需要的。

我们不是爱心使者,我们只是在做我们力所能及的事情。如此而已。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河北省 2015-10-19 02:40 | 只看该作者
2016年我们去那里

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-10-20 01:33 | 只看该作者
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-10-24 11:33 | 只看该作者
(本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-10-24 11:33 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-10-24 11:34 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-10-24 11:35 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-10-24 11:36 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-10-26 13:36 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-10-26 13:37 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-10-27 13:19 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-10-27 13:21 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-10-27 13:22 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-10-27 13:24 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-10-27 13:25 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-10-27 13:27 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-10-27 13:27 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-10-27 13:28 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 06:00