摩托车论坛

搜索

2014“十一”嘉陵新街火之山海关-秦皇岛骑行报告!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2015-2-24 15:33 | 显示全部楼层
文庙内的梧桐树!由于梧桐高大挺拔,为树木中之佼佼者。自古就被看重。而且常把梧桐和凤凰联系在一起。凤凰是鸟中之王,而凤凰最乐于栖在梧桐之上,可见梧桐是地高贵。在中国的《诗经》里就有关于梧桐的记载。在诗经,大雅的“卷阿”里,有一首诗写道:
《凤凰鸣矣,于彼高冈。梧桐生矣,于彼朝阳。菶菶萋萋,雍雍喈喈。》
该诗说的是梧桐生长的茂盛,引得凤凰啼鸣。菶菶萋萋,是梧桐的丰茂;雍雍喈喈,是凤鸣之声。
在庄子的秋水篇里,也说到梧桐。在说到庄子见惠子时说:“南方有鸟,其名为鹓雏,子知之乎?夫鹓雏,发于南海而飞于北海,非梧桐不止,…”
在此篇文章里,也把梧桐和凤凰联系在一起,这里的“鹓雏“就是凤凰的一种。他说凤凰从南海飞到北海,只有遇见梧桐才降落到上面。可见梧桐的高贵。
在三国演义第三十七回里,有这样的描述:“凤翱翔于千仞兮,非梧不栖;士伏处于一方兮,非主不依。”
由于古人常把梧桐和凤凰联系在一起,所以今人常说:“栽下梧桐树,自有凤凰来”。因此在以前的殷实之家,常在院子里栽种梧桐,不但因为梧桐有气势,而且梧桐是祥瑞的象征。
照片 162.jpg
照片 163.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2015-2-24 15:34 | 显示全部楼层
584年历史的文庙砖刻,历次维修都没有换过!保持着原来的样子!
照片 165.jpg
照片 166.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2015-2-24 15:36 | 显示全部楼层
状元桥,古树!
照片 168.jpg
照片 167.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2015-2-24 15:37 | 显示全部楼层
戢门!立戟为门。古代帝王外出,在止宿处插戟为门。《周礼.天官.掌舍》"为坛壝宫棘门"郑玄注引汉郑司农曰:"棘门,以戟为门。"后指立戟之门。《资治通鉴.唐僖宗光启三年》:"行密帅诸军合万五千人入城,以梁缵不尽节于高氏,为秦毕用,斩于戟门之外。"胡三省注:"唐设戟之制,庙社宫殿之门二十有四,东宫之门一十有八,一品之门十六,二品及京兆﹑河南﹑太原尹﹑大都督﹑大都护之门十四,三品及上都督﹑中都督﹑上都护﹑上州之门十二,下都督﹑下都护﹑中州﹑下州之门各十。设戟于门,故谓之戟门。"引申指显贵之家或显赫的官署。
照片 169.jpg
照片 170.jpg
照片 171.jpg
照片 172.jpg

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-2-24 15:39 | 显示全部楼层
一匹战车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2015-2-24 15:39 | 显示全部楼层
孔子像!!!!!
照片 174.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2015-2-24 15:42 | 显示全部楼层
孔子祠堂!堂外照相!以示对文圣人的尊敬!
照片 175.jpg
照片 176.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2015-2-24 15:44 | 显示全部楼层
文庙碑林!
照片 177.jpg
照片 178.jpg
照片 179.jpg
照片 180.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2015-2-24 15:46 | 显示全部楼层
“卧桐成林”位于辽宁省兴城古城的文庙内,集起死回生,枯木逢春,独木成林三种奇迹于一体。
这棵梧桐树有着300多年的历史,随着岁月的变迁,见证了古城数百年风雨洗礼的这棵梧桐树在1997年生长的越发青翠挺拔,300多年梧桐古树与500年历史的兴城古城交相辉映,更增添了兴城古城的瑰丽与沧桑。

1997年9月5日,兴城地区发生了强烈的台风,强劲的台风把这棵梧桐树连根拔起,不偏不倚,正好倒在了紧靠东边北山的大墙前,造成大部分树根严重外露,之后树叶逐渐干枯。工作人员都以为这棵梧桐树必死无疑,都为此感到惋惜。不料到了1998年春天,此树居然死而复生,从树干上又生长出数十棵小梧桐树来,不但如此,而且“起死回生”后的这棵老古树的树叶茂盛异常,逐渐生长壮大,成了辽西地区独一无二的景观。

[ Last edited by 骑电驴去拉萨 on 2015-2-24 at 23:47 ]
照片 181.jpg
照片 182.jpg
照片 183.jpg
照片 184.jpg
照片 185.jpg
照片 186.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2015-2-24 16:02 | 显示全部楼层
有个小插曲:将给大家听!
在崇圣祠,也就是放孔子牌位和他弟子的牌位地方,每个游客都可以免费领取一张红包,前提是要放功德箱里少许数量的钱,我放了五元,是第一个取得红包的人。到后殿,有人解签!有些游客取得红包后就不解签了,可以理解!#27#但我没管三七二十一,一顿解,没想到,我的签是上上签!泰卦!万事都顺,一切有缘!最后,人家免费给我了一个紅布条,写上女儿的名字,保佑女儿金榜题名!写好后,挂在了戢门里,挂名字的红布条真的是很多很多呦!呵呵!就是一乐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2015-2-24 16:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 齐巍 at 2015-2-24 23:39:
一匹战车。

呵呵,还没睡呢!#70#够快#68#过年好啊!#67#

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-2-25 02:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 骑电驴去拉萨 at 2015-2-24 22:49:
随便在旅馆旁边找了家面馆,吃了晚饭!骑了一天,也真是累了,把雨衣雨裤在淋浴下冲洗干净,就睡下了。半夜,正睡得迷迷糊糊的我,被两边房间的叫床声吵醒!此起彼伏一直折腾了两个来小时,房 ...

这段,貌似很精彩#19#

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-2-25 07:43 | 显示全部楼层
顶一下,继续整#27#

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-2-25 09:15 | 显示全部楼层
有图有解,很好!继续关注。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-2-25 10:24 | 显示全部楼层
骑电驴去拉萨 :新春快乐!摩旅是一件非常辛苦的事,付出辛劳,就会好的风景回报以及摩友交流。辛苦是值得。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2015-2-25 10:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 老少年 at 2015-2-25 10:30:

这段,貌似很精彩#19#

#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2015-2-25 10:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 微风晴 at 2015-2-25 15:43:
顶一下,继续整#27#

好的,继续整!#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2015-2-25 10:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 清河老玩童 at 2015-2-25 17:15:
有图有解,很好!继续关注。

谢谢#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2015-2-25 10:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 鹤城铁骑 at 2015-2-25 18:24:
骑电驴去拉萨 :新春快乐!摩旅是一件非常辛苦的事,付出辛劳,就会好的风景回报以及摩友交流。辛苦是值得。

谢谢铁骑#67#摩旅就是痛并快乐着#68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2015-2-25 10:56 | 显示全部楼层
滨海大道景观!辽宁滨海大道是中国最长的沿海公路,全长1443公里,其中1级公路310公里,2级公路1133公里。共经6市、7县(市)、4县、21区、25港、2282个工业园区、133个旅游景点。辽宁滨海大道线路图
2009年9月27日,1443公里的辽宁滨海大道全线竣工通车,作为中国里程最长的一条滨海公路,辽宁滨海大道东起丹东境内的虎山长城,西至葫芦岛市的绥中县,全长1443公里。这条路连接辽宁沿海6个省辖市、7个县级市、4个县和21个市辖区,沟通大小港口25个,连接工业园区228个,旅游景点133个。
辽宁滨海大道全线建设不低于二级路标准,免费向社会开放。因为与海相伴相邻,甚至有些路段是跨海而过,因此也堪称一条独特的旅游观光大道。 这条路同时还是一条景观路,沿途有着非常美丽的海岸风光。它像一条玉带,在山海之间穿梭,路边无数的果园和鱼塘将它点缀得摇曳多姿。辽宁省旅游局称,将把辽宁沿海经济带打造成辽宁的旅游黄金带,“十一”来临之际,这条道路更是成为自驾游的热门线路。为了给大家提供更多关于这条道路的信息,特地沿滨海大道进行探访,将美丽的滨海大道提前呈现在眼前。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:56