摩托车论坛

搜索

洛阳老郑125单车,单人,二十天八千公里,川进青出西藏 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-1 06:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2013年9月10日
雅江k98--剪子弯山--卡子拉山--海子山--巴塘。
行程:322公里
早7点半出发,到下午4点半就到了巴塘。
住:胖姐接待站。
今天翻越了三座4千米以上的高山。
比较顺利,人无高反,心爱的车车,有高反,出现了动力下降,噪音大。上坡是20公里的时速。
图片1、剪子弯山。
图片2、剪子弯山。
图片3、风景。
图片4、风景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-1 06:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
卡子拉山垭口。
图片1、卡子拉山垭口。
图片2、江山如画
图片3、江山如画
图片4、江山如画

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-1 06:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
江山如画

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-7 at 13:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-1 06:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
江山如画

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-1 06:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
江山如画

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-3-1 06:29 | 只看该作者
顶起走【老郑的西藏行】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-1 06:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
快到海子山的时候,心里又忐忑起来,在准备跑西藏看帖的时候,就听说海子山的治安不好。有强盗。
我孤身一人要是遇上可怎么办呢?
不是说怕丢财,怕受伤,关键是语言不通,咱不懂藏语他一样也不懂我们汉语啊。
要是遇上了,你骂他祖宗和说好话求饶,效果一样。#13##13##13##13#。真真是愁死我了。咋办呢?
咱是秀才遇上兵,有理也说不清。
36计走为上。速速通过,不多久留。
妈呀,当时是中午,白花花大太阳,四周空无一人,心里老是发毛。摩托车的噪音变的格外刺耳。真怕把强盗招来。到了垭口,怎么也得拍张照啊。
看看四周无人,速速下车,拿出相机,拍!拍!拍!我来了3张。赶快上车跑了。
#13##13##13#心想你强盗现在来了也追不上。
图片1、风景。
图片2、路牌。
图片3、海子山垭口。
图片4、世界高城理塘。
说起第2张图片,还有个小插曲,看见这块路牌的时候,眼前一亮就停车了,但是没有下车,拍了一张照片,没有注意车的左后方5-6米的地方有一10来岁藏族小孩子,我拍完照片,猛然从后视镜里看见那个小孩飞奔过来,吓得我一身冷汗,挂档,加油,我的车啊-------慢吞吞的起不来步,高反啊!眼看小孩伸手就要抓到我的车后架了,谢天谢地车跑开了,小孩在车后狂怒的跳着,谁知道他要干嘛。
在理塘,藏民们头带礼帽、眼带墨镜,纱巾捂着脸开着200CC以上排量的摩托车(他们的车都是高原化油器,比我的车跑的快很多),后行李架上带个大大的音响,声音放的几里地都听见,带着人高速跑着S弯在公路上绕来绕去。
看着他们的装扮,一个个康巴汉子都像一个个蒙面刀客,十分威武彪悍,心里怕怕的,别说刀客,就是侠客俺也怕啊。
本想拍张照片就赶快离开这个令人心里发毛的地方。
就在这个时候,老伴的电话追上了我,我草草说了一句就要挂断谁知道她不依不饶,哎,可怜的我,可恨的现代化,要是没有电话她怎么可能在几千里外还可以吵吵我#19##19##19#。
老伴哎,你知道我现在的心情吗?#25##25##25##25#。你要害死你的亲老公吗?我坚决地挂断了电话。#65##65#
心想,现在这情况,就是周杰伦来给我唱专场俺也不听,也要跑、、、、、、。
(说明:不是老伴糊涂,主要是自己偷偷跑出来一直没有和她联系,知道她还有气,她来电话是要告诉我,她们单位组织旅游,她也要出去,怕我回家的时候她不在家,告诉我一声)

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-7 at 13:56 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-1 08:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
过了海子山垭口,就看见了姊妹海象两片绿宝石镶嵌在群山之中,非常漂亮
图片1、姊妹海。
图片2、姊妹海。
图片3、姊妹海。
图片4、巴塘胖姐接待站。

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-2 at 15:33 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-1 10:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2013年9月11日
巴塘--拉乌--如美--东达山--左贡
行程:260公里
今天翻越了东达山-----5008米

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-3-1 13:00 | 只看该作者
好游记,给老郑这独行侠顶上去,看到9月中折多山也有这样大的雪真是羡慕.以前去9月底也没有这么大雪!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-3-1 13:10 | 只看该作者
先赞一个再看贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-1 13:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
芒康金沙江大桥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-1 13:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
芒康金沙江大桥

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-1 at 21:52 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-3-1 14:32 | 只看该作者
顶贴。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-3-1 14:33 | 只看该作者
摩旅平安,这是最重要的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-3-1 18:19 | 只看该作者
一路美景一路歌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-2 06:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2013年9月12号
早7点半左贡出发--邦达--怒江大桥--八宿--业拉山99拐--安久拉山--然乌。
行程:310公里
图片1、左贡县城。
图片2、邦达
图片3、业拉山。
图片4、99拐

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-3-2 06:44 | 只看该作者
老郑的帖子,不顶不行。这才是中国男人!!!#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-2 06:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天的一天不太顺,天气是,风雨、风雪交加,又冷、又累、又饿、身上又湿。
过业拉山终于见到了著名的99拐,很震撼。
好在一切都挺过来了。到然乌住老兵饭店。被然乌湖的美景深深的折服。
上图。
图片1-----8是著名的99拐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-2 06:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
著名的99拐

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 06:01