摩托车论坛

搜索

单人单车初春河南休闲六日游

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-19 12:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
憋了一冬天了,眼看温度逐渐变暖,内心对摩旅的渴望开始蠢蠢欲动,经过反复推敲,放弃了托运摩托车到婺源看油菜花的念头,考虑还是骑摩托车来一次往返2000公里左右的路线,这几年山东、山西、河北、河南大部分地区都跑过,唯独没去过嵩山少林寺,想起小时候李连杰主演的电影(少林寺),剧中的精彩功夫场面,以及嵩山的山水画面,至今记忆犹新,打定主意就去河南。为了这次旅行从春节过后就开始准备,首先要规划路线,从北京门头沟出发前往开封市(包公祠,开封府)--郑州市(和CG车友小聚)--登封市(嵩山少林寺)--辉县市(郭亮村)--安阳林州市(红旗渠景区)--平顺县(井底壁挂公路)--北京门头沟
1、3月14日,北京门头沟至河南开封市,705公里;
2、3月15日,开封--郑州--登封少林寺,210公里;
3、3月16日,登封少林寺--巩义--辉县--郭亮,275公里;
4、3月17日,郭亮--林州--红旗渠,135公里;
5、3月18日,红旗渠--顺平--长治--邯郸--藁城县,420公里;
6、3月19日,藁城--保定--北京门头沟,270公里。

[ Last edited by wangjinsheng on 2015-3-22 at 10:58 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-19 12:19 | 显示全部楼层
骑摩托车跑长途,准备工作很重要,这次出行选用跑了5000多公里的新本CG125,出发前仔细检查了车辆的各个部件是否齐全有效,上次的机油已经运行了2500公里,首要先做的是更换机油,我使用的是长城全合成机油,价钱是60元左右一升的那种,其次是准备一些路上的必备工具和零件。

[ Last edited by wangjinsheng on 2015-3-19 at 23:38 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-19 12:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
3月14日星期六早晨5点钟从家里出发,天还是黑黑的,为了提高一些行进速度,选择了在家门口上六环路高速公路,这是出发时在六环路进口处拍的。

[ Last edited by wangjinsheng on 2015-3-19 at 23:58 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-19 12:23 | 显示全部楼层
早晨早点出发就是好,路上车很少,跑着很舒服,相对也安全一些,很快就到了河北固安地界,停车休息,加油吃饭,服务区里面有早点供应,15元一份,味道还可以吧。

[ Last edited by wangjinsheng on 2015-3-20 at 00:06 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-19 12:24 | 显示全部楼层
中午12点到达衡水服务区,本来想从这里吃个饭,没想到服务区的人说不让我把车放在餐厅门口,真较劲,我一辆破车碍你什么事?也罢此处不留爷,接着走。

[ Last edited by wangjinsheng on 2015-3-20 at 00:22 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-19 15:40 | 显示全部楼层
在高速上基本是70-80的行进速度,跑个100公里左右停车休息几分钟,或者推车走个几百米活动身体预防疲劳,CG125的油箱是8.6升,高速上跑的话差不多可以跑300多公里,所以要勤加油,确保油箱有足够的油量,不至于给搁在高速上。

[ Last edited by wangjinsheng on 2015-3-20 at 08:52 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-19 15:47 | 显示全部楼层
每次进入服务区,都会被问摩托车是否能上高速的问题,基本上所进服务区都被问个究竟,唉,都纳了闷了,都是怎么考的驾驶证啊,交通法对于摩托车上高速是有很详细的规定的,在濮阳服务区看到几位高速警察,友善的提醒我,看慢些,要注意安全,虽然短短的几句话,令我的内心感动不小。

[ Last edited by wangjinsheng on 2015-3-20 at 09:00 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-19 16:06 | 显示全部楼层
到了黄河大桥,天色已黑,趁着车少在这个位置拍照留念,过了黄河就是河南地界了,距离目的地开封还有40公里。

[ Last edited by wangjinsheng on 2015-3-20 at 09:12 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-19 16:10 | 显示全部楼层
到达开封市区已经快晚上7点了,当日行驶里程705公里,赶紧找酒店入住休息,找酒店的原则价格公道,可以有院子存车,这家白鹭宾馆位置不错,标准间100元整,距离包公祠、开封府3公里的距离。

[ Last edited by wangjinsheng on 2015-3-20 at 09:26 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-19 16:23 | 显示全部楼层
3月15日早晨7点钟,把行李等物放在酒店,骑车前往开封市区观看景点,这是开封市卫生局系统白鹭宾馆的照片。

[ Last edited by wangjinsheng on 2015-3-21 at 08:17 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-19 16:25 | 显示全部楼层
首先来到了包公祠,景区外边给爱车留个影。

[ Last edited by wangjinsheng on 2015-3-20 at 09:35 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-20 00:14 | 显示全部楼层
开封市区街景随拍。

[ Last edited by wangjinsheng on 2015-3-20 at 12:20 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-20 00:26 | 显示全部楼层
包公湖风光,可惜今天有雾,照片拍得不够透彻。

[ Last edited by wangjinsheng on 2015-3-20 at 12:23 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-20 00:27 | 显示全部楼层
给CG125在湖边留张影。

[ Last edited by wangjinsheng on 2015-3-20 at 12:24 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-20 00:28 | 显示全部楼层
临出发前,了解到开封的驴肉汤很有名气,摩旅在外无非是观景,感受当地民风,吃当地小吃。

[ Last edited by wangjinsheng on 2015-3-20 at 12:27 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-20 00:28 | 显示全部楼层
洛阳驴肉汤味道很是鲜美,小碗肉少的10元,大碗肉多的15,果断点了1碗15块的。

[ Last edited by wangjinsheng on 2015-3-20 at 12:30 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-20 00:29 | 显示全部楼层
大飞鸡血汤馆,看着也挺诱人的。

[ Last edited by wangjinsheng on 2015-3-21 at 13:21 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-20 00:30 | 显示全部楼层
河南开封的胡辣汤也很是有名,只是肚子空间有限,等有机会再来品尝吧。

[ Last edited by wangjinsheng on 2015-3-20 at 12:32 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-20 00:31 | 显示全部楼层
到开封市,开封府这个景点是要看看的。

[ Last edited by wangjinsheng on 2015-3-20 at 12:34 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-20 00:31 | 显示全部楼层
在这个巨大的影壁面前给爱车拍照留念。

[ Last edited by wangjinsheng on 2015-3-20 at 12:36 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 00:59